![]() |
значит отрицает единомоментное создание мира, и , следоватально, атеист.Согласен, не учёл, что может быть и сатанистом. Хотя, до религии ли ему было? И по поводу "новой религии" третьего рейха тоже слышалкраем уха. Ведь и свастика была выбрана гос. символикой с прицелом на будующую религию. Только Геббельс не придумал новую.
|
Ольга, только я не пойму, каким боком это всё связано с Иисусом Христом? Ведь, если захотеть, в Библии можно найти много осуждающего это: колдовство, пророчество, и т.п.
|
Так эти идеологии ни к атеизму, ни к язычеству не относятся. Чего же мы их обсуждаем в этой теме?
|
Человека они выводили со сверхъестественными способностями, это и было центром их идеологии. Да, и это известно, но это были секретные разработки. По-моему. Отто Штраус руководил ими, типа доктор был такой. Но что-то у них не получалось: дебилов родилось в четыре раза больше, чем в обычных браках. Но некоторые были выше нормы.
|
Символ веры атеизма
Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция; Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос. Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум. Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и все видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от <сингулярной точки через звездную пыль, и амеб, к Дарвину до Опарина, ими же все было создано: они для нас, высших при матов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии. И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты; Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию. Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм; Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной, Аминь. |
10 причин, почему я никогда не моюсь
(исповедь грязного атеиста) 1. Меня заставляли мыться в детстве. 2. Люди, которые моются, - лицемеры, они думают, что чище остальных. 3. Так много сортов мыла, что я никогда не смогу решить, какой лучше. 4. Я мылся когда-то, но мне это надоело. 5. Я моюсь только на Рождество и на Пасху. 6. Никто из моих друзей не моется. 7. Я стану мыться ближе к старости. 8. У меня совершенно нет времени. 9. В ванной недостаточно тепло и уютно. 10. Людям, которые делают мыло, интересны только мои деньги. |
так,насчет Маркса, давайте определимся сначала, какие были у него самого взгляды,а не что говорили о нем. насчет его идеологии ,никакой мести богу там нет. Маркс делил всю историю цивилизации на три периода: до Нового Завета - это Бог-Отец, после Нового Завета - Бог-Сын, новое общество - Бог-Дух. Первые два периода - это эпоха естественной необходимости, третий - эпоха осознанной необходимости,когда происходит прорыв из экономической общественной формации в постэкономическую (коммунистическую),происходит возвращение человеку его сущности,на ведущие позиции начинает выдвигаться субъект,духовное в человеке. Через эпоху осознанной необходимости возможен дальнейший переход в третью эпоху - Царство Свободы,т.е. эпохи,когда все будет зависеть от места и роли субъективного фактора,от сознания и воли людей. В этом он был солидарен с русскими религиозными философами,которые тоже говорили об этой эпохе,когда "человек придет в себя"
|
Не надо о Марксе судить так плоско и однобоко. Чтобы рассуждать о нем,его труды неплохо бы сначала прочитать. Маркс брал за основу способ производства. В его концепции речь идет о 1.доэкономической - архаической общественной формации, 2. экономической формации (от соседской общины до капитализма) и 3. постэкономической - коммунистической, которая в свою очередь обеспечивает переход к эпохе практического гуманизма. древний мир - средние века-новейшая история - это не марксизм
|
Ольга,для Маркса это было аллегорией. Это историософская концепция. насчет его религиозных взглядов. К. Маркс связывал религию с условиями существования человека в классовом обществе. Если религиозные представления носят иллюзорный характер, то вопрос заключается не в том, чтобы разоблачать несостоятельность этих религиозных иллюзий, а в том, чтобы понять, почему человек нуждается в этих иллюзиях. Для Маркса прежний атеизм, который видел свое призвание в разоблачении несостоятельности, противоречивости религиозных взглядов, теряет смысл: нужно не иллюзии разрушать, а те социальные отношения, которые порождают у человека саму потребность в этих иллюзиях. А потребность эта возникает в классовом обществе – обществе, экономические и прочие условия которого отчуждают человека от продукта его собственного труда и от власти, которая воспринимается тружеником как чуждая, господствующая над ним сила.
|
Религия классового общества в понимании марксизма – это социальное посвоей природе явление, продукт общества, в котором отношения междулюдьми есть отношения господства и подчинения, а человек не свободен ипревращен в средство, вместо того чтобы быть его конечной и высшейцелью. В религии человек компенсирует свои земные страданияпредставлением о таком «другом» мире, где его страдания будутвознаграждены, зло будет наказано и справедливость восторжествует.Религия воплощает в себе одновременно и убожество мира, в которомчеловек лишен достойного существования, и протест против него. Помнению Маркса, она сама собой отомрет в обществе, в котором исчезнутсоциальные антагонизмы, отчуждение, в котором человек будет непорабощенным существом, а свободным творцом своей жизни.
|
| Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |