![]() |
Есть как обычно - два предположения.
1. не знают библию 2. большой жизненный опыт. |
Витковская Ольга. Нас в школе учили, воспитывали, то что мы АТЕИСТЫ и никакого Бога нет.
А если голову включить? Чем коммунизм отличается от религии? «в шестнадцатом и семнадцатом столетиях слово атеист применялось исключительно вполемике… Термин атеист был оскорбительным. Никому и в голову не могло прийти назвать себя атеистом». Ну мы ведь в 21 веке живем. Давно ли назвать человека "педерастом" было смертельным оскорблением? А теперь они парады устраивают... |
Виктор Калач. Никакая система несовершенна. Религиозная - не исключение. Я бы дажедобавил, что самое страшное на земле - это религиозная система. Но верак Богу не имеет к этому никакого отношения.
Позвольте с вами не согласиться. Если я франчайзи - обязан проводить политику франчайзера. Если я дистрибьютор - должен проводить политику компании-матки. И что мы видим? Главный стяжатель от церкви возведен в главные попы. И никто божьего наказания не понес. Значит, это угодно богу. И как можно такому богу верить? |
Олег Иванов Слово "совершенство" имеет разные оттенки. У фашистов была можно сказать совершенная система по уничтожению людей. Но в итоге все равно наступил ее крах. Всему свое время. И "попы" понесут наказание. Даже уже несут. Такие люди слепы и не видят своих грехов и пути к спасению. Люди часто хотят здесь,в земной жизни произвести скорый и "праведный" суд по своему усмотрению.Но некоторые события будут иметь продолжение в вечности. Олег, я предлагаю все же говорить не о пороках религии, к которым многие из собравшихся здесь не имеют отношения. а о вере в живого Бога и об общении с Ним. Если рассуждать в таком ключе, то и Вас можно сейчас начать упрекать в действиях каких либо антисоциальных элементов или группировок ,ссылаясь на то, что "все атеисты одним миром мазаны"
|
То есть до того, как создали счетчик Гейгера радиации типа не было?
Вот здесь-то и зарыт краеугольный камень. По-моему, разница между атеистами и верующими в этом и есть, что мы, атеисты, готовы к изменению мировоззрения, а вы - нет. Мы готовы пересмотреть свои убеждения и позиции в случае появления противоречащих им фактов. А ваше вот, и простите, не только христианское, а и иудейское, и мусульманское и т.п., мнение совершенно не меняется, вне зависимости от того, что происходит. Вы мне напоминаете курьез с Леонардо, когда церковь не смогла продумать лучшего объяснения найденным им останкам доисторических существ, как заявить, что бог создал Землю сразу уже с останками. Грубо говоря, если бы вы верили в то, что радиации нет, а вам бы показали счетчик Гейгера, вы бы ответили, что это невозможно, т.к. в библии об этом ни слова нет. |
Ольга Квятковская. Бог и поведение служителей это не одно и тоже.
Конечно, не одно и то же. Но именно с этого момента многие начинают путь к атеизму: сначала ты понимаешь, что большинство служителей церкви - лицемеры, потом начинаешь "проверять алгеброй гармонию" - и понимаешь, что от тебя требуют слепо принимать на веру недоказуемое, просить милости неизвестно у кого, потому что ты согрешил перед ним уже самим фактом своего рождения (???)... Жопа Хэнка, короче... |
Виктор Калач. Если рассуждать в таком ключе, то и Вас можносейчас начать упрекать в действиях каких либо антисоциальных элементовили группировок ,ссылаясь на то, что "все атеисты одним миром мазаны"
Извините, Виктор. Я никогда не был "атеистским богом", не создавал ни сам атеизм, ни атеистическую церковь... Поэтому, в отличие от "живого бога", я за все грехи людские отвечать не могу. |
Виктор Калач. По поводу вашего вчерашнего поста в 20:40.
По работе я был окружен исключительно номинальными верующими либо теми кто называл себя атеистами. Ни с кем конфликтов у меня не было. Они не наязывали мне свое мировозрение, а я соответственно не посягал на ихнее жизненное пространство. В офлайне все относятся друг ко другу с терпимостью и получают от этого выгоду. Другое дело в онлайне, как удержаться от соблазна выдать все на гора и без последствий для себя посоревноваться в идеологических разногласиях. Ведь и на работе хочется набить рожу "этому святоше" это с одной стороны, либо "покаять этого грешника" с другой стороны. Мне печально то, что одна сторона что другая используют при этом приёмы ТЬМЫ, хотя пытается выглядеть белой и пушистой. наброситься Саша Ларионов. Так чем вас лично так зацепили православные? |
Александр Ларионов. Чем лично вас так зацепили попы (смотря как ударение в слове ставить)?
На улица не пристают, рук целовать не просят. Они как гаишники, взяток не просят но им дают, в виде пожертвований и целований рук. В случае с гаишником охота меньшей ценой откупиться от закона, в случае с попом охота откупиться от Бога, в которого хоть и не верят, но так, на всякий случай перестраховываются. Все это рабская психология личности инициатора целования. Религия это очень мощная контролирующая сила основанная на страхе перед неизвестным. С точки зрения государства, необходима идеология что бы управлять толпой, комунизм здох, так просто грех не воспользоваться православием в данном случае. |
продолжение.
И просто "грех" неиспользовать православных, соблазн велик. Происходит сращивание государства и религии. Это все людские дела. Я уже давно забил на получение чего либо хорошего в этой жизни. Жизнь как компьютерная бродилка, где необходимо добраться до конца, набрав по дороге максимальное количество опыта, ведь именно это мы можем с вобой забрать. Во и иду не взирая на ранения и потерю всего ценнго моему сердцу к надписи GAME OVER. Пускай православные руки целуют, кришнаиты поют деферамбы о кришненой харе, какое до них дело. Опыт и GAME OVER. |
| Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |