![]() |
Маркиз де Сад (1740-1814), французский писатель, * *политический деятель:
* *"Идея Бога - это единственное вранье, * *которого я не могу простить человечеству." |
Джимми Картер, бывший президент США, * *глубоко верующий баптист:
* *"Я не в восторге от государственного * *одобрения молитв в школе, поскольку наша страна * *построена на признании того факта, что никакая * *отдельная религия не может пользоваться * *преимуществами перед другими существующими в * *стране религиями." |
Дени Дидро (1713-1784) выдающийся французский * *философ, соавтор и издатель
* *первой в мире Энциклопедии: * *"Везде, где признают бога, существует культ, а * *где есть культ, там нарушен естественный порядок * *нравственного долга, и нравственность падает." |
Томас Генри Гексли (1825-1895) ,английский * *биолог, дарвинист, атеист-агностик:
* *"Единственный вопрос, который должен ставить * *перед собой мудрый человек: "Ложным или верным * *является та или иная доктрина?" -От размышления * *над этим вопросом правильные ответы придут сами * *собой." * *"Библия является Великой Хартией бедных и * *порабощенных. Человечество не может обойтись без * *нее". |
И.С.Тургенев (1818-1882):
* *"О чем бы ни молился верующий он всегда * *молится о чуде, и молитва верующего сводится к * *следующему: "Великий Боже, сделай так, чтобы * *дважды два не было четыре." |
"Вы говорите, что Бог дал человеку * *свободную волю, пользуясь которой, человек может * *избрать веру в Бога или неверие в него. Прекрасно! * *Я пользуюсь дарованной мне Богом свободной волей * *и не верю в Него. А Вы пользуетесь свободной волей * *и верите в Него. И Вы и я, мы оба, поступаем * *по-божески: правильно, согласно творческому * *соизволению Бога, богоугодно... А есть Бог или Его * *нет - это решает опыт, практика, дарованный Богом * *же разум... А они все - и опыт, и практика, и * *дарованный Богом разум - единодушно * *свидетельствуют о том, что Бога нет!" * * *Дулуман Е.К.
|
Эрнест Хименгуэй (1899 -1961), американский * *писатель:
* *"Все здравомыслящие люди являются * *атеистами". |
ВОЛЬТЕР ,Франсуа Мария Аруе(1694-1778), всемирно * *известный философ, писатель, неутомимый борец * *против тирании и религиозного мракобесия:
* *"Христианство самая нелепая, самая абсурдная и * *самая кровавая религии, которая когда-либо * *отравляла мир" * *"Если мы начинаем верить в абсурды, мы * *начинаем становиться жестокими". * *"Ничто так не противоречит религии и * *священству, как разум и здравый смысл". |
Давид Юм (1711-1776),великий шотландский * *философ, историк и политэконом:
* *"Когда я слышу о том, что тот или иной человек * *религиозен, я сразу думаю, что он - мошенник, хотя * *я знал много очень хороших людей, которые были * *верующими." |
Фридрих Великий (1712-1786), прусский император:
* *"Ни античность, ни одна нация в мире не * *додумалась до более отвратительной и * *святотатственной нелепости, чем поедания своего * *Бога. Этот отличительный догмат христианства * *унижает Высшее Существо больше, чем климакс и * *болезни женщину."(Из письма Вольтеру от 19 марта * *1776 года.) |
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |