Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Могут ли быть страдания в жизни христианина? Для чего их Бог допускает в нашей ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3162)

Анна Вэкэн 04.10.2009 21:19

Здоровье-результат благословения.Если мы послушны Богу,живём в благословении и не болеем.К сожалению,мы часто бываем непослушны

Дорохина 04.10.2009 21:35

Что то похожее,Тимофей,недавно здесь обсуждалось,надо быть внимательнее..
Если мы действуем согласно космическим законам,соблюдаем десять заповедей,следим за
своими мыслями,словами,молитесь от всего сердца, то тогда с нами работают энергии ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, т.е. положительные энергии. Это так называемая «помощь свыше».
А если человек не выполняет эти законы, то вступают в силу энергии ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ, и начинается воспитание. Поэтому все, что человек задумывает или делает, у него не выходит; все, что он любит, он теряет.
А что у вас болит?Давайте общими силами разберемся где и что Вы не так сделали...вот как надо было ставить вопрос

Виталий Пата 04.10.2009 21:52

КОНЕЧНО МОГУТ !
СТРАДАНИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ .
МНОГИЕ СТРАДАНИЯ У ХРИСТИАН
НЕ ОТ БОГА , А ОТ ИХ ЛИЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ , ПОСТУПКОВ , СЛОВ И ПРОЧИХ ОШИБОК ...
НО ЕСТЬ И СТРАДАНИЯ ОТ БОГА .

Чурова 05.10.2009 15:05

Втор.32:39 Видите ныне, что это
Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
умерщвляю и оживляю, Я поражаю
и Я исцеляю, и никто не избавит
от руки Моей.
Бог все может, все в Его воле. А для чего Бог допускает болезни - страдающий плотью перестает грешить, наверное для этого, ну и проходя через испытания наша "вера становится драгоценнее огнем очищенного золота".
В жизни Иова Бог допустил страдания.

Марина Худэж 08.11.2009 03:39

Страдания в жизни христианина неизбежны. При печали лица сердце делается лучше(Ек.7.3) Только печаль в долинах плача заставляет человека остановиться и взглянуть на мир иначе. Долина плача-это всегда долина роста, долина способностей, долина возможностей, долина благословений. Человек, чьи стези сердца направлены к Богу. проходя долиною плача,открывает в ней источники и вдобавок ко всему еще и дождь благословений покрывает это место печали,место страдания.

Марина Худэж 08.11.2009 04:10

Только в трудностях, в страданиях проходит шлифовку характер, а сердце из черствого, жестокого становится платьяным, мягким, чутким. Только пройдя свою боль мы делаемся способными понять боль чужую.

Кулабухова 08.11.2009 18:06

Страдания допускаем мы сами, когда делаем выбор впользу нашей воли а не Его. ;-) (L)

Панкина 10.11.2009 17:41

Джони, которая себе шею сломала, очень много размышляла на эту тему, как человек страдающий. Есть две книги - "Джони" и " Джони- следующий шаг". Кто не читал- рекомендую.

Панкина 10.11.2009 17:42

Иак.1:2-4 С великою радостью
принимайте, братия мои, когда
впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры
производит терпение;4 терпение
же должно иметь совершенное
действие, чтобы вы были
совершенны во всей полноте, без
всякого недостатка.

Панкина 10.11.2009 17:45

Слушала хорошую проповедь на это место. Там предупреждалось ещё о том, что не надо путать то, что нам посылает Господь, и то , в чём виноваты мы сами ( страдания, как следствие нашего поведения, нашего греха)

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.