Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Жены пасторов, приглашаю вас на обсуждение общих тем. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3145)

Чурова 18.11.2009 20:06

Первоочередное служение женщины - это семья, воспитание детей, и поддержка мужа. Когда многодетные, тем более надо прежде детьми заниматься, чтобы из них выросли достойные последователи Христа.

Желновакова 18.11.2009 22:07

когда Бог творил человека, Он сказал о женщине, что она СООТВЕТСТВУЮЩАЯ помощница мужчине. и далее Бог сказа им не только плодится и размножаться (чем часто и ограничивают женщину в церкви) но и владычествовать над землей и все что наполняет ее. им двоим дал это поручение.
призвание женщины не только семья но и духовное служение.
и уж тем более жена пастора должна являть собой образец служения!
идеальный вариант если пастор и его жена служат именно как пара, что они оба в одном видении идут.
если у тебя муж пастор в церкви, ты как его жена не можешь так просто сидеть дома и ничего не делать в служении!

Чурова 18.11.2009 22:15

Елена, а вы представте семью в которой много детей, не как в наших харизматических церквях по 1-2-3, а например 5-6, как женщина при таких условиях может быть в служении?
Я знаю такие семьи, и жена пока дети не вырастут таки и сидела дома с детьми, или она должна детей в небредении оставить, повесить их воспитание на няню, так в чем же тогда будет ее пример, если она о своих домашних не печется?

Павел и Нат 18.11.2009 22:38

Воспитание детей - это очень серьезное служение! Ведь Господь именно нам доверил их души. Мы ответим перед Богомне за то, сколько женских служений я провела (к примеру), а за то, что я вложила в своих детей. Хватило ли мне веры воспитать их боящимися Господа!

Желновакова 18.11.2009 22:59

нмой отец старший пастор в крупной церкви г. Ижевск. нас 5 детей. и сколько себя помню мама всегда активную позицию занимала в служении - вскресная школа, лагеря.
с сестрой она на 7-м месяце в лагере была. с последним братиком уже в год опять по лагерям со своей группой.
знаете, думаю дело в решении внутреннем. можно и с одним ребенком ничего не успевать. а когда мы в Божьем деле то Он Сам помогает нам.
конечно если дом не ухожен, дети не накормлены - о каком служении можно говорить. но тогда это уже не в глубоком смысле христианская пасторская семья.

Павлюк 18.11.2009 23:02

Согласна со всеми! Есть еще один факт - это призвание. Поэтому детки - не помеха. Жизнь женщины как жены,матери и служителя ( имеется в виду не выполнение служения-бремени, на которое тебя поставили, а то, к чему ты призвана) - полная и гармоничная.

Анастасия Павмэ 19.11.2009 04:04

По поводу детей и хозяйства... Я не замужем, но ращу сына... служу детям... Своего сына, соответственно, беру с собой и он общается и играет с остальными детьми... Для меня пример мой наставник... что бы успевать и с ребенком, и с хозяйством, и служить (вести женщин в Церкви), она приглашала к себе домой и параллельно готовя кушать, наставляла сестру, ребенок в это время был с другой сестрой, которая служила заботой о ребенке...

Анастасия Павмэ 19.11.2009 04:04

С моим сыном тоже часто сидят сестры, пока я езжу на встречи (участвую в благотворительной организации под покровительством Церкви)... Сестры рады с ним посидеть, для них это возможность учиться быть матерями, что бы когда пришел их срок, они были готовы... Так же и я, до рождения сына, помогала мамам и по дому, и с детьми, для меня это бесценный опыт... Когда Церковь - это Семья, то все нужды деляться...

Анастасия Павм 19.11.2009 04:04

Я считаю, что если Бог дал дар петь, например, а дома 5 детей, и есть сестра или сестры, не занятые в служении, то можно с ними договориться, что бы они посидели с детьми 1,5-2 часа, пока мама сходит на репетицию хора... думаю, тогда каждый сможет послужить... Я позволяю неимеющим еще детей братьям и сестрам участвовать в воспитании моего сына (по договоренности, что бы не было разноучений)... и я вижу как они духовно взрослеют, служа ребенку, они учатся быть терпеливыми, внимательными к другим и более простыми, радостными, искренними... Что помогает им в дальнейшем в общении и обращении сотрудников, соседей и родственников...

Павлюк 19.11.2009 04:24

Анастасия, ваша церковь -настоящая семья Божья, потому, что вы служите друг другу. И в том, что вам помагают с ребенком, я вижу действие закона сеянья и жатвы.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.