Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кредиты! Благословение или проклятие? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3068)

Процюк 15.11.2010 12:12

Слава Богу, сейчас достаток,но были и другие времена.
Верила простым(наивным) сердцем что Бог мой Пастырь и Обеспечитель - и люди останавливали меня на улице и спрашивали" Вам не нужно то-то?" Аллелуя!

Рим.16:19 Ваша покорность [вере] всем
известна; посему я радуюсь за вас, но желаю,
чтобы вы были мудры на добро и просты на зло
.
Компромис для вас - брать в долг,но у христианина.

Морозенская 15.11.2010 14:22

во Втрозаконии написано, что "будешь брать взаймы" -это когда ты в проклятии, так что наверное не кредит проклятие, а это результат, что мы не там где надо, ведь на территории благословения -"будешь давать взаймы, а сам брать не будешь"...

Павел Макчэ 15.11.2010 19:44

Андрей, я бы не сказал что у меня есть все, чего бы я хотел, мне бы еще много чего хотелось иметь. Но всему свое время. Я просто прошу у Бога, как у Отца Небесного, и Он меня благословляет, без всяких кредитов и тому подобного. "Просите и получите". Конечно приходится какое-то время подождать, ну а когда берешь что-то в кредит, то эта вещь то же тебе пока не принадлежит, пока ты полностью за нее не расплатишься. Я знаю даже много неверующих людей, которые очень сожалели что взяли кредит. Потому что, "... должник [делается] рабом заимодавца." (Прит.22:7)

Вячеслав Миха 15.11.2010 19:49

ЛУЧШЕ ВСЁ ПОКУПАТЬ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ,ДОЛГИ ЭТО ЯРМО.ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ОТВЕТ ПРОСТ ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ,ДАВАЙТЕ И ДАСТСЯ ВАМ СЛАВА БОГУ ЭТО РАБОТАЕТ.

Павел Макчэн 15.11.2010 19:58

Да, и не надо забывать про десятину, и закон сеяния и жатвы. Иначе благословения в финансовой сфере не будет!

Андрей Вэсэ 15.11.2010 20:26

Я бы хотел добавить, а точнее уже повторюсь, что нельзя такие понятия как кредит записать в категорию зло или добро. За любой ситуацией существуют определённые обстоятельства. Деньги вообще, так же можно записать в одну или другую категорию, по тому как кому то они принески горе, а кому то радость, кому то добро, а кому то зло. Возьмите любую вещь и для одних она на добро, а для других во зло. Для меня благословение жить в своём доме купленном в кредит. Бог даёт силы и здоровье работать и платить. Не будет сил и здоровья, мне как в этом доме не жить, так и в снятом в рент. В любом случае, я уповаю на Господа. И так во всех сферах. Уже же написали, что тот, кто злоупотребляет взятием в кредит, подвергает себя плохим последствиям, а кто поступает ответственно, имеет успех во всём.

Морозенская 16.11.2010 12:08

Но всему свое время. Я просто прошу у Бога, как у Отца Небесного, и Он меня благословляет, без всяких кредитов и тому подобного. "Просите и получите". Конечно приходится какое-то время подождать, ну а когда берешь что-то в кредит, то эта вещь то же тебе пока не принадлежит, пока ты полностью за нее не расплатишься. Я знаю даже много неверующих людей, которые очень сожалели что взяли кредит. Потому что, "... должник [делается] рабом заимодавца." (Прит.22:7)

Андрей Ищэн 16.11.2010 15:31

Как я понимаю из ответов, меня неправильно поняли. Есть определенные вещи которые за наличку ну никак не купишь (квартира, машина, оплата за лечение, оплата за учебу), в таких случаях я считаю кредит допустимым.. А вот на всякие шмотки и вещи которые могут подождать или вовсе не нужны, то кредит это плохо.

Ярослав и Ма 16.11.2010 18:21

Иисус сказал,что Отец наш Небесный знает наши нужды. И если Он решит приложить "все это" посредством кредита, то Слава Богу! Но напишите хоть один такой пример из Писания,пожалуйста, где Он бы так поступил.

Андрей Вэсэ 16.11.2010 20:16

Такое ощущение, что здравый смысл в обсуждении подобного вопроса, трудно проследить. Особенно удручает, что в вопросах о современном устройстве жизни, христиане мыслят устройством еврейского общества тысячи лет назад. Я это не о том, что тогда не было кредитов, а о том, что бы из библии показывать подобные сегодняшним обстоятельства с сылкой на слова Христа или учении апостолов.
Я согласен и никто здесь об этом не спорит, что Бог даёт всё необходимое на каждый день, но вот назовите мне хотя бы 10 ваших знакомых, которым бы Бог просто дал квартиру или дом или деньги на приобретение жилья. Только не такие примеры когда вам по родственным каналам что то пришло, или государство дало по или без очереди. Не все христиане живут в российских условиях. Но вот 10 примеров обеспечения *или помощи Бога в других аспектов, наверняка наберутся за день или два. Вопрос не по названию темы, но в одном русле. Как вы смотрите на действия еврейских женщин, обобравших египтянок, при выходе из Египта. Где в этом мораль библейская?

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.