Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ". За или против?Что говорит об этом Библия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2944)

Бальке 31.05.2010 17:22

Меня тоже интерессует вопрос с чего начинается брак/семья с венчания, с штампа в паспорте?

Наталия Мэмьш 01.06.2010 01:36

ВЕНЧАНИЕ ИЛИ РЕГИСТРАЦИЯ В ЗАГСЕ ИЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВЕТА МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ И СВАДЬБЫ НУЖНЫ ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗАВЕТА(Z) (L) (X)

Наталия Мэмьш 01.06.2010 01:51

извините что написала не тем шрифтом, *в дальнейшем буду внимательней к правилам, спасибо

Anzhela 24.06.2010 18:43

Почему-то считают,что гражданский брак-это без печати. Странно,но ведь гражданский брак это и есть узаконенный брак со штампом. А вот сожительство..я против,грех.

Елена Ккыж 24.06.2010 22:57

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК-ЭТО БЛУДНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО.ОЧЕНЬ КРАСИВО ПРИДУМАНО СОВРЕМЕННЫМ МИРОМ.ПОД ЭТОЙ ЛИЧИНОЙ КРОЕТСЯ ТЬМА БЕЗЗАКОНИЯ.гражданский брак разрушает в корне вообще как таковое понятие как брак.сожительство для блудной похоти без никаких обязанносте,чувства семейного долга.ответственности.2сегодня нам хорошо,а завтра чуть что-разбежимся в разные строны,и никто никому ничего не должен!!!вот как лукавый хитро придумал!!!ведь семья диаволу очень невыгодна!!!особенно хистианская,ГДЕ ЦАРИИТ БОЖИЯ БЛАГОДАТЬ,И ЖИВУТ МУЖ С ЖЕНОЙИ ДЕТКАМИ ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ.

Anzhela 25.06.2010 01:21

Да,сейчас *в современном мире понятие 'гражданский брак' смешали всё до кучи. Заметьте,что повально сплошь и рядом. Сожительство по прозвищу Гражданский Брак набирает обороты. А миром правит сатана.. Сожительство-это блуд в чистом виде! В Библии об этом говорится 1-Коринф. гл.7. стр8,9

Ченкова 25.06.2010 23:51

Я считаю, что если в вашем государстве законным считается брак, зарегистрированный в государственном учреждении, то регистрация брака нужна. это не только штамп в паспорте, а шаг к законному совместному проживанию и вступление в юридические права мужа и жены согласно законодательству вашей страны. а венчание - это заключение брачного завета перед Богом и присутствующими свидетелями. Я уверена, что для верующего человека венчание просто необходимо, чтобы Бог всегда был третьим но не лишним членом в этой новоиспеченной семье.

Виталий Камин 26.06.2010 09:07

Виталия очень хорошо написала! Добавлю только, что регистрация брака это ещё и ответственность человека. Я говорил одному коллеге о том, что его дочери нужно зарегистрировать отношения с человеком от которого она родила 2 детей, но он спорил, что штамп никому не нужен, они любят друг друга и это главное. Вскоре он каялся в слезах, потому что "зятёк" нашел новую любовь, а от детей отказался...а чтобы получать алименты, нужно доказывать отцовство при помощи экспертизы и суда, что в наше время очень недёшево. Мне всегда была непонятна позиция девушки, которая позволяет жить с собой(понимаете о чём я говорю) без штампа в паспорте.

Наталья Кунт 26.06.2010 17:46

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffff9">Остается добавить: соцопросы показали, что женщины, находящиеся в т. наз. гражданском браке, чаще считают себя замужними, мужчины же - холостыми. Я была в Греции, там церковь не отделена от государства, *понятие "гражданский брак" - это брак зарегестрированный в гос. учреждении, без венчания, это около 10% от всех браков. Все остальное - браки церковные. Остаток браком просто не называется.

Валентина Мимяу 26.06.2010 23:05

Если я правильно понимаю, гражданский брак - это когда молодые люди живут без росписи. И это не правильно - это сожительство, это грех !!! Если неверующие ,пусть расписываються в загсе, а верующие венчаются в церкви. Ведь в Библии отчётливо об этом говорится 1-е Кор. 7-2,9. В этих стихах конкретно говорится о браке а не о сожительстве, потому что - это блуд.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.