![]() |
Христос говорил:"Я посылаю вас в мир...", "Отче я неговорю чтобы Ты их взял от мира,но чтобы сохранил в мире.!",ап.Павел:."..Иначе нам надлежало бы выйти из мира.."Ученики посятили себя служению для Бога,но при этом они некуда неуходили,иначе бы несоздались церквья и весть недошла бы до нас.Христос: "Идите проповедуйте всем людям!"Да,для духовного роста себя самого мы посвещаем время уединения с для общения с Богом,так и Христос уходил в Гевсимании,и др.места.Также и учеников он увадил,НО всё это на время!Это я говорю о манахах которые уходят в горы или заточаются в монастырях!А вот которые служат монахи или монашки в церквьях-это другой вопрос! Они на людях и среди людей живут,ходят,это я считаю неплохо,что человек посвещает себя на служению Богу!Так было и в Ветхом Завете!Служили при Храме!
|
Один из моих учителей (по Библии и библеистике) *зовется архимандрит Ианнурий Ивлиев.
Тут, понятно, мало кто понимает смысл слова "архимандрит". Это а) монах и б) очень высокого ранга. Архимандрит Ианнуарий *- профессор и т.д. Проводит занятия везде, где нужно. Желающие - посмотрите сами в сети. Это что - уход от мира? Не служение людям? |
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Иоан.17:14-15) Иисус не хотел чтобы верующие в него выходили из мира, и поэтому не просил об этом. И апостол Павел говорит: 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. (1Кор.5:9,10) Закончу словами Христа: 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:14-16) Из писания видно что хочет Господь. |
Аминь,Ярослав! А,вот названия или именна для меня ничто,т.к.придумать и назвать себя можно как угодно!Богослов,магистр,вся суть в духовности человека! А также обращаю ваше внимание на то,что я разделил манахов!И тот учитель про которого вы говорите,он же не в манастыре заточён,а учит людей!а что его так назвали,для меня смысла нет,я нестану покланяться ему! и думаю он сам этого незахочет,если его жизнь служение,а не СЛАВА,которая скрывается в имени!
|
Первоисточником для верующего человека является Библия, а не книги написанные людьми
|
Спасибо за добрые слова в адрес архимандрита Ианнуария Ивлиева (напоминаю, это монашествующий богослов и преподаватель).
|
А иногда так хочется уйти от этого мира и суеты.... Я не православная, но не хочу и осуждать или т. б. обличать за монашество, но Христос так же сказал:,, Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." Бог желает видеть человека люблящего Его, а если иной хочет посвятить себя для Бога таким образом, СЛАВА БОГУ. Не это спасает и приближает нас к Господу, а на сколько мы верны Ему и как мы любим Его. (L)
|
Я бы еще добавил, что монах, не связанный семьей и собственностью, действительно может полностью посвятить себя Богу (включим сюда и служение людям).
|
Монах не имеющий познания в решении семейных проблем (а лишь знания), не сможет ничем помочь женатому человеку, в решении семейных вопросов, а так же в воспитани детей. Не может научить разобраться в вопросах финансов, ведения бизнеса, трудовых отношений и т.д.
Монах может научить как воздерживаться от секса до брака или как воздерживаться от излишеств в еде, в роскоши и т.д. Но ведь этому может научить и Бог, в крайнем случае брат во Христе, прошедший эти этапы в своей жизни. |
Монах не имеющий познания в решении семейных проблем (а лишь
знания), не сможет ничем помочь женатому человеку, в решении семейных вопросов, а так же в воспитани детей. Не может научить разобраться в вопросах финансов, ведения бизнеса, трудовых отношений и т.д. Монах может научить как воздерживаться от секса до брака или как воздерживаться от излишеств в еде, в роскоши и т.д. Но ведь этому может научить и Бог, в крайнем случае брат во Христе, прошедший эти этапы в своей жизни. Александр, ап. Павел, будучи безбрачным, разве мало советов дал для семейных христиан? А как Вы понимаете его совет : "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я. Но если не могут воздержаться, то пусть вступают в брак..." (1 Кор.7; 8-9) ? |
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |