![]() |
так мысль тогда материализуется, когда облекается словами.
________ Давайте разберёмся в значении слова "материализоваться": * Согласно словаря современного русского языка под ред. С. И. Ожегова "материализоваться" - это воплотиться в материальные, вещественные формы"... * Ну как в сказке про скатерть-самобранку: сказал *Иванушка " есть хочу!" - и на тебе, из ничего вдруг стол ломится от яств, которые можно видеть, осязать, нюхать и поглощать... Или свистнул: "Сивка-Бурка!" И из ниоткуда лошадка прискакала. * Наши мысли выражаются или озвучиваются вслух в словах, но не материализуются... кроме как в сказках. * А вот что касается процесса сотворения мироздания, то Бог-Творец действительно из ничего создал материальный (видимый) и духовный (невидимый) мир именно Своим Словом: "и сказал Бог -- и стало так", Это ключевая фраза, которая повторяется около 10 раз в Бытие гл. 1 Но такая "материализация" под силу только Всемогущему Богу-Творцу. |
Все, что мы говорим, осуществляется.И не только слова, но и мысли.
__________________ Позольте с Вами не согласиться. Слава Богу, что даже не всё, что мы просим у Него осуществляется, так как часто Его воля выше о больше того, о чём мы можем просить Его. А уж слова и мысли - и подавна. |
Если все наши мысли за день показать по телевизору,то нам со стыда придется покинуть город. И озвучиваем мы далеко не все мысли. И причем здесь озвучивание. Сама мысль-это духовная субстанция,которую посылает дух.
|
ну...это как сказать...тут только каждый за себя может стеснятся...и с города бежать...Мне бежать не хочется...
|
И причем здесь озвучивание.
__________Да всё при том же, ведь разбираем вопрос о мысли, может ли она материализоваться, т.е. принять какие-либо вещественные, физические формы?* Понятно, что не всё, что человек думает, он вслух произносит. Но то, что произносит, - это и есть озвученные мысли: мы их можем слышать, или читать, если мысли изложены письменно, как вот здесь, в постах. *Но от устного озвучивания или письменного изложения мысли человека не приняли вещественную форму. Например, я могу сто раз кряду кричать: Сивка-бурка, стань передо мной! -- но лошадка от этого не прискачет.... *Есть в современном христианстве учение, что мол достаточно сильно поверить во что-то, заявить свои права на что-то, и это произойдёт по твоим же словам: исчезнут самым чудесным образом долги, болезни, и, наоборот, таким же чудесным образом придут деньги и здоровье. Это так называемая "сила позитивного мышления", "евангелие процветания" и пр.*Здоровье и деньги действительно могут прийти. Но только не по силе моей веры или исповедания, не по мыслям, которые я буду твёрдо и непоколебимо произносить вслух, чтоб они материализовались в те же деньги или здоровье, -- а по благодати и по воле Всевышнего Бога... *А могут и не прийти: тот же Апостол Павел -- думаю, никто из нас не будет сомневаться в его крепкой вере в Господа Иисуса Христа, ведь побиваем был и казнён именно за веру во Христа! -- трижды просил Бога избавить его от жала во плоти, и тем не менее Бог ответил ему иначе: "довольно с тебя благодати". * |
Сама мысль-это духовная субстанция,которую посылает дух. ______ Игорь, а этот вывод Вы исходя из чего делаете? И на основании чего? * Судя по Вашим словам, источник мыслей - только один: от духа. Какого духа? Чьего духа? * И, наконец, неужели у человека не имеется своих собственных мыслей? А на что тогда Бог дал человеку *мыслительные способности и головной мозг?
* И откуда в человеке берутся мысли, согласно Св. Писаниям? (подсказка: Бытие гл. 6:5, гл. 8:21, Псалом 18:15, Фил. 4:8) |
мысль-это духовная субстанция,которую посылает дух
__________ очень сильно напоминает восточные религии, агни йогу, а также теософию, эзотерику и пр. плоды человеческого мышления. *да к тому же ещё и сочетание несочетаемого: ведь слово "субстанция" в переводе с латыни значит "тело, материя, вещество" (словарь В. И. Даля). А дух тела не имеет, дух не веществен и не материален... Вот и получился оксиморон: "духовная субстанция".. |
Петро,я вас уважаю за то,что вы чисты даже в мыслях. Это уже близко к совершeнству. А я каждый вечер каюсь за мысли,которыe как птицы кружат над головой. И авторы у них разныe: и Бог,и дьявол,и наши похоти. И главная моя задача-не дать греховным мыслям свить у меня на голове гнездо. И это рeальность каждой живой души. В том числе и вашей. Вы меня простите,но я чувствую некий прессинг в свою сторону. Я просто высказываю свою точку мнения,но она невсегда правильная. Все мы люди и можем ошибаться. Простите если чем кого-то обидел-ради Христа. Мне интерeсно с вами общатьсю!
|
Игорь,а почему ты братка извиняешься? Мы тебя,как и всех ,любим...даже в мыслях...А мысли они бывают разные, в зависимости чем занят, и в каком окружении находишься. Тут 1 Псалом вспомним...Блажен муж...Важно, чтобы мимо пролетающие *мысли не задерживались,и не приведи Господь, материализовывались;-)
|
И главная моя задача-не дать греховным мыслям свить у меня на голове гнездо_________(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Игорь, Вы на верном пути! Да благословит Вас Господь Бог в том, чтобы возрастать от веры в веру и утверждаться в здравом Апостольском учении, и да будет Ваше пребывание в Слове Божьем для Вас слаще мёда, |
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |