Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О бессмертии души (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2436)

Дон Жуан Байроновский 12.09.2008 22:00

при гласе Архангела и трубе

* *Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; *Все мертвые во второе пришествие Христа будут воскрешены и вместе с ними живые буду восхищены на небо

Дон Жуан Байроновский 12.09.2008 22:34

Матф.25:46 И пойдут сии в муку
вечную, а праведники в жизнь
вечную.

Виталь, это притча. на притчах не строят богословие. Толковать притчу нельзя, в притче заложена идея, надо понять эту идею и применять ее. *;-)

Rolex 13.09.2008 01:03

;-) Простите,что вторгаюсь,Владимир. А вы 13 стих почитайте.Это же о животных говорится,а не о человеке,у них душа в крови. А вот наши души-ВЕЧНЫ!!!!! (L)

Rolex 13.09.2008 15:38

(L) А подскажите пожалуйста,где в Библии говорится,о душе человека,что она у него в крови???? Я вас понимаю,что это учение Свидетелей Иеговы,но с Библейским оно,Слава Господу,ничего общего,не имеет. *-)

Крошка Енот 13.09.2008 16:13

Простите за вторжение, но рассуждения некоторых уважаемых лиц о состоянии души, побудили меня высказать своё мнение на этот счёт. Зарание извиняюсь за многословие, но тема обширная поэтому необходимо учесть все детали. И ещё, разумеется это не попытка кого то переубедить, или что то доказать, ибо ни то ни другое невозможно в принципе, но если хотите принять, то душа, это не нечто существующее само по себе, это результат соединения духа и тела. Это и есть человек. Его эмоциональный, интеллектуальный, и волевой центр. *Бог сотворил человека следующим образом:
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дух жизни, и стал человек душою живою.
1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Как видно из этих текстов, Человек это триединое существо, представляемое во всей своей полноте как дух, душа, *и разумеется тело.

Крошка Енот 13.09.2008 16:28

Душа является полноценной личностью и имеет весь комплект личностных качеств ум волю и чувства.
Она проявляет эмоции- радуется, проявляет признаки ума – осознаёт, знает, и признаки воли – жаждет, желает.
Псал.34:9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.
Псал.138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя верно знает сие
Псал.83:3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни;
Отговорки типа: Душа это кровь. Возникающие на основании *«Лев.17:11 Потому что душа тела в крови, и Я дал ее вам на жертвенник, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает»,
являются результатом неграмотного или пристрастного толкования. С таким же успехом я могу заявить, что душа это жернов, и привести место писания «Втор.24:6 Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова; ибо таковый берет в залог душу».

Rolex 13.09.2008 16:50

(F)Вы как раз Сершей,не об этом писали,о чем пишит Евгений. Вы писали,что мы,как животные,имеем душу,в крови. Т.е. если наша душа радуется или огорчается,любит или ненавидет,то это все проделывается в крови? Вы сами то пытались поразмыслить,без вашего учения над этим..Плоть и кровь,Царства Небесног не наследуют.А вот душа в Живом Духе,да,и это не кровь в Небесах Божьих обитать будет Вечно,а мы-личности *-)

Гладиатор 13.09.2008 16:55

Для меня оооочень интересная тема. Честно говоря я не знаю что такое душа. Если душа - есть некая субстанция или некий энергетический сгусток , ну вобчем что-то, что существует независимо от плоти, то возникают вопросы. Есть утверждение, что душа это воля, эмоции и разум. Тогда скажите как может разум существовать независимо от тела. А вот скажите болезнь алцгеймера(простите если неправильно назвал) при которой отключается мозг почти на 100 процентов, человек даже стул свой контролировать не может - - ?????? Это как. Если разум в душе то как это может быть, у меня по логике не согласуется. Разум не может существовать независимо от тела. ........

Гладиатор 13.09.2008 16:56

А эмоции - это ж часть тела, как вы себе представляете эмоции без тела. Воля - существуют различные психотропные препораты подавляющие волю. если воля часть души, то как получается что материальная часть(препорат) отключает часть не материальную(волю).... Только не думайте что я иеговист или адвентист. Ну реально для меня этот вопрос открыт.

Гладиатор 13.09.2008 16:57

В библии почти везде , где употребляется слово душа стоит следующее значение:

Vv]p}n
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное,
человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.