![]() |
А-а, ещё интересные сведения о том, как сатана господствует над целыми царствами земными - в Книге Даниила, гл. 10:10-21, *
там упоминаются и "князь царства Персидского". и "князь Греции", которые противостояли Ангелу, посланному Богом дать откровение, целых три недели! * А на помощь этому Ангелу пришёл "князь ваш" (т.е. над Израилем), Михаил, один из первых князей" ( архангел Михаил?). |
Вот ещё интересно что: * хотя временно, в рамках, поставленных Всевышним Богом, сатана и имеет власть над этим веком и миром как "бог века сего", или "князь, господствующий в воздухе" (но, как верно заметил Евгений, не над уверовавшими в Иисуса Христа, они уже выкуплены Кровью Агнца из рабства греха и смерти и принадлежат Богу и Христу, и телом и душой, в жизни и в смерти),
* Тем не менее СОГЛАСНО СЛОВА БОЖЬЕГО КТО даст Христу власть над царствами и народами? * Псалом 2 16 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;" |
Псалом 109Сказал ГОСПОДЬ (ЯХВЕ)
Господу (Адонаю) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет ГОСПОДЬ с Сиона: господствуй среди врагов Твоих." ___ Как видим, Сыну Божьему ещё до Его воплощения в Младенца Иисуса было известно, КТО даст ему во владение народы и пределы земли: Бог-Отец! * Так что сатана в пустыне, искушая Иисуса, *следует той же тактике, как и в саду Эдемском, искушая жену: чуть-чуть истины от Слова Божьего + чуть-чуть лжи от себя - вот и получается гремучая смесь. * Жена и Адам этого не поняли, и лжи и обольщению, как и похоти плоти, очей и гордости житейской, не противостали. Т.е. сатана оказался сильнее их. * А Иисус Христос, Бог во плоти, Сын Божий, Истина, знает, что в словах сатаны имеется ложь (что это якобы сатана даст Ему такую власть) -- как знает и то, что власть над миром даст Ему Бог-Отец, *---и не поступает по лжи твари, но поступает по Слову Бога-Творца, не по воле сатаны, но по воле Отца. Тем самым и показывает, что Он и есть совершенный образ Божий (полностью отражает, отображает, представляет Бога и Его волю), в отличие от Адама, ну и сильнее сатаны, тоже в отличие от Адама. |
Евгений и Марина Колотий и Юля,Спасибо за подробный и содержательный ответ.Я согласна с вами полностью.Я этот вопрос задала в другой группе,но столкнулась с непониманием.
|
Жаль, что непонимание встретили...(ch) *
*А без вопросов не было бы и поиска Библейских ответов. Плохих вопросов, верю, не бывает, *Вопросы - всегда хорошо, это ведь дополнительная возможность обращаться к Св. Писаниям, обновляться и преобразовываться умом, постигать Бога и Его совершенства, освящаться Его истиной, возрастать духовно и умудряться во спасении... |
Так что сатана в пустыне, искушая Иисуса, *следует той же тактике, как и в саду Эдемском, искушая жену: чуть-чуть истины от Слова Божьего + чуть-чуть лжи от себя - вот и получается гремучая смесь.
------------------------------------------------- Полностью согласен Юля.. да сатана как всегда нагло врал...и еще очень сильное искушение от него было:"..если Ты Сын Божий..." Интересно что это было и последним Искушением Иисуса. Мф27;40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |