![]() |
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян 15: 10,11). Апостолы отказались от практики призывать людей к соблюдению закона, а вы сново возвращаетесь к этому. Спасение только по благодати, и так было всегда! Об Аврааме написано, что он верою получил праведность, он оправдался верою, но не делами. |
Чтобы противостоять сатане и его искушениям, нужно быть Христом, а не человеком. Мне кажется, что мы вводим людей в заблуждение, когда говорим им, что тебе возможно соблюсти заповеди, и добавляем: "силой Иисуаса"
Аминь! Николай. Человеку это не возможно! Если бы это было возможно, НЗ закончился бы на этом стихе- Ин.15:10. Те кто пишут, что это возможно, если можно поделитесь - как вы это делаете (силою Христа) на примере? |
Виктор пишет.
Брат Николай, я трижды хочу сказать аминь на ваши слова. Ни кто, кроме Иисуса не может выполнить заповеди, даже самую маленькую. Павел на своем примере это показал, что у него есть желание чужого(Рим7:8). Что бы исполнить все заповеди, мы должны отвергнуть свою душу-жизнь, т.е. прийти к такому состоянию, когда "уже не я, а Христос живет во мне". Когда не наш разум, а Христов, не наша воля, а Его. Самая большая ошибка, это отделять себя от Христа и подражать Ему, говоря, что я это делаю Его силою. В этом случае живет наша душа, Христос в стороне. Слава принадлежит нам, нас распирает чувство гордости - я выполнил заповеди. Это тупиковый путь. Лишь поворачивая разум к возрожденному духу, единственной нашей части, что не грешит, мы можем позволить Христу жить через нас. Тогда праведность Христа покрывает нас как одежда и Отец принимает нас в Христе. |
Наслаждаясь Христом, Его оьбективная праведность становиться нашим субьективным переживанием, нашей праведностью - свадебной белоснежной одеждой, которая есть праведности святых. Чем больше мы упражняем дух, поворачиваем разум к духу, позволяем Его слову преобразовывать наш разум, тем больше происходит наше освящение - метаболический процес замещения нашего существа Христом. Мы становимся в действительности одним новым человеком, Его Телом, Невестой полностью соответствующей Христу. Мы должны вырасти в меру полноты Христа, соответствовать Ему не только по природе и жизни, но и по возрасту. В конце времен мы будем выражать Бога как Новый Иерусалим - вечное слияние Триединого Бога и искупленых, возрожденных, преобразованых, сообразованых, освященных и прославленых трехчастных людей.
|
Рожденные свыше христиане грешим *мы *тогда , когда *сеем больше в плоть , а не в дух ... Когда смотрим на то , на что не стоит смотреть ... , когда слушаем то , что не стоит слушать ...Мы пожинаем то , во что сначала сеем ... Но если бы мы с раннего утра распинали бы свою плоть со страстями и похотями , смирялись бы под крепкую руку Божью , призывали бы имя Иисуса и исполнялись бы Духом Святым , предоставив Ему свою душу и тело , наполнившись словом Божьим , отрекшись от эгоизма , гордости и равнодушия ... мы бы переживали Его мысли , желания и водительство , исполняя Божью волю и принося только Ему славу , честь и поклонение ...
|
Николай Линк, мы не введем человека в заблуждение если объясним все попорядку. И рассмотрив Рим. 7 главу внимательно. Дело в том что человек имеет греховную натуру - "грех живет во мне" *это первородный грех и он нам мешает делать хорошее после покаяния. Для этого Господь и прислал Духа Святого, чтобы Его принявши мы обрели силу Его, противостоять греху. Дух Святой входя в человека очищает сердце его и делает обитель Свою т.е. освобождает от первородного греха. По очищении сердца наша натура становится подобной натуре Христа - чистой. Тогда у нас остается только один враг - сатана. И если Господь в нас то в нас и сила Его, и мы можем также противостоять с Иисусом в сердце против сатаны. Очищение сердца - это освящение и второй дар благодати.
|
VLADIMIR VELIKOTSKIY,
[Откр.11:19] И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Это Иисус Христос в судный день. |
По очищении сердца наша натура становится подобной натуре Христа - чистой
"Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя и истины нет в нас"(1Ин.1:8) |
Уважаемый Владимир!
Я пока никаких выводов не делал, это делаете вы, якобы из моих слов. Но я не могу запретить кому-то делать свои выводы, это право каждого. По поводу заповедей, я также принимаю их, но не использую их для достижения святости и праведности.. Вы сами сказали, что иногда совершаете проступки. Этим вы показываете, что грех в вас. Но текст приведенный в теме говорит, что рожденный от Бога не грешит. А текст выше говорит: "Для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола" Значит вывод: если вы грешите, то вы не рожденный свыше и ваше соблюдение заповедей обнуляется. Книга Откровение говорит о запечатленных (14: 1-5) Христос не сможет поставить Свою печать на чело тех, кто продолжает оступаться, не так ли? Так есть ли сегодня христиане, которые имеют эту печать, а не просто рассуждают о важности заповедей? Вот в чем мой вопрос. Заповеди не помогают мне приобрести праведность, а их назначение чтобы указать на мою неправедность. |
Виктор и Алла!
А *настанет ли когда-нибудь такой момент, чтобы мы не грешили, или текстом, приведенном вами можно всегда оправдывать свои проступки? |
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |