Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Женщина проходя мимо ПЦ перекрестилась три раза и пошла дальше! Зачем????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2332)

Maria-M 18.08.2009 03:08

От Матфея 18:19-20 - "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на землепросить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца МоегоНебесного,ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Где бы мы не собрались во Имя Господня (будь то здание церкви, квартира, офис, парк, концертный зал) - Христос посреди нас! Он в нас и с нами, где бы мы не были.

Iskra 18.08.2009 11:09

в здании которое "Дом Божи" называется, живет (присутствует) Бог. Надеюсь Вы не станете отрицат, что где Бог там спасение

Я стану отрицать, что не в каждой церкви (здание) есть Бог. Вслед за христианским писателем Николаем Воднеским повторю, что в "мире тысячи мертыхцерквей, где Бога нет". Люди сами всё придумывают - религию, обрядовость, но Бога там нет. Там есть священники.

Iskra 18.08.2009 11:12

ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
----------------------

Если собрались во имя Матроны, то Бога там точно нет.

Барон 18.08.2009 19:10

Православные молчат-не хотят показывать местописания)))))А может это таинство веры?)))))
А я вам скажу-нет у них ответа вразумительного-всё эт о традиции и обряды,это наверняка описано в их дополнении к библии(которое они почитают как часть библии наверно-раз не чем их не убедишь,они тверды как вроде это живое слово,а мы секта,нарушаем их святой закон).
Только в библии в последней главе Откровения написано,что нельзя ничего прибавлять и убавлять кроме написанного,а то Бог накажет,а вы этого не боитесь,неужели не страшно.или вы не читали?не нужно верить только словам,люди могут ошибаться,это называется слепая вера,с Божьей верой нет ничего общего

Вельзевул 18.08.2009 21:42

Георгий, Вы сравниваете здание церкви с храмом вИерусалиме? На каком основании? Храм был построен по Слову Божьему, длянарода Божьего и для цели Божьей. (Храма кстати уже не существует).
Надеюсь Вы не станете отрицать что народ Божий теперь тот кто Христов!

Вельзевул 18.08.2009 21:46

1-е Коринфянам 3:16-17 - "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы."
Ин 2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня...
не о строении (храме) сказал это Христос? да мы храм Божий, но и храм от этого не перестает быть храмом

Вельзевул 18.08.2009 21:47

Где бы мы не собрались во Имя Господня (будь то зданиецеркви, квартира, офис, парк, концертный зал) - Христос посреди нас! Онв нас и с нами, где бы мы не были.
совершенно согласен! но и это не отрицает храма

Вельзевул 18.08.2009 21:49

Я стану отрицать, что не в каждой церкви (здание) есть Бог. Вслед захристианским писателем Николаем Воднеским повторю, что в "мире тысячимертыхцерквей, где Бога нет". Люди сами всё придумывают - религию,обрядовость, но Бога там нет. Там есть священники.
продолжу мысль: пасторы, ксензы, капеланы, пресвитеры и т.д.

Вельзевул 18.08.2009 21:51

Только в библии в последней главе Откровения написано,что нельзя ничего прибавлять и убавлять кроме написанного,
не подскажите как переводится "библия" ?

Maria-M 18.08.2009 21:57

Ин 2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня...
не о строении (храме) сказал это Христос? да мы храм Божий, но и храм от этого не перестает быть храмом

Храм был один - в Иерусалиме, а не много по всем местам. Другого нет и не будет. Нет основания сравнивать один единственных храм, построенный по указанию и Слову Божьему, со множиством зданий, в которых собирается поместная церковь. Да и что такое церковь? Это собрание верующих во Христа. Поэтому церковь там, где она собирается (я уже перечисляла). Бог живёт в сердце каждого из спасённого Христом верующем, а не в зданиях.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.