![]() |
Для начала надо определиться с термином Церковь. Как японяла объяснения А.И.Осипова, Церковь - это Дух Святой, объединяющий людей
Извиняюсь за вторжение в разговор, но тема для меня небезразлична, ибо много лет посещаю баптистскую церковь. У меня вопрос в связи сприведенным определением А.И.Осипова. Я верую, что Господь Иисус Христос воплотившийсяСын Божий, умер за грехи всего человечества, воскрес на 3 день, придет вторичносудить живых и мертвых, оправдает тех, кто верует в Него и проявил веру на делев жизни. Почему тогда по вашему мнению я не попадаю в число Церкви Христовой? |
Для меня это тоже актуальный вопрос. Подруга называет себя протестанткой. Она является "прихожанкой" какой-то Библейской миссии. Как Вы думаете, что это за миссия такая ?
|
Не Церковь, Александр, потому что баптисты лишают младенцев Божьей благодати. Хотя бы поэтому.
|
На счет Вас Александр ни чего не могу сказать более того не имею права, принадлежите ли Вы к Церкви Христовой или нет это ведомо одному Богу. А разница между протестанскими учениями и православными именно в том как воплощять веру в реальную жизнь. "Вера без дел мертва". А не те внешние догматы (Вамиуказанные)в которые верят половина атеистов и сатонистов, но тем немение им и остаются
|
(Y)Смелый Вы мужчина. Александр! Тут совсем недавно один ООчень нервный мужчина так и швырялся камнями в Баптистов! Вот именно, что сколько людей - столько и мнений! Православые кретят детей, баптисты - нет. этому то же есть объяснение. например. что если вырастя. ребенок не захочет быть Православным! Отречение куда хуже Нововведения. У меня 4ро детей, все крещены в Православии, так как я ИСКРЕННЕ верю, что у них теперь есть АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ! А вот Баптисты так не считают! Заставить силой нельзя! А если мы утраиваем аспри, а то и войны, мы совершенно забываем об основной идеи Христианства -ЛЮБВИ, и к Богу и кближнему! Речь тут шла об ЕРЕТИКАХ. я назвала Англиканцев атеистами. но ни в коем случае не ЕРЕТИКАМИ! Во всяком случае в моем понимании, АТЕИСТ не так опасен как ЕРЕТИК! Бльшинство на этом форуме кто моего поколения, были Атеистами! Забыли Вы разве красный галстук и антерелигиозную агитацию!? Мы просто не знали ВЕРЫ! Но Мы изменились, а вот ЕРЕТИКОВ. т.е ФАРИСЕЕВ не изме
|
Александр! Ну посудите сами, Глава церкви - Христос. Может ли у головы быть несколько тел? Церковь одна!Другое дело, что мы не знаем, как далеко оно простирается и каковы его границы. Вполне возможно, что и Вы, живя формально вне церкви, принадлежите церкви потому, что исполняете заповеди, стяжали сердце сокрушенное и смиренное, и стараетесь приблизиться к заложенному в Вас образу Божию, и Господь рано или поздно но приведет Вас в дом Свой, откроет Вам сокровищницу духовного опыта лучших христиан - сонма Святых Своих, причастников Славы. Попробуйте почитать святых отцов, может Вы заинтересуетесь их мнением (оно ничуть не меньше имеет прав на внимание, чем мнение Вашего пастора или Ваше собственное). Например Иоанна Златоуста (4 век) или Феофана Затворника (18 в).
Вполне возможно также, что некто, причисляющий себя к православным, но не движущийся по пути совершенствования путем внутреннего делания, а также исповеди и причастия, не входит в таинственную Церковь. |
Думаю, что Юлия всё правильно объяснила. Только вот едва ли баптист станет читать Отцов. Вообще, вопрос, конечно, интересный.... почему, выполняя и веря во всё перечисленное человек не может являться членом Церкви... Нууу, вообще-то Церковь нам дана Христом как правИло, которое должно помочь совокупностью всех Таинств и мудростью святых Отцов обрести такое духовное устройство, которое было бы достойно Христовой Крестной Жертвы. Т.е. Он, конечно, умер и воскрес для всех, но от меня какие-то усилия всё-таки нужны. Мы знаем, что были случаи, когда человек, не принадлежа формально ни к какой Церкви (организации), был спасён, т.е. теоретически можно достичь правильного умонастроения и не крестясь и не причащаясь (благоразумный разбойник), но тут есть риск, потому что каждаяотпавшая или надломившаяся ветвь(все, кто откололся после 11.в.)уже не питается полноценно всеми соками.Ну, акто являлся членом Церкви Христовой мы узнаем на Страшном Суде.
|
Почему тогда по вашему мнению я не попадаю в число Церкви Христовой?
Т.е., если фигурально выразиться, то это как в храме - чем дальше вы стоите от алтаря, тем меньше Вам слышно из богослужения. Конечно, я могу и из первых рядов развернуться и уйти, но, если останусь, то гарантировано всё моё будет. А вот если я стану у дверей, то расслышу примерно половину, конечно, если не обладаю даром летучемышиной чуткости. Т.е. чем дальше религиозное объединение отошло от основ, заложенных Христом, тем меньше шансов у членов этого религиозного объединения (за отсутствием личного дара) чего-то добиться в духовной жизни. |
Протестанты, например,отказались от Св. Предания, полагаясь только на Писание. Но, без изучения практического опыта тех, кто уже Писание к себе применил (святых), трудно понять, а КАК вообще надо с Писанием обращаться. Просто так знать, в какой книгена каком месте какой стих и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно. Это тому жесатане известно намного лучше любого профессора теологии и известно заведомо.Смысл существования Церкви - помочь человеку измениться внутренне. Если вы - гений, то Вы и без направляющей и поддерживающей силы с этим справитесь. Если же - нормальный человек, то Вы рискуете напрасно потратить всю жизнь на игрушки.
|
Как я поняла объяснения А.И.Осипова, Церковь - это Дух Святой, объединяющий людей
[Еф.1:22] и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. [1 Кор.12:27] И вы - тело Христово, а порознь - члены. [1 Кор.10:16] Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Где РЕАЛЬНАЯ Евхаристия ТАМ Церковь!!!!! [Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Апостольская Преемственность!!!!!!! И ЧИСТОТА Вероучения!!! ВСЁ другое НЕ Церковь!! |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |