Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как стать святым? (12.08.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1495)

Байкер 12.08.2010 16:17

Так значит святость никому не надо? Если упадешь, больно побьешься? А Петр даже отрекся и все равно апостолом был.Прит.24:16 ибо семь раз
упадет праведник, и
встанет; а нечестивые
впадут в погибель.

Акула Маленькая 12.08.2010 16:25

Как получаются святые? Я думаю, что они уже рождаются такими. *И с детства имеют склонность к духовной жизни, а не к миру. Хотя есть и другие примеры: Мария Египетская сбежала из дома в юном возрасте и вела рапутную жизнь. Но Господь вразумил ее и она 40 лет оплакивала свои грехи и в итоге стала святой. Но на то была воля Божья. Думаю, что без Бога, *просто желания стать святым недостаточно.

Байкер 12.08.2010 16:34

А я думал все должны стараться , так Павел говорит :
Евр.12:14 Старайтесь
иметь мир со всеми и
святость, без которой никто
не увидит Господа.

Акула Маленькая 12.08.2010 16:38

Так значит святость никому не надо?
Вот он корень недоразумения. Почему ваша святость должна быть кому-то нужна? А о спасении собственной души вы подумали? Может быть дело в гордыньке? Читали сказку о рыбаке и рыбке? Там старуха кричала: хочу быть столбовой дворянкой. А почему? Потому-что у нее бы изменился социальный статус. Если вы хотите стать святым для общества, то плохи ваши дела.

Байкер 12.08.2010 16:53

Откуда такие выводы и такая странная интерпритация моих слов?Может невнимательно читали?

Байкер 12.08.2010 17:02

А зачем вам это нужно? Кто высоко поднимается, тот больно падает. Слышали такое?
Так значит святость никому не надо? Если упадешь, больно побьешься? А Петр даже отрекся и все равно апостолом был. Прит.24:16 ибо семь раз
упадет праведник, и
встанет; а нечестивые
впадут в погибель. Светлана .Теперь контекст понятен?

Вип-Плюс 13.08.2010 08:48

Оно вам надо? И главное зачем?
Почему многие ополчились на название этой темы? Что по вашему значит слово свят, и почему смушаетесь быть святым.
Апостол Пётр писал:
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святого и сами будте святы во всех поступках; Ибо написано: "будте святы, потому что Я свят".
и так же
Но вы - род избранный, царственное свяшенство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенство Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

Арго 13.08.2010 10:11

Как им стать? Не помните, кто в наше время пел об этом же "Видишь крест на горе, повиси-ка на нём...."?

Далмат 13.08.2010 10:17

Как им стать? Не помните, кто в наше время пел об этом же "Видишь крест на горе, повиси-ка на нём...."?
-------------------------------
На Филипинах любят попрактиковаться в этом "висении")) Правда гвоздики они всеж стерильные используют))

Вип-Плюс 13.08.2010 12:07

Чтоже это значит быть святым? Нередко даже неодушевлённые веши удостаиваются этого звание, не более ли их человек?

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.