Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Если бог создал землю и вселенную, то кто тогда создал бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1242)

Бельмондо 05.02.2009 02:54

Ирина, будут отличаться, и весьма существенно.

Есть несколько гипотез возникновения вселенной. Какая-то из них верная. А может быть и так, что никакая из ныне существующих не найдет эксперементального подтверждения, и появятся новые.

Но все научные исследования идут именно по такой цепочке: факты - гипотеза - эксперементальная проверка, и по ее итогам либо гипотеза превращается в теорию, либо корректируется, либо вовсе отбрасывается и строится новая, и все начинается с начала.

Ответы же типа "был всегда", "не твоего ума дело" - а иных мы от верующих не услышали - при любой толерантности, согласитесь, на гипотезу не тянут.

Воплощение Прекрасного 05.02.2009 12:42

Олег, возможно как человек верующий удивлю Вас, но не скажу, что "был всегда" или "не твоего ума дело". Отвечу: "я не знаю", но на то человеку и дан разум, чтобы пытаться понять процессы мироздания. Соглашусь с Вами в том, что среди нас, людей, которые верят в существование Бога, много тех, кому легче верить в то, что есть кто-то мудрый свыше, который может "разрулить" любую проблему. Я такой точки зрения не придерживаюсь, проблемы, в т.ч. нравственные, духовные страюсь решать сама, считаю, что Бог не завхоз - пришел, помолился, попросил и всё *(Y).

Бельмондо 05.02.2009 12:58

Татьяна, Вы уже практически наш человек!

В свое время меня оттолкнуло от религии именно сознание того, что там вроде бы и то грех, и другое... но на поверку есть только один смертный - неверие. Все остальное замаливается. Плата по таксе...

Гуру Муд 05.02.2009 15:57

обычно он сам себя создаёт, либо из вод хауса появляется....либо был всегда.....

Бес 05.02.2009 17:51

Привет всем :-) .
Сложный вопрос: или по посту Вчера 16:21 пункт 1 что Бог существовал всегда.
Или даже не вопрос к атеисту: кто создал вселенную (потому что вселенная появилась из взрыва), а кто создал эти элементарные частицы, которые произвели этот взрыв? Да и все остальное: плазму, вакуум, «пустоту» наконец которая была до этого и т.д.. На такие вопросы невозможно ответить.

Вам Не По Зубам 05.02.2009 19:25

Есть несколько гипотез возникновения вселенной. Какая-то из них верная. А может быть и так, что никакая из ныне существующих не найдет эксперементального подтверждения, и появятся новые.

Все правильно Вы сказали , Олег, но ... до тех пор, пока не будет научно доказана истинность какой-либо из существующих теорий возникновения Вселенной (или из тех, что еще будут придуманы) - все теории возникновения имеют равные права на существование - в том числе и теория сотворения Вселенной Богом :-)

Отсупившийся 05.02.2009 19:31

Чтобы принять за теорию сотворение мира богом, надо сначала доказать существование самого бога. :-)

Вам Не По Зубам 05.02.2009 19:31

Вопрос .... что было первым.. яйцо или курица? помоему еще в школе дают на него ответ..

Скиньте мне адресок этой школы ;-) Ну надо же, умнейшие люди человечества до сих пор не пришли к единому мнению по этой дилемме, а в какой-то школе уже все давно знают и не хотят поделиться информацией :-(

Вам Не По Зубам 05.02.2009 19:35

А мы примем факт существования Бога за аксиому ;-)

Тогда с принятием за теорию факта сотворения никаких проблем :-)

Билл Гейтс 05.02.2009 19:39

За аксиому принимается ОЧЕВИДНОЕ и не подлежащее сомнению. А кто видел бога? :-)

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.