![]() |
Михаил. *История с Христом является символическим описанием процесса самоочищения. *Если оценивать ее исходя из пацанской логики, получится убожество, как вы это только что продемонстрировали.
|
Бог един в трёх лицах:
1. Творец всего, он же и уничтожит эту игрушку, когда она ему надоест. 2. Господин всех людей, соответственно все люди - его рабы. 3. Для осуществления своей власти над людьми он повелел людям кормить и почитать многочисленных священников как посредников. Они сами даже считают себя частицей ЕГО. |
Юрий, откуда Вы эти великолепные знания получили? Неужели от первоисточника? :-D :-D
Что касается меня, то я в рабы никому не продавалась и бездельников кормить не собираюсь :-P А ещё я точно знаю, кто меня создал :-) |
Ну зачем так убого все понимать.
Слово "господин", оно в данном контексте не означает унижения или подчинения. *"Сотворить" в данном контексте не означает, что бог всех родил. *Про почитание священников бог ничего не говорил. |
Понятие "бог" обозначает все то, что выходит за рамки понимания с помощью мысли. *Это синоним всего неизвестного.
|
Да, примерно так. *Слово "бог" может означать несколько вещей. *Например, возьмем значение "бог-судьба". *Есть то, что известно моей мысли или постижимо ей. *Есть то, что неизвестно и потому пугает меня. *Я назову все неизвестное "судьбой" или "божьей волей", и припишу ей любовь ко мне. *Таким образом, моя мысль сведет неизвестное к известному и избавит меня от страха. *В этом, кстати, один из смыслов религии.
|
Карен, прежде чем говорить о чьем-то убожестве, взгляните на себя. Что мы видим? Человек с хаосом вместо мыслей. Самое простое сказать: ты не прав. А на вопрос, как же правильно? Ответить: не знаю, но ты не прав. Это уровень мышления домохозяйки, которая целыми днями смотрит сериалы и говорит по телефону.
Рассмотрим на примерх стиль вашего мышления. Возмем любое предложение наугад: "Есть то, что неизвестно и потому пугает меня. *Я назову все неизвестное "судьбой" или "божьей волей" Что мы видим? Вам что-то неизвестно, скажем, не разбираетесь в китайской медицине или в квантовой физике. И это вас страшно пугает, и как это связано с вашей судьбой? Уж извините, но есть такое понятие, как словоблудие. Это когда человек говорит вроде бы красивыми, но пустыми фразами... "с точки зрения банальной эрудиции, определенные сентенции..." А слабо сказать что-то внятно, четко с доказательствами? |
Юрий, Бог един в трёх лицах...
Он же не змей горыныч о тех головах... Христианство притянуто за уши. Если взять тот же иудаизм или ислам, ладно, пусть они выдумали какую-то божественную силу. Но у них нет хотя бы противоречий на уровне элементарного понимания. Бог у них един - некая мощная сила. А у христиан, что это за деления такие? |
Михаил. *Рассуждать о происхождении религии в терминах "грохнули сынка" и так далее - убого. *
О стиле рассуждения сначала, чтобы оставить это за кадром. *Я сказал, что ваше рассуждение убого. *Вы же изволили много чего сказать о вашем собеседнике. *Первое ставит под сомнение продукт вашей мысли, не оскорбляя вас лично. *Почувствуйте разницу. * Теперь собственно о фокусе. *Упомянутая вами (моя) фраза становится убогой, если понимать слово "неизвестное" на уровне домохозяйки. *Можно посмотреть чуть шире и назвать неизвестным принципиально непознаваемое. *Квантовая физика может быть сложна, но вы знаете, что прочитав учебник Бома, вы разберетесь в ней. *Она в этом смысле - известна. *А то, что будет с вами завтра - принципиально неизвестно. *О таком неизвестном и шла речь. |
Юля. *Каким образом, из того, что я сказал, можно было сделать вывод о том, что я считаю, что бог всемогущий? *Вы как будто по протоколу со мной общаетесь. *Вы вообще прочли, что я написал?
|
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |