Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1081)

Афган 06.11.2008 23:19

> Чем больше мы знаем о мире, нет нелепей и глупее выглядят библейские росказни.

Я не стал бы так однозначно говорить. Впрочем, это ваше мнение и переубеждать Вас я ненамерен. Одна из версий так сказать ;--)

Не зря все верующие уже начинают трындец о едином боге, Боге-Вселенной..

По поводу "всех верующих" - не торопитесь с оценками. Частенько неверно взятая в основание утверждения гипотеза ведет по ложному пути к ошибочным выводам. То, что такой трендеж сейчас не просто идет, а активно пропагандируется - увы, согласен.

Афган 06.11.2008 23:21

> сможем ли мы доказать, что Белоснежка и Семь

> гномов - это не вымышленные, а реальные персонажи?

Вы, Александр Юриков, точно сможете. Дерзайте.

Иоанн 06.11.2008 23:36

Александр белолипецкий, поъхоже, что вот эти неполадки в построении логических цепочек как раз и привели Вас к вере в Бога.

Объясняю:

1. Владимир говорит о том, что в то время, как доказательство существования радиоволн можно привести, используя специальные измерительные инструменты, существование Бога доказать не представляется возможным.

2. Вы возражаете ему, уточняя, что доказательства существования Бога невозможно "... на данном этапе науки и техники".

3. Поскольку все мы знаем, что Бог является таким же вымышленным персонажем, кк белоснежка и Семь гномов, я пытаюсь уточнить у Вас - над доказательствами существования всех ли вымышленных персонажей ведутся научные работы, или только выборочно.

4. И вот тут, в ответ на мой совершенно невинный вопрос специалисту по научно-техническому прогрессу я получаю предложение САМОМУ поискать доказательства существования вымышленных персонажей.

И ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?????

Иоанн 06.11.2008 23:38

Александр, извиняйте, Вашу Фамилию случайно напечатал с маленькой буквы. Ничего личного, просто опечатка :-)

Белолипский

Армани 07.11.2008 01:12

Про Белоснежку не знаю, а гномы имеют реальную основу. В Европе в шахтах часто использовали труд маленьких людей (лилипутов). Рабочая одежда полностью соответствовала описанной в сказке. Отсюда и богатства подземного мира, хранители земных сокровищ, знатоки самоцветов.

Братья Гримм этого не скрывали.

Глаза Сэкка 07.11.2008 05:39

Я в принципе согласна, если вера в Бога будет находиться в одном ряду с верой в гномов, Гарри Поттера и Карлсона. Там ей и место.

Глаза Сэкка 07.11.2008 07:17

На тему оскорбленных чувств

Я совсем не обижаюсь на выпады верующих в сторону моего атеизма. Религия - это убогость, зависимость и наивная простота.

Не хочу звучать снобом, но (уже говорилось) горжусь своим атеизмом и считаю себя более свободным человеком, нежели мои религиозные знакомые. Я и только я несу ответственность за свои поступки, совершаю добрые дела не потому что я кого-то боюсь и т.п.

Мы же не станем обижаться на людей, которые будут нам доказывать, что земля стоит на слонах? Потому что мы знаем, что это не так.

Афган 07.11.2008 11:05

> И ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?????

Согласен, в Ваших 4 пунктах я тоже ее не нашел.

Думаю, что не следует тенденции и гипотезы принимать за аксиомы. Может и логика тогда будет видна.

Глаза Сэкка 07.11.2008 11:16

вообще-то у Саши всё очень логично.

Вы ещё раз прочитайте - придраться не к чему...

Антипод 07.11.2008 11:24

Александр Белолипский, и все же наука доказывает, что библейские рассказы это все мифы, ибо наука уже давно доказала, что земля - это сфера, а молния - это электрический разряд и т.д.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.