Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Снежина Бестолковая 29.11.2009 01:47

Вопрос о смене имени. Я являюсь приемной мамой своей младшей дочери и часто читаю сообщества усыновителей.
Там регулярно обсуждается вопрос о смене имени.
Хотелось бы узнать об отношении к этому церкви.
Можно ли вообще менять имя ребенку, не будет ли это плохо для ребенка?
Ведь часто этих деток называют случайные люди. Или все-таки не совсем случайные? (как говорят - случайность - рука Господа)
Как быть, если родители хотят поменять имя уже крещенному ребенку? Не нарушат ли они этим чего-то в жизни ребенка?

борислава 29.11.2009 19:33

У меня вопрос ... Суть такова, купили старенький домик в селе. Покупали не непосредственно у хозяев (или родственников), когда-то живших в нем , а у так называемого "перекупщика". В доме остались фотографии и иконы от прежних хозяев. Вот у меня и возникает вопрос - что с ними делать? Выбросить или сжечь (как советуют знакомые) рука не поднимается, и оставлять не хочу - как-то не очень мне это по душе... Ответьте пожалуйста, для гас это очень важно!

Величество 29.11.2009 22:04

Ксения
- от вашего вапроса суеверием пахнет немного...

И еще - ачего хотят менять уже данное?
это ж не кошка - подобрал на улице и давай называть ее...

Снежина Бестолковая 29.11.2009 23:05

Алексей, причины у всех разные.
Кто-то собирается хранить тайну и меняет полностью все, не только имя. Или обстоятельства таковы, что ребенку, с точки зренияприемных родителей,лучше иметь другое имя.
Кто-то просто хочет принципиально сам СВОЕМУ ребенку дать имя.
Кому-то уже данное имя просто очень не нравится.
Бывает, что берут нацонального ребенка с соответствующим именем, которое никак не вяжется ни с отчеством, ни с фамилией, ни с новойсредой обитания. Вот и меняют.
А на счет суеверия не совсем так, скорее безграмотность в данном вопросе. Люди озадачиваются тем, будет ли у ребенка ангел хранительи, если они сменят имя, особенно то, с которым он был крещен. Я может не совсем ясно выражаю свои мысли, но это тоже от незнания вопроса. А интерес у меня к этому не праздный, т.к. и сама могу оказаться в такой ситуации, тоже буду думать.

божена 30.11.2009 20:41

Добрый день, скажите, пожалуйста. нужно ли поститься ребенку 5 с половиной лет? Как нужно готовиться к причастию, если нет возможности поститься 3 дня?

Смелая 01.12.2009 13:37

у меня сложный вопрос-одна моя хорошая знакомая пошла на йогу, и очень СИЛЬНО этим увлеклась! не знаю как правильно ей помочь, объяснить ее не правоту, она до исх пор ходит в Храм, но вера в сисему йоги у нее крепнет, она задает следующие вопросы, на которые мне бы хотелось дать ей грамотный ответ, чтоб не запутать ее больше, и не отпугнуть от Православия, вот ее последнее письмо с вопросами-
Если душа живет один раз, это странно.
Какое есть объяснение следующему:
Смерть царевича, когда царскую семью расстреляли. Он что так много нагрешил за свои, сколько ему там было.
Анна Герман - классная певица, голос какой, мне кажется такие голоса так просто не раздаются. А почему у нее так все закончилось
Дети, которые умирают в раннем возрасте. Не младенцы, а лет до 10 которые.
Почему одни выходят замуж, а другие нет.
Вот на эти вопросы я не нашла пока ответ в церкви.

Величество 01.12.2009 20:31

ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НАЙТИ ДУХОВНОГО ОТЦА?

В храме.

Величество 01.12.2009 20:38

Светлана,

Йога - есть почти всегда духовная практика. А христианам любая духовность, в которой нет Христа - запрещена. Это как порядочная жена - без мужа по гостям не шастает.

На вопросы о смысле жизни и судьбы.
Знаете,иногда всё видно каждому со стороны:
"украл-выпил- в тюрьму",
"родился-крестился-женился-помер"
- но, уверяю Вас, в любой жизни есть - тайна жизни.
Она известна одному Богу - а нам открывается по мере святости.

Ниагара 03.12.2009 21:17

здравствуйте,батюшка!мы хотим приобрести дом,просмотрели много вариантов, на одном остановились. но, говорят, что в этом доме жила бабка-колдунья(умерла лет 5 назад), когда соседка читала молитвы эта колдунья приходила и начинала с ругаться на нее за это,говорила "ты чего меня изживаешь". подскажите, может осветить этот дом и жить в нем спокойно или все-таки не стоит, ведь нам есть где жить.

Ниагара 04.12.2009 00:34

я имела в виду то, что нам не срочно. мы хотим обменять нашу квартиру на дом, но сроки нас не поджимают.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.