Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 29.10.2009 11:35

Виталий,

Правила Св. Василия Великого дают 3 - летнюю эпитимию солдатам, убившим на войне.

Охота же убийством не является

и запрещена только для духовенства.

Но не потому, что вы думаете, а по аналогии.

Величество 29.10.2009 11:43

Евгения,

Св. Библия - не Коран.
Св.Библия редко объясняет чудеса в др. верах.
Св. Библия призывает нас к осмысленной жизни в Боге.
Цель ее - спасение от зла и святость.

А мусульмане?
Думаю, что
они люди умные - и разберутся в своих чудесах.

Викинг 29.10.2009 19:08

Отче,подскажите,в Евангелии сказано,что не должно молиться с еретиками(каковыми мы считаем протестантаов) если в семье сын Православный,а мать пятидесятница,возможна ли совместная молитва?перед едой например... (хотя если чесно общего языка в этом вопрсе(истины) абсолютно нет!!! и какие есть пути преодоления дистанции между родными,как здесь стяжать Любовь,если по заповеди она говорит сын должен слушаться мать и т.д.

Величество 30.10.2009 11:47

В семье с разными верами -
особенно если заметно желание спорить о Вере -
эти споры надо себе запретить.

Лучшеделиться друг с другом светлыми сторонами Веры
- а если и это вызовет спор - вовсе обходите такие ???.

Что можно делать?
Любите друг друга и молитесь друг за друга.
И если не вместе - пусть каждый про себя (тихо или в уме)...
Бог дал семью не для споров, а для мира.

Фиалка 31.10.2009 13:58

Здравствуйте, батюшка! Простите, если вопрос глупым покажется... Прочитала несколько книг о том, как к исповеди готовиться, в том числе и Крестьянкина. Они мне очень помогли. Но вот одно так и не дошло до моего ума: нужно только называть грех, например: празднословие, клевятничество, осуждение, гордыня? Или говорить о них более подробно? Ведь вышеперечисленные грехи при определенных обстоятельствах приводят к тяжким последствиям, таким как - раздор в коллективе, вражда... Нужно ли указывать на обстоятельства, какие-то детали?Подскажите, пожалуйста! )))

Величество 31.10.2009 18:15

Елена,
1. конечно при серьезных грехах надо касаться и причин и личностей. Об этом и гов. в некот. книжках.
А общее правило - не встревать в частности.

2. Другое дело, что чел-ку иногда нужен именно разговор, а не Исповедь. Вот там и можно - по-подробнее о всём на свете...

Бондарь 02.11.2009 17:23

Батюшка, добрый день! Помогите пожалуйста советом... Моя мама ходила к гадалке и гадала на меня... Потом рассказала мне моё будущее (по моей просьбе). Теперь я страдаю, чувствую за собой большую вину в том, что сама полюбопытничала узнать своё будущее!!!!!!!!
Батюшка, действительно ли я совершила большой грех? И как я могу упросить Бога простить моей мамеэтот большой грех (сама мама не пойдет исповедываться)?? Очень жду ответа!

Величество 02.11.2009 22:06

Татьяна,
Вам конечно надо бы с этим и с др. грехами
на Исповедь, а не в Одноклассники ити.

То же и с мамой, думаю.

С Другой Планеты 03.11.2009 01:08

Батюшка.Доброго времени суток.Давно пытаюсь уразуметь,для чего Господь создал человека ?Еще давно, Адама?
Сейчас,я так понимаю, Господь промышляет о нашем рождении, надеясь, что мывозлюбим Его всем сердцем своим, всей душою своей и всем разумениемсвоим.Каждый родившийся-это надежда на жизнь в Боге и с Богом.А что жераньше?
Спаси,Господи!!!

света мавк 03.11.2009 17:22

здравствуйтеБатюшка Подскажите пожалуйстоесли подруга только чтовышла из запоя и не отказывается идти в Храм куда лучше пойти чтобы ее удержать от следуещего на молебен на исповедь литургию или еще куда

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.