![]() |
Хотел бы поддержать Артура
и других участников этой темы. Я тоже считаю, что посты, не относящиеся к теме или спорные, необходимо удалять. |
Здравствуйте! Батюшка, у меня муж крещеный, но не верущий, в храм не ходит, и раздражается, когда хожу с ребенком на причастие. Мне обидно, что-то пытаюсь ему объяснить.В итоге получаются споры, ссоры. Подскажите, пожалуйста, как нам быть?
|
Елене,
попробуйте найти компромис. Ибо Церковь не должна быть поводом ссор. Скажите-ка: Давай одно воскресенье - в храм, другое - в зоопарк... Два раза - туда, два раза - к твоей маме... Семья - совет, видишь ли... |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!СПАСИБО,ВАМ,БАТЮШКА ЗА СОВЕТ,ПРОСТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО И ТАК ЖИВУ ВО ГРЕХЕ-(не венчаны в церкви с мужем.МУЖ МУСУЛЬМАНИН),ДА И ЕЩЁ БРАТА ДВОЮРОДНОГО ПРОКЛЯЛА,ПРОСТО БОЮСЬ,ЧТОБ ПРОКЛЯТИЕ НА ДЕТЯХ НЕ ОТРАЗИЛОСЬ,,,
|
Балюшка,подскажите как быть. я очень люблю мужа,у нас маленький сын.недавно муж ушел к своей маме о нас с сыном слышать не хочет,не интересуется нашей жизнью.когда уходил я очень обиделась на его маму,она очень часто вмешивалась в нашу жизнь,и прокляла ее.потом раскаялась,ходила в церьковь,просила у нее прощения,она не прощает,пусть Господь простит говорит.сыеа держит возле себя даже не дает общаться,то телефон выключит,то двери не откроет.с мужем мы не вечаны,но официально расписаны.очень хочеться вернуть радость в семью,а свыну отца.
|
Виктория,
попросить прощения, конечно. Потом - примириться... А там, как Господь даст... Главное, чтоб Вы всё необходимое делали, и зла не держали... |
Батюшка я часто хожу на литергию но не причащаюсь святых Тайн просто мне хорошо а недавно услышала что так делать не следует Подскажите
|
Батюшка здравствуйте. Подскажите как поступить: я в браке 7 лет, месяц назад муж предложил венчаться. А у меня в душе какое-то сомнение, понять не могу почему. И мужу ничего не говорю, боюсь обидеть. С батюшкой в храме, который посещаю, поговоритьоб этом стыдно.Как поступить.
|
Здравствуйте! Батюшка, мою дочь Алису крестили в больнице. При крещении она была наречена именем - Алиса. Но в церкви, когда я заказывал молебен о здравии мне сказали, что такого провославного имени нет. Я написал - младенцу.Подскажите как быть в такой ситуации?
|
Татьяна,
Литургия: это молитва и поклонение Богу. А еще, приготовившиеся за литургией причащаются. Кто не был готов - принимают за Литургией Антидор - св. Хлеб, или просфору (так сказать, "малое Причастие"). Правила Церкви однако говорят, что мы должны приступать к Св. Причастию по крайней мере раза 4 в год (в посты) и не реже 1 раза... |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |