Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 22.10.2009 20:01

Хотел бы поддержать Артура
и других участников этой темы.

Я тоже считаю, что посты, не относящиеся к теме или спорные, необходимо удалять.

Фиалка 22.10.2009 20:29

Здравствуйте! Батюшка, у меня муж крещеный, но не верущий, в храм не ходит, и раздражается, когда хожу с ребенком на причастие. Мне обидно, что-то пытаюсь ему объяснить.В итоге получаются споры, ссоры. Подскажите, пожалуйста, как нам быть?

Величество 23.10.2009 11:02

Елене,

попробуйте найти компромис.
Ибо Церковь не должна быть поводом ссор.
Скажите-ка: Давай одно воскресенье - в храм, другое - в зоопарк... Два раза - туда, два раза - к твоей маме...

Семья - совет, видишь ли...

Свобода 23.10.2009 17:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!СПАСИБО,ВАМ,БАТЮШКА ЗА СОВЕТ,ПРОСТО Я ПЕРЕЖИВАЮ,ЧТО И ТАК ЖИВУ ВО ГРЕХЕ-(не венчаны в церкви с мужем.МУЖ МУСУЛЬМАНИН),ДА И ЕЩЁ БРАТА ДВОЮРОДНОГО ПРОКЛЯЛА,ПРОСТО БОЮСЬ,ЧТОБ ПРОКЛЯТИЕ НА ДЕТЯХ НЕ ОТРАЗИЛОСЬ,,,

Хвостик Хомячий 24.10.2009 18:41

Балюшка,подскажите как быть. я очень люблю мужа,у нас маленький сын.недавно муж ушел к своей маме о нас с сыном слышать не хочет,не интересуется нашей жизнью.когда уходил я очень обиделась на его маму,она очень часто вмешивалась в нашу жизнь,и прокляла ее.потом раскаялась,ходила в церьковь,просила у нее прощения,она не прощает,пусть Господь простит говорит.сыеа держит возле себя даже не дает общаться,то телефон выключит,то двери не откроет.с мужем мы не вечаны,но официально расписаны.очень хочеться вернуть радость в семью,а свыну отца.

Величество 24.10.2009 20:38

Виктория,

попросить прощения, конечно. Потом - примириться...

А там, как Господь даст... Главное, чтоб Вы всё необходимое делали, и зла не держали...

Пантера 24.10.2009 20:50

Батюшка я часто хожу на литергию но не причащаюсь святых Тайн просто мне хорошо а недавно услышала что так делать не следует Подскажите

Марья Искусительница 24.10.2009 21:15

Батюшка здравствуйте. Подскажите как поступить: я в браке 7 лет, месяц назад муж предложил венчаться. А у меня в душе какое-то сомнение, понять не могу почему. И мужу ничего не говорю, боюсь обидеть. С батюшкой в храме, который посещаю, поговоритьоб этом стыдно.Как поступить.

-Max 24.10.2009 22:30

Здравствуйте! Батюшка, мою дочь Алису крестили в больнице. При крещении она была наречена именем - Алиса. Но в церкви, когда я заказывал молебен о здравии мне сказали, что такого провославного имени нет. Я написал - младенцу.Подскажите как быть в такой ситуации?

Величество 25.10.2009 21:14

Татьяна,

Литургия: это молитва и поклонение Богу. А еще, приготовившиеся за литургией причащаются.

Кто не был готов - принимают за Литургией Антидор - св. Хлеб, или просфору (так сказать, "малое Причастие").

Правила Церкви однако говорят,
что мы должны приступать к Св. Причастию по крайней мере раза 4 в год (в посты) и не реже 1 раза...

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.