![]() |
спасибо,уважаемый Батюшка..насчёт меня,я вовсе не "ударилась" в веру после выхода замуж,никогда не была особо соблюдающей и таковой являюсь..но веру в душе имею.,а кода выходила замуж,даже не задумывалась о том-грех ли,ведь это любовь..
|
просто последнее время начала задумываться обо всём-видно,время пришло,с возрастом..кстати,ничего не вижу плохого,если человек ударяется в веру,когда бы это ни произошло..будьте добры,Батюшка,вы не ответили на 2-ю часть вопроса,насчёт детей..
|
По 2 части - доходят обо всех, даж еси атеисты.
Однако, видите, и вера их берется Богом в ращет. Ну а так: "Ударяться" я имел ввиду одностороннее увлечение Верой супругом вдруг посередине совместной семейной жизни. "Неударившейся" стороне/супругу такие новшества не всегда понравятся... |
Такой вопрос.
Подруге ее сестра, предложила стать крестной матерью своей 3-х мес. дочке. Но моя подруга, узнала где то, что если, первый раз становишся крестной матерью именно девочке, то отдаешь ей своё счастье, мол нельзя первый раз становится крестной матерью именно девочке, перед ней нужно стать в первый раз крестной матерью именно мальчику (мужчине). У меня такой вопрос: уважаемый святой отец, неужели это так как я говорят?:-( |
О таких вещах в библии метко сказано: быбьи басни ...
Советую Вам найти в И-нете инфо: Об обязанностях кресных. |
Здравствуйте. Батюшка, подскажите, как мне правильно себя вести в такой ситуации. У моей знакомой-несчастье,ее невестке (19 недель беременности)сделали генетический анализ по составу крови, по его результатам - УЗИ, и мед.комиссия настаивает на прерывании беременности, поскольку у малыша не развивается головной мозг...Это стало для всех ударом! Все события развиваются ужасно стремительно, буквально в течение недели. В таком подавленном состоянии, и когда на принятие решения давят как бы компетентные люди, очень сложно принять правильное решение, ведь это огромный грех! отказаться от своего маленького, но с другой стороны семью моей знакомой страшит такаой диагноз малыша, врачи сказали, что он может просто умереть только что родившись или еще немного жить будучи инвалидом и ничего не понимая, не осознавая...
|
Я слышала о неоднократных медицинских ошибках и даже знакома с молодой мамочкой, у которой тоже был плохой анализ, но родилась здоровая доченька... Стоит ли вселять надежду этим людям (ведь мне самой так хочется верить и мне кажется, что все происходящее - мед.ошибка) или отпустить ситуацию, ничего не говорить, только посочуствовать. Ведь не знаю, как лишний раз боль им не причинить, подскажите. И, еще, батюшка, подскажите, может быть им съездить к Святым, к кому именно? Мы живем в Крыму. Спасибо Вам.
|
Матушке одного моего знакомого батюшки был поставлен такой же диагноз.(О прерывании беременности матушке нет даже и речи. Сему есть свои последствия). Они ездили по святым местам, к чудотворным иконам, молились. Слава Богу, девочка родилась здоровенькой и очень хорошо развивается. Симптомов болезни нет никаких. Помоги, Господи!
|
Я была почти в такой же ситуации. Врач была очень грубой и я не смогла решиться на проведение повторного анализа у неё. Но врачи всё же убедили и на более позднем сроке уже у другого врача мне пробили живот и взяли кровь из пуповины. Анализ был хороший, но из-за этого у меня были преждевременные роды. Но слава Богу всё обошлось. Девочка растёт замечательнейшая. А однажды она мне сказала ни стого ни с сего:"Мам, а я жить хочу!" Знаете как я плакала. А когда весь этот кошмар происходил, моя мама мне говорила, чтобы рожала в любом случае,что если будет инвалид,то она его заберет и будет растить сама,если я такая бессовестная. Так что спасибо Господу Богу и моей мамочке,что всё так сложилось,что меня поддержали. А доченька у меня такая ласковая - таких детей в саду,куда она ходит , просто нет! Сделайте повторный анализ. Может даже в другой клинике. Угробить никогда не поздно. Ошибаются врачи очень часто.
|
Ну вот и поговорили...
1. Коротко говоря, аборт невозможен при опасности инвалидности ребенка... 2. Но и заставить родителей "рождать инвалида" вроде нынче неприлично... 3. Лично я считаю, что кому дал Господь жизнь, у того нельзя жизнь отнять. Тыне давал - значит и не забирай. |
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4. |