![]() |
Это догмы принимаются на веру, а аксиомы доказываются.
мне смешно, Вы что, неуч? даю определение из примитивной википедии: Аксио?ма (др.-греч. ?????? — утверждение, положение) — утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств. сам принцип аксиоматики искуственен, т.к. в реальности, нет такого места, где аксиомы могут быть корректно проверены эмпирически. с вами мне все ясно...Александр Юриков. не утруждайте себя ответом. |
"Погнали наши городских...."
Я не имею никакого отношения к физике и математике, так что об аксиомах-теоремах вроде бы не мне рассуждать... но из курса средней школы мне припоминается, что "аксиома" - это не голословное утверждение, принимаемое на веру без доказательств |
..."аксиома" - это не голословное утверждение, принимаемое на веру без доказательств. В качестве аксиомы оно принимается в рамках доказательства какой-либо теоремы, а в другой теореме само являлось предметом доказательства.
Или, по крайней мере, в качестве аксиомы может приниматься некий непреложный факт, который не доказывается именно в силу своей очевидности. |
А вот в религии в качестве аксиомы предлагается именно голословное утверждение, нигде, никогда, никем не доказанное и абсолютно не очевидное. Так что религиозные "постулаты" - не более чем бла-бла-бла... А вовсе не аксиомы.
PS. Делать вывод о "божественном начале", исходя из научных данных и законов природы - вот уж чего глупее не придумать. |
* который не доказывается именно в силу своей очевидности
*** Имеется в виду: пусть даже этот факт не доказывается логически, но поддаётся измерению, описанию и тп. |
Олег Радченко
Аксио?ма *— утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств. . Радченко, такое впечатление, что Вы слова в длинных предложениях до конца не дочитываете. Букафф много? :-) . Аксиомы служат БАЗОЙ для доказательств. Да, они изначально берутся без доказательств, это так называемое решение ОБРАТНОЙ ЗАДАЧИ: имеется набор фактов, надо создать теорию, которая бы их объясняла. Но аксиомы не вводятся "с бодуна". Исследователь к этому времени УЖЕ имеет набор фактов, явлений, каких-то наблюдений, у него просто их недостаточно, чтобы вывести теорию. . Все аксиомы ДОКАЗЫВАЮТСЯ. Другими словами, аксиома - то "допущение", но если оно не доказано, значит, допущение было неверным и оно отвергается. . Как пример - теория флогистона. Когда оказалось, что теория неверна, её заменила другая теория. Но, даже будучи неверной, эта теория послужила для развития химии. То есть: в науке даже неверные теории позволяют лучше познавать окружающий мир, это раз. Два: наука не боится признавать свои ошики. |
Олег Радченко
а каковы критерии голословности, неголословности? тут бы поподробнее надо... . И это ВСЁ, что Вы смогли сказать в ответ? :-D Голословный - не подтвержденный фактами. Ещё вопросы? |
Радченко, с Вами нам всем уже давно всё было ясно, просто не хотелось, чтобы Ваши заблуждения здесь маячили, как истина :-)
|
Блин, какой вежливый... А несколько постов назад "неучем" обзывал...
. Всегда пожалуйста, приходите ещё (ch) |
я от своих слов не отказываюсь и сейчас, просто стараюсь быть вежливым даже с неадекватными оппонентами. а неуч, это не оскорбление, а констатация факта...
|
Ну просто *троль какой-то.
ЕГО слово должно быть последним :-) Может быть, модеры удалят это бессодержательное "отгавкивание"? |
трудно встретить более примитивных людей...
*** Так ведь мы с каждым разговариваем, как ОН того заслуживает.:-D Тут уж, как говорится, что заслужил... |
Александр Юриков, не перетрудитесь. я и сам ухожу из группы, вы мне более не интересны...
|
ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА...
Бог есть? - Да конечно и с фактами Бога нет? - ну тогда мы не умираем, а живем вечно!!! Что будет доказательством существования бога? - Конечно Писание от него... с содержанием той информации что дает на все вопросы ответы и с Аргументацией это самое главное !!! Как бог должен себя проявлять? - как захочет... ведь он только имеет на это право и над ним некого нет |
Религия это человеческий язык... а вот Истина это от бога... а истина в том что мусульмане говорят что от Адама До Мухаммада все пророки говорили про одного и того-же Бога... и Моисей И Аврамм итд и тп Мир им всем
|
Кто нибудь по дискуссирует о Боге со мной?
я просто читая коран заметил вот это в самом начале 2-23 Если же вы сомневаетесь в том, что Мы (Бог и его Ангелы)ниспослали Нашему рабу(то есть пророку), то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Бога, если вы говорите правду. 2-24 Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете, (Вызов Атеизму со всего размаху)– то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим. |
О, мусульманин нарисовался. Сменил на посту христианина. Так сказать, пост сдал - пост принял(fr) *А суть одна больной мозг, что у того, что у другого. Вот к чему приводит чтениеидиотских сказок древних недоумков.
|
то побойтесь Огня, *Страшилка - это основа что христианской, что мусульманской религии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это не вызов Атеистам. Без страшилки каким еще образом можно заставить верить в этот бред.
|
Эльдар Абдулов, об исламе у нас есть НЕСКОЛЬКО тем, мы там написали все, ЧТО мы об исламе думаем.
. Вы читали? |
сам Альберт Эйнштейн - тоже дурак... хотя и не был агностиком, но сказал фразу: "в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные людиЭ
|
Не перевирайте Эйнштейна, Радченко! Он сказал - "Один из наших современников сказал, и не без основания, в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди" Объясняю простым русским языком - Эйнштейн считал что у одного из его современников были основания думать что в его век, то есть 20 век, серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди. Это выражение никак не может сделать Эйнштейна самим "глубоко религиозным", и он таковым не был. Это все равно если вы мне будете доказывать что я глубого верующая если сама добровольно пошла креститься в церковь в 23 года. Я самая закоренелая атеистка.
|
А суть одна больной мозг, что у того, что у другого. Вот к чему приводит чтениеидиотских сказок древних недоумков.
================ Виталий Костарев вот это вам и предстоит доказать!!!! а христиане не тянут даже с нами что говорить об атеистах? |
о побойтесь Огня, *Страшилка - это основа что христианской, что мусульманской религии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это не вызов Атеистам. Без страшилки каким еще образом можно заставить верить в этот бред.
=================== Виталий Костарев вы же знаете везде конец один и тот-же а именно знаку "=" то есть то что получилось? |
Эльдар Абдулов, об исламе у нас есть НЕСКОЛЬКО тем, мы там написали все, ЧТО мы об исламе думаем.
. Вы читали? =========== нет я не читал Александр!!! но обязательно прочту.. и буду всегда вам говорить "Кой" что на японском "нападай" |
Во блин, японский муслим, прикольно.;-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виталий Костарев вы же знаете везде конец один * * * * * * * * * * * * * Не везде у кого-то и обрезанный, правда не знаю какой у японских муслимов.(fr)
|
Эльдар Абдулов
...и буду всегда вам говорить "Кой" что на японском "нападай" . Я тоже могу на три буквы послать.... только на другие. :-) . Кстати, обратите внимание, агрессивность мусульман проявляется даже в совершенно мирных дискуссиях. Они просто воспитаны с детства мыслить "военными" категориями. Это - к обсуждавшемуся уже ранее вопросу о том, что "мирного" ислама не существует. *Почему надо "нападать"? Почему не поговорить по-человечески? |
Всё обнаруженное наукой давно существовало. Создать же наука ничего не смогла. Все изобретения, это ничто иное как научились пользоваться тем что давно существует. И наука вряд ли отрицает Творца. Наука научила не только пользоваться тем, что существует, но и находить то новое, которое человеку было неведомо, не смотря на то, что существовало и существует.
|
Сергею Тихомирову :
Полиэтиленовые пакеты тоже существуют сами по себе в природе? И залежи телевизоров, месторождения шампуней7 |
И наука вряд ли отрицает Творца.
Да ни один настоящий ученый не сдепает никакого открытия, опираясь на гипотезу божественного происхождения всего. |
Верно. Более того, как только ученый задумался о том, "как это работает", он автоматически становится атеистом, потому верующие об этом не задумываются, у них один ответ на все случаи жизни: "так создал бог".
|
Результаты иследования ученых:
По сравнению с неверующими, верующие показали значительно меньшую активность передней поясной коры головного мозга. Этот участок обычно активируется в случае необходимости повышенного внимания и связан с изменением поведения. Чаще всего активация этого участка происходит из-за события, вызывающего беспокойство, вроде допущенной ошибки. Но вот в случае с верующими людьми были замечены такие интересные особенности: они делали меньше ошибок, но и реакция на свои ошибки у них была гораздо слабее (причем была обнаружена обратно пропорциональная связь между силой реакции и силой веры). «Этот участок мозга можно описать как сигнализацию, которая срабатывает в случае неуверенности или допущенной ошибки. Оказалось, что люди, верующие в Бога, показывали гораздо более низкую активность этого участка в связи со своими ошибками. Таким образом, они меньше волнуются и меньше подвержены стрессу вследствие своих ошибок» Результаты исследования показывают, что религиозная вера может производить успокаивающий эффект, сглаживая беспокойство и тревогу из-за допущенных ошибок или страх перед неизвестным. Но стоит помнить, что все эти эмоции в нашей жизни являются «палками о двух концах», так как в некоторых случаях они полезны и даже необходимы. «Очевидно, что слишком сильная тревога это плохо, так как, в конце концов, вы просто будете парализованы страхом, но в то же время существует и обратная сторона медали. Тот же самый механизм предупреждает нас о наших ошибках. Если вы не будете получать негативные ощущения, совершая ошибки, то как уберечься от их повторения в будущем?» * * * * * * * * * * * * * * * * *И в конце цитата *ученного Физика и математика- Блез Паскаль: "Есть три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастны". |
Вся Европа верует в Бога с покон веков, а мы в СССР выросли на атеизме,а откуда сейчас вся Россия и Россияне стали последние 20 лет ходить по церквям и крестится, и все Политики рядом с Батюшкой?И это всё гласно и по телевизору!
|
Если вы не верите в Бога, то выгляните в окно и обратите внимание на всё живое и недвижущееся на земле и многочисленые планеты на небе, какою силой поднимается масса воды и опускается на вершины гор. Чтобы стекая орошать поля исчезая в земле и вновь очищенная пробивается на поверхность чтобы уталить вашу жажду.
Печально то, что многие пользуются всеми благами даными Богом, но к сожалению пренебрегают Им /Богом/. И тем не менее Его любовь к человечеству не уменьшилась. Если будете праздновать праздник Рождества, то задумайтесь, чьё рождение из года в год весь мир празднует и для чего Он родился. |
Если будете праздновать праздник Рождества, то задумайтесь, чьё рождение из года в год весь мир празднует и для чего Он родился. еврея Иисуса
|
Если вы не верите в Бога, то выгляните в окно и обратите внимание навсё живое и недвижущееся на земле и многочисленые планеты на небе,какою силой поднимается масса воды и опускается на вершины гор. Чтобыстекая орошать поля исчезая в земле и вновь очищенная пробивается наповерхность чтобы уталить вашу жажду. Согласна, мир прекрасен. И земная жизнь прекрасна. И многое еще наукой не изучено. И много человечество сделало ошибок, осваивая природу. Много еще предстоит изучить. Но при чем здесь бог? И зачем стремиться в т.н. рай. А на Западе праздник Рождества во многом утратил свой религиозный смысл. Просто у людей есть традиция посидеть в семейном кругу, пообщаться с родными, с друзьями, отдохнуть в конце концов.
|
многие пользуются всеми благами даными Богом, но к сожалению пренебрегают Им /Богом/. ......................................... Ну вот откуда такая информация? От шизофреника Моисея, разговаривавшего с горящим кустом? Не надо ставить в истину то, что не доказано. Сергей,Слишком много доверия попам брехунам.
|
Вся Европа верует в Бога с покон веков.................................. А вот уж дудки...Европа уже церкви выставила на продажи, потому что в них перестали ходить. А вообще, Сергей , надо включить разум и не прыгать вниз головой с обрыва, даже если это делают ВСЕ...*-)
|
надо включить разум и не прыгать вниз головой с обрыва, даже если это делают ВСЕ...*-) А если все вешаться начнут или топиться, то что тогда?
|
Всё обнаруженное наукой давно существовало. Создать же наука ничего не смогла. Все изобретения, это ничто иное как научились пользоваться тем что давно существует. Наука научила не только пользоваться тем, что существует, но и находить то новое, которое человеку было неведомо, не смотря на то, что существовало и существует.
А причем тут "творец"? |
Почему надо "нападать"? Почему не поговорить по-человечески?
============ потому-что вы сами нападаете !!!! Александр Юриков... а также первый кто начнет грубить мне!!!! вы сами нарушите то что сами говорите ,а именно Почему не поговорить по-человечески? |
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4. |