![]() |
читал о некоторых монахах....их жизнь больше похоже на садомазохизм чем на смирение....не к этому призывал нас Бог......ни один из апостолов не был монахом,не уходил от мира,но зато каких духовных высот они(первые христиане) достигли,а в наше время люди хотят перещеголять первых христиан,апостолов,показывают особую духовность,пытаясь уйти из мира,хотя мир остается в их сердце и в их уме
|
Татьяна, Господь не говорил ни окаких конференциях ни праздниках, много что появляется вследствии христианской жизни, то что необходимо для того чтобы прославлять Бога
|
В посланиях Апостольских отношение к миру устанавливается совершенно определенно: "Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей", - говорит Ап. Иоанн (1 Ин. 2, 15). У Aп. Иакова говорится: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4, 4).
|
"...Вы со Христом умерли для стихий мира", - говорит Ап. Павел (Кол. 2, 20). Мирские привязанности - это "соблазн", который должен преодолевать человек. За Спасителем шло множество народа, и Он, обратившись к ним, сказал: "...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..." (Лк. 14, 16). И в другом месте Он подтвердил это в общей форме: "...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк. 14, 33).
Так что отречься от мира - было желание многих христиан- это и есть монашество. |
жизнь в этом миру разве является дружбой с ним???дружить с этим миром можно и находясь в келье........от грехов и соблазнов не убежишь даже на край света.....и еще,по вашему возненавидеть отца и мать - это означает стать монахом??
|
еще раз повторюсь,ни один из первых христиан не был монахом,тем более апостолы.....
|
НЕ угодно значит грех. Где сказано в Библиичто такое служение Богу неприятно Ему. Отличие протестантизма и православия в том что управосланого основная задача спасти свою душу и проповедь о Христе является как бы обязанностю христианина но спасение соделывает Господь и основа жизни православного это спасение своей души, а протестантизм основой спасения предсталяет проповедь и общественную деятельность и это в корне может влиять на взгляд о монашестве.Если я весь мир спасу а душа моя погибнет что мне из этого. Первые века хритианства когда о вере свободно можно было услышать в храме и появились монахи Макарий Великий например . Ведь протестанты смотрят на монашесво глазами человека 20 века для анализа монашества нужет и духовный и исторический опыт у них его нет.
|
Если я весь мир спасу а душа моя погибнет что мне из этого. ...а вот такого нет в библии... Юра ты не прав!!!! а как же "нет больше той любви как если кто отдаст душу свою за ближнего"? Спасти мир это единственная задача Христа и он её давал ученикам когда возносился а не говорил спасайте себя
|
Легче всего спрятаться за высоким забором, закрыться в келье и ничего не видеть, никого не слышать. А Господь сказал - Идите и научите все народы, крестя из во Имя Отца, и Сына и Святого Духа. Я не думаю, что Богу угодно такое самоуничижение. Попробуйте среди соблазнов мира пожить и остаться верными Богу. Вот такое усердие нужно Господу. Если все уйде5м в монашество, кто же свидетельствовать о Христе будет? А как же - Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю? Монахи, вроде бы, обет безбрачия дают, или я ошибаюсь? Если этого не было среди первых христиан, значит и не нужно ничего придумывать.
|
А Господь сказал - Идите и научите все народы, крестя из во Имя Отца, иСына и Святого Духа. Я не думаю, что Богу угодно такое самоуничижение.
В принципе не верно. Идите научите относилось к апостолам и тем, кто имеет дар нести Благую Весть. Это Дар Духа Святого. А монашество не самоуничижение - а смирение - не следует путать. И потом разве Бог гордым не противится? И с каких пор поиски духовного, а не мирского стали чем-то неугодным Богу? |
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |