Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   УМ ХРИСТОВ: что это такое? кто им обладает? для чего и кому он дан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2560)

Библиотекарь 14.10.2010 15:09

Вопрос интересный почему отдать плату с последних а не с первых..не здесь кроиться разгадка..КТО БЫЛ ПЕРВЫМИ СТАНУТ ПОСЛЕДНИМИ,,А КТО БЫЛ ПОСЛЕДНИМИ СТАНУТ ПЕРВЫМИ,,

Golub 14.10.2010 15:14

Я предлагаю рассмотреть именно сторону о справедливости, и другие стороны этой притчи оставить в покое.

Библиотекарь 14.10.2010 15:19

А с чего вы решили что ваше гепотиза правильная? А разве человек грешивший всю жизнь умирающий и уверовший в Христа.и раскаивющийся в грехах.и человек проживший праведно всю жизнь не равны перед Богом.??.ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОЖИЯ. Я что отошёл от темы?? что вас так смутило??

Golub 14.10.2010 15:38

Менч ничего не смутило из вами сказанного, просто разговор был из-за чего дети начинают негодовать и раздражаться. Я привела в пример эту притчу для того чтобы видно было, что в принцыпе у каждого свои понятия о справедливости, как у работников так и у хозяина.

Camilla 14.10.2010 15:44

Дорогие участники,

Большая просьба придерживаться ТЕМЫ!
Я очень даже понимаю, что по ходу дискуссии возникает масса *ассоциаций и побочных тем, но всё же давайте вспомним, что эта тема - ОБ УМЕ ХРИСТОВОМ.
*О взаимоотношениях детей и родителей, а также о справедливости или о разборе притч Иисуса Христа лучше открыть отдельные темы.*С уважением, (F)

Camilla 14.10.2010 15:53

Повторю цель этой темы:
______

В другой теме один из участников задал очень хороший вопрос, даже целую цепочку вопросов-рассуждений: "На Ум Христов полагаться надо.. А ЧТО ТАКОЕ УМ ХРИСТОВ?? мы разве победили в себе страсти и пороки ..тщеславие..гордыню.. злость.. зависть.. осуждение? И разве исполняем Все заповеди Христа?
Как может проявиться УМ ХРИСТОВ в человеке.. если у него это ещё не очищенно..в душе."

Поэтому приглашаю всех, интересующихся изучением Св. Писания, к диалогу на эту тему. Надеюсь, она послужит в назидание и ободрение всем участникам.
* Пожалуйста, помните, среди *нас люди с разным духовным опытом и разной духовной зрелости, а также неверующие.
*
Итак: * что такое ум Христов? * кто им обладает? все ли имеют его? * для чего он дан? * как задействовать ум Христов в повседнев. жизни? * проявляется ли ум Христов как-то видимо?

* где об уме Христовом можно прочитать в Библии?
* как узнать, полагаюсь ли я на ум Христов -- или всё же на своё прежнее мышление, на "ветхого человека"?

Golub 14.10.2010 15:55

Юля, а разве воспитании детей это не повседневная жизнь и в ней нам необходим ум Христов.

Camilla 14.10.2010 17:38

Юля, а разве воспитании детей это не повседневная жизнь и в ней нам необходим ум Христов.

Конечно, я и не спорю, что воспитание детей - важная тема и самое первоочередное миссионерское поле каждого родителя. *Пожалуйста, откройте новую тему о воспитании детей. И ум Христов нам необходим в любом деле, плане, предприятии... *Только вот сперва всё же было бы хорошо разобраться что же такое ум Христов, и как он отличается от ветхого мышления.
*
Хочу напомнить, что наш Бог есть Бог порядка и устройства. Поэтому давайте поддерживать порядок в теме. *Ведь кому-то интересна эта тема об уме Христовом, а что он читает на последних пяти страницах? О воспитании детей... о справедливости... о *выпадах против деноминаций и обо всём что угодно, но только не об уме Христовом. Какой уж тут порядок...*-)

Алхимик 14.10.2010 20:41

Да, Юлия, действительно. И я осознаю свою греховность и приношу свои извинения за уход от темы. Слава Богу, что Господь милостив и дает нам прощение грехов наших - 1Ин.1:8-9

Алхимик 14.10.2010 21:40

Не могу с вами согласиться - Библия называет грехом любое несоответствие стандартам святости Божьей. Советую внимательно прочитать нагорную проповедь нашего Господа - Мф5:3- 7 :27 - вот ее суть: мФ.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.