![]() |
За семь лет работы в Библейском колледже мне приходилось общаться со студентами самых разных церквей и конфессий (деноминаций), и присутствовать в их церковных собраниях. В любой церкви я видела вдов и сирот. И во многих церквах, знаю, о вдовах и сиротах печётся вся община(или по крайней мере, несколько или многие в общине), а не исключительно пастырь.
* А иначе если только от пастыря требовать, чтобы он прежде всего о сиротах и вдовах заботился, то *церковь будет напоминать стадион во время футбольного матча: несколько игроков бегают, потеют, а сотни сидят и наблюдают, да ещё и не всегда одобрительно или с благодарностью. |
А пастырь, как верно отметили уже многие собеседники, прежде всего призваны учить и наставлять общину в Слове Божьем ("пасти овец" ), в т.ч. и учить, как относиться к самым обездоленным нуждающимся: вдовам, сиротам и пришельцам (эмигрантам, беженцам).
* Ведь если община будет питаема Словом Божьим, а не учениями человеческими, и наставляема в здравом Апостольском учении, а не в земной мудрости, то и образ жизни тоже будет здравым. Это, кстати, основная мысль Послания к Титу: здравое учение будет нацеливать и готовить нас к здравому образу жизни. |
Я благодарю Бога за наших пастырей: они проповедуют и учат, консультируют и поддерживают, назидают и наставляют, утверждают здравое учение, обращаясь очень трепетно и уважительно к Св. Писаниям как к мерилу истины и в учении, и в практике. Их пример жажды по Слову о Христе, трепета и подчинения себя Св. Писаниям действительно заразителен!
* У нас более 20 пастырей, так как церковь очень большая. Есть те, кто усыновил "отказничков", есть те, кто растит своих детей и внуков. Наши пастыри приветствуют и поддерживают служение усыновления и фостер-кейр (временной опеки над детьми из неблагополучных семей), *Но их благочестие и верность Господу измеряется не усыновлениями или миссионерскими поездками в горячие точки Азии и Африки, а верою в Господа и Спасителя Иисуса Христа. *А усыновления и добрые дела, благовестие во враждебных к христианству районах Африки и Азии, поддержка местного детдома, служения усыновления и приюта для женщин- жертв насилия со стороны мужей *- это естественное выражение их веры, любви и признательности к Богу и Его милости к ближним.* 1 Кор. гл. 4:1-2 - что требуется от служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих? Чтобы они были совершенны? *"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным". |
разведенная женщина она вдова?-------------
Борис вдова это когда у женщины умирает муж. ------------------------------------- А как те женщины у которых дети и их муж бросил по различным причинам? Вы сходите в любую соцалку, всегда найдете массу "матерерь одиночек! претендующих на льготы. |
Таня, убедительная к Вам просьба
придерживаться темы. Вы сами задали направление темы, цитирую Ваш пост: "давайте поделимся о том какой пример *вы получаете от пастыря в церкви?" *(05.11.2010 06:00) * Вас уже несколько раз просили: РАССКАЖИТЕ О СВОЁМ ПАСТЫРЕ: как он вдохновляет Вас лично благовествовать Христа? Мыслить и жить верою во славу Богу? Чему Вы учитесь от своего пастыря-учителя и наставника? * Если Вы не ходите в церковь или не видите в своём пастыре никакого примера для подражания, если Вам нечего сказать и нечем поделиться, тогда просим Вас участвовать в других темах - а участников этой темы *благословить своим молчанием, которое порой лучше серебра и золота. Ваши личные требования и претензии к нашим пастырям уже давно всем известны. * Эта тема для свидетельств, а не для споров. |
Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
_______ 1) Давайте посмотрим внимательно в контекст: кому и почему эти слова написал Иаков? * а) Всё Послание Иакова обращён ко всем верующим, а не исключительно к пастырям. * б) Отрывок Иакова 1:22-27 обращён конкретно к тем, кто обольщает сам себя. * в) "призирать" = греч. слово №1980 *???????????? 1. смотреть, рассматривать, обследовать, глядеть, взирать, обозревать; 2. призревать, призирать; 3. посещать, проведывать, выбирать; * * Как видим из значения греч. слова "эпискептомай", "призирать" вовсе не значит "усыновлять" или "вводить в свой дом". *"призирать вдов и сирот" может включать и посещать их, и проведывать, и поддерживать их, не оставлять их наедине в их скорбях, и помогать им материально (об этом в Посланиях Павла), * |
Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
_______ 2) прод. * г) Но самое интересное: это благочестие "пред Богом и Отцем". Только Бог *видит и знает, чем движим человек в своих поступках и делах, его тайные скрытые намерения... мы видим только внешние дела, причём "хорошие дела" могут быть и у верующих, и у неверующих. И потому справедливую оценку мотивам и благочестию человека может дать только Бог. Так что давайте оставим Богу Божье, а сами будем внимать тому, чего Он от нас ожидает. *д) А от нас Бог ожидает вот что: "уважать трудящихся у вас... и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их" *(1 Фесс. 5:12-13). И если читать эти наставления - и игнорировать их, *то не будет ли это пустым благочестием и самообольщением?*е) Не стоит обязывать других к тому, к чему их Бог не обязывает. Тем более что усыновление - это то, что верующие делают по любви к Богу и к сиротам, а не по принуждению. * С уважением к Св. Писаниям - и к пастырям, и с молитвою о нас всех, чтобы нам не оказаться "слушателями забывчими". |
А как те женщины у которых дети и их муж бросил по различным причинам?
__________ Борис, таких мам-одиночек тоже очень много! И они тоже нуждаются в поддержке. * Могу поделиться тем, как таким мамам-одиночкам организовано служение в нашей церкви, в надежде, что и другие возьмут для себя какие-то идеи для подобного служения. ** по пятницам действует группа поддержки, где они встречаются, изучают Св. Писание, молятся друг за друга и пр., общаются. В это время, пока мамы вместе, мы ведём занятия с их детьми. Детям тоже интересно, поскольку у многих нет братьев и сестёр, мать целыми днями на работе, а то и на двух, вот и общаться дома не с кем.** В воскресной школе для взрослых есть несколько классов для мам-одиночек, вчера пастырь, отвечающий за служение одиноким, просил четырёх добровольцев вести дополнительно занятия по вскр в 11 утра ( у нас собрания в 9 и в 11). **Ко Дню матери для них церковь устраивает особый праздничный ужин, также к Рождеству, с подарками для них и для детей.** При церкви есть фуд банк, т.е. жертвуют продукты питания, и ежемесячно те, кто нуждаются, могут получить запас основных продуктов (крупы, макароны, консервы, соусы, хлеб, масло и т. д. в зависимости от того, что люди приносят),*Благодарю Бога за наших пастырей и за нашу церковь, потому что много тех, кто отзывается на конкретные нужды, -- а эти женщины и их дети получают такую поддержку и Словом, и молитвой, и Духом, и вниманием, какой не найти в мире. |
*
Вас уже несколько раз просили: РАССКАЖИТЕ О СВОЁМ ПАСТЫРЕ:--------------------------Мой пастырь слава Богу довел меня до источника из которого я беру жизнь, то есть научил меня исследовать и познавать Бога через Его Слово и иметь с Ним-Богом близкие отношения на основании Писания,мой пастырь научил меня быть там где никого нет,то есть рядом с парализованными ,в тюрьмах,с теми кто слаб и нуждается в поддержке и все это я делаю теперь самостоятельно следуя его примеру нахожусь среди язычников и также как пастырь мой веду других к тому же источнику и научаю как и меня в свое время исследовать Писание и следовать ему,я это делаю на работе,в доме,везде куда ступает моя нога,никто из нас не находится на содержании у другого,но мы все трудимся и поэтому своими средствами можем помогать тем кто имеет нужду.Библию я изучаю рано утром и в свободное от работы время,как и учил меня пастырь. |
Юля если вы будете удалять мои посты,то и удалите всю тему,а то не честно получается,тему создала я ,а говорите вы.
|
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |