Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Воспитатель 02.06.2008 06:53

Светланам. Вопрос настолько сложный и думаю дать определенный ответ тем более сложно. На мой взгляд. если бы ко мне пришли на исповедь супруги с ЭКо, принял бы их исповедь, разрешил и очень порадовался когда появился у них ребенок. Отношение к такому ребенку как и к остальным.

А вот если бы пришли брать благословение на ЭКо - не благословил бы. *Это лично мое мнение.

Наталья 02.06.2008 11:40

О.Владимир, я очень уважаю ваше мнение, но у меня маленькая просьба. Пожалуйста, не отвергайте такие пары сразу. Иногда бывает это последняя возможность, последняя надежда для них. Есть разные ситуации, например, когда у женщины ни единого шанса самой забеременеть (нет маточных труб) и делают ЭКО в естественном цикле, когда берется *всего одна яйцеклетка, не применяются лекарства (шанс ниже, чем при обычном эко), *и соединяются всего лишь две клетки мужа и жены. *Я знаю, что нет крепче семей прошедших через мучения бесплодия и родивших своих детей. Они очень ЦЕНЯТ свою семью. *Если Господь не захочет, у многих и с 10-той попытки не получится!!! А многие рожают вторых детей потом сами, т.к. женщины лечатся первыми *родами ( когда берем.наступила с помощью эко).

Наталья 02.06.2008 11:42

Я верующая и воцерковленная, но я не прошу благословения, потому что знаю, что ответ на сегодняшний момент будет, скорее всего отрицательный. Но он такой, только на сегодняшний момент и со временем взгляд церкви на это изменится, как изменился он на почти все научные достижения, которые первое время были не приняты церковью и даже прокляты. Церковь проклинала в свое время и врачей. Я отношусь к ЭКО, как к научному достижению, которое то же не возможно было бы без божьей помощи. Церковь тоже развивается в своих взглядах на религию. ЭКО - это возможность ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ, а не отнять, поэтому оно не может быть против законов Создателя, оно не нарушает ни одну из заповедей. Посмотрите на экошных деток, они разве похожи на отверженных? Это такие желанные дети!

Димитрий Маис 02.06.2008 16:05

Наталья, Православная Церковь никогда не проклинала ученых. А что касается ЭКО - Основы соц. концепции РПЦ говорят о недопустимости убийства, т.е. когда берут НЕСКОЛЬКО эмбрионов, сильнейшего имплантируют, а остальные уничтожают. Если, как Вы пишете, с самого начала создается только ОДИН эмбрион, то никто не против.

Наталья 02.06.2008 16:13

о.Дмитрий, спасибо. соглашусь, что я видимо не права (но что-то где-то читала об этом). Не всегда возможно предугадать только одну клеточку, к сожалению. но и редукции можно избежать, родив всех детей. *Думаю, не стоит продолжать эту тяжелую тему...

екатерина 03.06.2008 00:43

извините, что пишу в этк тему не вопрос, но по поводу усыновления.

не все *священники этот *шаг благославляют - свой ребенок и чужой усыновленный - это разные случаи.

своего ты нутром чувствуешь, чужого же - нет. и если, *случаются раздоры - то своего не упрекнешь, а чужого... бес *- он хитрый....

Воспитатель 03.06.2008 07:48

Не благословляют - значит видят, что супруги еще не готовы к этому шагу.Что такое "чужой" ребенок знаю не понаслышке. Все *проблемы решаются. А в православной семье еще быстрее.Недавно по ТV видел сюжет о сокращении д.домов и открытии д.садиков. *В области идет поддержка семьям принимающим детей к себе. И это здорово!

Гладиатор 03.06.2008 13:32

батюшка как быть?

в аспирантуре предлогают заниматься генетикой птицы...

мне самому интересно,т.к. сельское хозяйство несет потери из-за болезней

Воспитатель 03.06.2008 16:04

Денис, в чем вопрос? Чем генетика виновата? ( я по образованию строитель) поясните.

Гладиатор 03.06.2008 16:13

просто как -то генетика (искусственное создание новых организмов) и религия.....

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.