![]() |
Светланам. Вопрос настолько сложный и думаю дать определенный ответ тем более сложно. На мой взгляд. если бы ко мне пришли на исповедь супруги с ЭКо, принял бы их исповедь, разрешил и очень порадовался когда появился у них ребенок. Отношение к такому ребенку как и к остальным.
А вот если бы пришли брать благословение на ЭКо - не благословил бы. *Это лично мое мнение. |
О.Владимир, я очень уважаю ваше мнение, но у меня маленькая просьба. Пожалуйста, не отвергайте такие пары сразу. Иногда бывает это последняя возможность, последняя надежда для них. Есть разные ситуации, например, когда у женщины ни единого шанса самой забеременеть (нет маточных труб) и делают ЭКО в естественном цикле, когда берется *всего одна яйцеклетка, не применяются лекарства (шанс ниже, чем при обычном эко), *и соединяются всего лишь две клетки мужа и жены. *Я знаю, что нет крепче семей прошедших через мучения бесплодия и родивших своих детей. Они очень ЦЕНЯТ свою семью. *Если Господь не захочет, у многих и с 10-той попытки не получится!!! А многие рожают вторых детей потом сами, т.к. женщины лечатся первыми *родами ( когда берем.наступила с помощью эко).
|
Я верующая и воцерковленная, но я не прошу благословения, потому что знаю, что ответ на сегодняшний момент будет, скорее всего отрицательный. Но он такой, только на сегодняшний момент и со временем взгляд церкви на это изменится, как изменился он на почти все научные достижения, которые первое время были не приняты церковью и даже прокляты. Церковь проклинала в свое время и врачей. Я отношусь к ЭКО, как к научному достижению, которое то же не возможно было бы без божьей помощи. Церковь тоже развивается в своих взглядах на религию. ЭКО - это возможность ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ, а не отнять, поэтому оно не может быть против законов Создателя, оно не нарушает ни одну из заповедей. Посмотрите на экошных деток, они разве похожи на отверженных? Это такие желанные дети!
|
Наталья, Православная Церковь никогда не проклинала ученых. А что касается ЭКО - Основы соц. концепции РПЦ говорят о недопустимости убийства, т.е. когда берут НЕСКОЛЬКО эмбрионов, сильнейшего имплантируют, а остальные уничтожают. Если, как Вы пишете, с самого начала создается только ОДИН эмбрион, то никто не против.
|
о.Дмитрий, спасибо. соглашусь, что я видимо не права (но что-то где-то читала об этом). Не всегда возможно предугадать только одну клеточку, к сожалению. но и редукции можно избежать, родив всех детей. *Думаю, не стоит продолжать эту тяжелую тему...
|
извините, что пишу в этк тему не вопрос, но по поводу усыновления.
не все *священники этот *шаг благославляют - свой ребенок и чужой усыновленный - это разные случаи. своего ты нутром чувствуешь, чужого же - нет. и если, *случаются раздоры - то своего не упрекнешь, а чужого... бес *- он хитрый.... |
Не благословляют - значит видят, что супруги еще не готовы к этому шагу.Что такое "чужой" ребенок знаю не понаслышке. Все *проблемы решаются. А в православной семье еще быстрее.Недавно по ТV видел сюжет о сокращении д.домов и открытии д.садиков. *В области идет поддержка семьям принимающим детей к себе. И это здорово!
|
батюшка как быть?
в аспирантуре предлогают заниматься генетикой птицы... мне самому интересно,т.к. сельское хозяйство несет потери из-за болезней |
Денис, в чем вопрос? Чем генетика виновата? ( я по образованию строитель) поясните.
|
просто как -то генетика (искусственное создание новых организмов) и религия.....
|
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |