Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Законы сеяния и жатвы (11.10.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1380)

Martin 21.12.2010 16:46

Вы, возможно не в курсе, но Христово учение изложено именно *- в Писании, в Библии. Чего и держусь. Павел - один из тех, кто это учение изложил на бумаге - как и несколько других апостолов и евангелистов. Только Вы ошибаетесь, думая, или говоря, что я следую этим людям - очень сильно ошибаетесь. Я следую учению Христа, а кроме Библии - нет достоверных источников, его рефлектирующих, его передающих. Вот и весь сказ.

Далмат 21.12.2010 16:50

Вы, возможно не в курсе, но Христово учение изложено именно *- в Писании, в Библии. Чего и держусь. Павел - один из тех, кто это учение изложил на бумаге - как и несколько других апостолов и евангелистов. Только Вы ошибаетесь, думая, или говоря, что я следую этим людям - очень сильно ошибаетесь. Я следую учению Христа, а кроме Библии - нет достоверных источников, его рефлектирующих, его передающих. Вот и весь сказ
--------------------
Этот сказ давно известен своей ограниченностью представлений) Библию все читают по разному, такова реальность христианства...Ну да Бог всем судья) Самоограничение - худший вид индульгирования в чувстве собственной значимости, хоть через Библию, хоть через Коран и сунны))

Martin 21.12.2010 16:56

О собственно значимости - это Вы о чем? О том, что кто-то считает себя лучше или правильней других? Эт не по адресу - протестанты этим не болеют (за исключением одиночек-фанатиков), это скорее - по другому адресу. (H)
А вот что касается ограничения - то о них говорит Писание - кто не приносит Христова учения - тот подлежит анафеме - это не протестанты придумали. Так-что извините. Одно дело - расходиться в плане каких-то непервозначных моментов, но тем не менее - идти Христовым путем, и другое - нести ложное учение, никоим образом не имеющим своей основой - учение Христа. Именно это - не Христово учение - Вы и несете. Только не думайте, пожалуйста, что мне от этого хорошо и радостно - совсем наоборот.

Далмат 21.12.2010 16:58

О собственно значимости - это Вы о чем? О том, что кто-то считает себя лучше или правильней других? Эт не по адресу - протестанты этим не болеют (за исключением одиночек-фанатиков), это скорее - по другому адресу
-----------------------------
Я умиляюсь)) Одиночки)) Можно любить людей, собратьев по вере, но не до такой же степени)) Идеалист - во всем идеалист))

Далмат 21.12.2010 17:03

Именно это - не Христово учение - Вы и несете. Только не думайте, пожалуйста, что мне от этого хорошо и радостно - совсем наоборот
-----------------
А мне печально от вашего не Христова учения, Надин) Но мне в этом смысле проще...так как только "тараканы" мировоззрения протестантизма ухудшают Ваш образ) А енто - суета сует, пустое, наносное ложное учение)) В жизни вы, я думаю, поступаете по Совести со всеми людьми, а Это самое главное, в моем понимании)

Martin 21.12.2010 17:03

Не думаю, что мы с Вами достаточно знакомы, чтобы Вы могли сделать подобное заключение - по поводу идеализма...

Далмат 21.12.2010 17:05

Не думаю, что мы с Вами достаточно знакомы, чтобы Вы могли сделать подобное заключение - по поводу идеализма...
------------------------
Женщины в большинстве своем идеалисты)) И по словам написанным ,не только сейчас, Вы, Надин, не исключение))

Martin 21.12.2010 17:07

А мне печально от вашего не Христова учения, Надин

Александр - принцип "сам дурак" - это слабый конек для такого человека, как Вы. Если я несу не Христово учение - покажите мне, что я несу, что противоречило-бы учению Христа, которое знаем из Писания - буду Вам премного благодарна. Что Вы говорите вопреки Писанию - я уже неоднократно показывала. А огульное обвинение, не имеющее доказательств - не иначе как клеветой и ложью - в лучшем случае заблуждением - назвать нельзя.

Далмат 21.12.2010 17:14

Александр - принцип "сам дурак" - это слабый конек для такого человека, как Вы. Если я несу не Христово учение - покажите мне, что я несу, что противоречило-бы учению Христа, которое знаем из Писания - буду Вам премного благодарна. Что Вы говорите вопреки Писанию - я уже неоднократно показывала. А огульное обвинение, не имеющее доказательств - не иначе как клеветой и ложью - в лучшем случае заблуждением - назвать нельзя.
---------------------------
Надин, я пишу только о вашем исповедании учения о Спасении) Я уже приводил цитаты из Писания, которые говорят о ложном толковании протестантизма, в отношении Спасения) Переубеждать лично Вас, Надин, в мыслях не имею, нахожу Это лишним) Это не огульное обвинение, это мое отношение к учению Лютера и Кальвина, всего лишь...мое лично...и православия)) Не во всем я принимаю православную точку зрения. Но учение о Спасении - считаю принципиальным)

Martin 21.12.2010 17:19

У нас с Вами разговор здесь и сейчас - Вы говорите о том. что я не несу Христова учения - но не может этого доказать, ссылаясь на свое несогласие, а так-же на несогласие ПЦ с Лютером и Кальвином, но помилуйте - при чем тут я - Вы обо мне говорили, так или признайте свою несостоятельность доказать свое утверждение, или докажите. При чем тут Кальвин - я с ним тоже во многом не согласна, только не надо делать меня ответственной за других.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.