![]() |
Что, служение Богу ,это работа? А что значит,даром получили ,даром отдавайте?
Вообще в идеале, наверное, было бы, чтобы священник жил на то, что ему подают. Но сейчас народ, по себе сужу, думает только о себе и подавать священнику и вообще на храм, например, десятую часть своей зп не желают. А как тогда должен жить священник, как воспитывать детей, семьи-то обычно многодетные!, или он побираться должен? Думаю, это еще хуже, чем просто получать какую-то ежемесячную помощь в виде зп. |
Церковь = деньги - это стойкий миф, обслуживающий неверие и суеверия.
Приведу пример. В 2-ом моем приходе, как и здесь случайно нашел семью с уже 7 - летним ребенком. Почему не крестили еще? Ответ: "А у нас в приходе - мол, священник берет 1.500 евро." На самом деле никаких цен ни в одном из 3 моих приходов нет все 15 лет. нужны толпе. Они оправдывают маловерие, неверие и всякого рода предрассудки... соседнем |
Хотелось все же прочитать ответ священника. Ребенок привычный к храму, но у всякого человека есть настроение. Когда ребенок начинает хныкать, я не стою и не издеваюсь над людьми и своим чадом, отхожу в другое место, в тот момент замечания священника было достаточно, ведь я человек разумный.
|
Для меня лично - и знаю, чтодля других св. тоже- каторга, когда дитя держат в храме сверх надобности.
А оно, бедное, ипищит и шумит и... Щитаю, малому дитю пол-часа хватит. Главное - быть ему и св. Причастия ... |
священники живут с оплат за требы... Вы знайте, что об этой теме говорит евангелие? Как жыли апостолы и первоапостольская церковь?
|
Сообщение Любови Хомяковой очень удивило и расстроило.Хочу рассказать о своем Храме и о.Николае. Очень чадолюбивый батюшка. Никогда плач детей его от службы не отвлекает, никому и никогда не делает замечаний (кроме взрослых прихожан). Все бабушки детям только рады, стараются помочь мамам их успокоить. Все понимают,что такие крохи - ангелы на земле. Я вобще такого отношения к детям как у вас в Храме не понимаю. К Чаше детей пропускают первыми. Но ,конечно, большинство родителей приводят деток после выноса Даров, ну а те,кто с начала службы - этому только рады.
|
скажите пожалуйста, в каких случаях церковь допускает развенчание брака?
Браки не развенчивают. "Церковный развод" венчанного брака дается при наличии гражданского развода - по тем же в общем-то причинам... |
Я СОГЛАСНА С ВАЛЕНТИНОЙ СЕМЕНЕНКО!! Я ЖИВУ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ-В НАШЕМ ХРАМЕ ВСЕГДА МНОГО ДЕТИШЕК,НЕ БЕЗ ТОГО ЧТОБ ПЛАКАЛИ И КАПРИЗНИЧАЛИ,НО НИКОГДА БАТЮШКА ИЛИ КТО ДРУГОЙ НЕ СКАЖУТ НИ СЛОВА!!НАОБОРОТ БАТЮШКА ГОВОРИТ ЧТО ЕСЛЕ РЕБЁНОК В ХРАМЕ ПЛАЧЕТ-ЭТО НЕ ПЛОХО,МОЖЕТ ПОДОЙТИ И РУКУ ПОЛОЖИТЬ НА ГОЛОВУ МАЛЫШУ-НЕПОВЕРИТЕ ОН УСПОКАИВАЕТСЯ!!!СЧИТАЮ-ДЕТИ САМЫЕ "ЦЕННЫЕ " ПРИХОЖАНЕ И ЕСЛЕ ОНИ И ШАЛЯТ-ИМ ПРОСТО ХОРОШО ... ВООБЩЕ У НАС БАТЮШКА САМЫЙ ЛУЧШИЙ-ПРОСТО ДРУГ(ЕСЛЕ МОЖНО) !!!
|
мир всем!
Батюшка, наш зять заинтересовался свидетелями Иеговы и я по своему малознанию на многие его вопросы ответить не могу. например,почему Христа сатана искушал 40 дней,а пост 50-тидневный или почему в православии Иисус распят на кресте,а они почему-то утверждают,что на бревне...не знаю какое это имеет значение...я говорю ему, что рано или поздно Господь откроет его глаза, но очень хочу удержать его,чтобы он не поменял свою веру и не совершал этого греха...помогите мне. Спаси Господи |
София,
На некоторые вопросы/ответыдля СИеговы можно прочесть на сайте Противосектантский Катехизис. С сектами разговор простой: они не принимают того, чему учит Церковь. Почему? " А, скажут, Это не надо-мол, то - не надо..." А кто сказал: "Не надо!" Какой-то мужчина или женщина... Он что? Святой Апостол, или Святой Пророк? Нет... Но Вы остерегайтесь споров: просто любите свою Церковь, и сектантам того же советуйте: "Люби Церковь и не бросай ее даров. И будет тебе хорошо..." |
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4. |