Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли слепо верить в какие-либо учения, которые ничем не обоснованны, которые ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3280)

Антикризис 16.12.2010 12:13

кроме того вы Валерий за 4-дня ни чего умного не толкового не написали,тереть до дыры я тут в группе с вами СИ не собираюсь,если есть желание пишите в личку...
-------------------------
Так я редко вообще в эту группу захожу поглядеть, так как вы сами толком ничего не пишите...

Ну а в личку я вам писать не буду, мне форумов хватает (написал, если вдруг вы ещё не вышли из группы).

АнтиЗло 16.12.2010 16:46

Да, там есть некоторые частицы вставленные, так как при переводе это допускается
ОООО слова БОГ ЖЕ КОТОРЫЙ НАД ВСЕМ-это оказываеться частичка которая отсутствует в оригенале)))))))))))))))))))))))яснинько))))

АнтиЗло 16.12.2010 16:46

(в СП тоже много чего вставлено),
ко мне это не относиться я переводом СП не пользуюсь вовсе!!!

АнтиЗло 16.12.2010 16:49

Ну а в личку я вам писать не буду, мне форумов хватает (написал, если вдруг вы ещё не вышли из группы).
,из группы я щас выхожу,так что если ищете правду прошу....

АнтиЗло 16.12.2010 16:53

по всем Бог-??? ????
Бог же который над всем-???? ? ???? ??? ????? ???? ??? ???
Хорошая частичка))))это как в КАЗНИТЬ,НЕ ЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
КАЗНИТЬ НЕ ЛЬЗЯ,ПОМИЛОВАТЬ)))
да вас в баню писать не буду больше тут ни чего,доказывать стенке нет смысла!

Nature Golden Time 17.12.2010 19:58

О запятых говорить было вообще глупо. Это особеннсти еврейского языка, мы же читаем на русском. Без запятых не поймешь смысла.

Антикризис 20.12.2010 21:56

ОООО слова БОГ ЖЕ КОТОРЫЙ НАД ВСЕМ-это оказываеться частичка которая отсутствует в оригенале)))))))))))))))))))))))яснинько))))
-------------------------------------------------
?????????? ??????????
Если такой вы придирчивый к частицам, то объясните мне пожалуйста СП:
Ин3:13
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Матф6:13
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
1Тим3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
1Ин5:7-8
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Отк1:10
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний…
То, что я вычеркнул, в оригинале нет, можете проверить.
Если цепляетесь к частицам, то объясните вставки целых предложений. Это я только на память привёл места с добавками, а ВЗ вообще пока не трогал.

Философ 20.12.2010 22:12

Вода?? не складываеться..и откуда вам известно что это орегинал?? И где Иисус Отца Духом назвал?? Он всегда повторял..Отец..Небесный..

Lady In Red 21.12.2010 09:53

То, что я вычеркнул, в оригинале нет, можете проверить.
Если цепляетесь к частицам, то объясните вставки целых предложений. Это я только на память привёл места с добавками, а ВЗ вообще пока не трогал.
ВАЛЕРИЙ, А ВЫ О КАКОМ ОРИГИНАЛЕ ГОВОРИТЕ? НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ДЛЯ ВАС САМЫМ АВТОРИТЕТНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ВАРИАНТ ВЕСКОТТА И ХОРТА. НО Я СВЕРИЛА ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА С УКАЗАННЫМ ВЫШЕ ОРИГИНАЛОМ....У МЕНЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТОГО, ОСНОВАН ЛИ ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА ВООБЩЕ НА КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ОРИГИНАЛЕ.

Доминик 21.12.2010 19:56

ВЫ О КАКОМ ОРИГИНАЛЕ ГОВОРИТЕ? НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ДЛЯ ВАС САМЫМ АВТОРИТЕТНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ВАРИАНТ ВЕСКОТТА И ХОРТА. НО Я СВЕРИЛА ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА С УКАЗАННЫМ ВЫШЕ ОРИГИНАЛОМ....У МЕНЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТОГО, ОСНОВАН ЛИ ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА ВООБЩЕ НА КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ОРИГИНАЛЕ.
Сегодня 08:53
Татьяна,
Вы меня извините, но вы говорите откровенную чушь!
Чтобы сверить любой перевод Библии с оригиналом и сделать какой-либо вывод, нужно время, причём не малое. Думаю, что и за пару лет не управитесь...
Кстати, текст Весткотта и Хорта оригиналами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
Это, так называемый "критический метод исследования"!
Из-за своего ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА этот текст получил самую высокую оценку в научных кругах текстологов и библеистов.
Именно с этого текста сделаны переводы книг НЗ многих изданий, в том числе и ПНМ.
Кстати говоря, перевод Библии СП выполнен на устаревшем и, весьма несовершенном тексте "Текстус Рецептус"...

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.