![]() |
Александр , Христос никакого 'своего' закона не приносил. Пс. 39 '... Вот, иду исполнить волю Твою Боже... И Закон Твой у Меня в сердце...' . Чей Закон в сердце у Мессии, Александр?
|
Недостаток ведения может быть и при том, чтобы блюсти Закон. Священники должны хранить ведение. Во времена Осии ведение ограничивалось Законом. А Вы в наше время пытаетесь подвести людей под Закон. Так многие делают, не только Вы. Вменяют десятину как закон, или ношение брюк осуждают. Сюда же и покрытие головы входит и иконопочитание ... Любые рамки уже не являются свободой во Христе, но попыткой подвестии массы по какой-лилбо Закон. Если у человека нет своих рамок внутри, то скорее всего такой человек не рождён свыше. Или у него другая проблема, в которой нужно разбираться. Но делай - не делай - никого не исправит. А суть Христианства не в морали, а в исправлении сердца.
|
Благодать - дарование спасения людям 'даром' , не по делам Закона, а по вере в Иисуса Христа. Это если коротко.
Дима, а если не кратко? (ch) |
Благодать в полной мере раскрывает раввин Шауль/ПАВЕЛ. Более всего о благодати говорится в Н.З. Почему? Понятие 'благодать' более применимо к язычникам, хотя Иисус говорит Павлу - 'довольно для тебя благодати Моей' , а Павел еврей. И всё же 'благодать' - более относится к язычникам. Ведь язычники не имели Св. ПИСАНИЯ, а евреям вверено Слово. Язычники не знали о Боге, а евреи постоянно слышали о Нём, тем более - они родные дети Всесильного - '...Израиль сын Мой, первенец Мой...' И вдруг - их отпадение!!
|
И вот, из-за их отпадения открывается дверь спасения язычникам - и СОВЕРШЕННО НЕ ЗАСЛУЖЕННО ! Хотя спасение вряд ли можно заслужить, еврей ты или нет. Итак, из-за их отпадения спасение нам, язычникам. Представим, что наши родные дети изгнаны, а чужие пришли на их место. Тяжело представить. Вот и оценим всю силу благодати Божьей... Ни один из нас - язычников, спасение не заслужил, но тем не менее мы спасены!
|
Дима GIVI Битарашвили
Александр , Христос никакого 'своего' закона не приносил. Пс. 39 '... Вот, иду исполнить волю Твою Боже... И Закон Твой у Меня в сердце...' . Чей Закон в сердце у Мессии, Александр? Ответ:Закон Господа Иисуса Христа. Прочитайте в НЗ *про благодать и вы поймете, что закон и благодать не смешиваются. |
Благодать - не только получение спасения даром. Это ещё и сила, действующая в нас. Приводящая нас к покаянию - так учит рав Шауль/Павел. Силу благодати трудно переоценить...
|
Александр, вы из-за упрямства не хотите признать, что Закон Всесильного был в сердце у Мессии? Там ещё написано : '... Вот иду исполнить волю твою Боже...' - это Духом Святым произнёс Машиах через Давида. Итак - чью волю идёт исполнить Иешуа? Чья воля - Того и Закон.
|
Галаты хотели добиться 'праведности от Закона' , ставя веру в Иисуса на второй план. А это недопустимо! В этом их заблуждение.
|
'...учение Моё - оно не Моё, а пославшего Меня Отца...' - чьё учение принёс Мессия? Своё? Нет . Он принёс учение Отца.
|
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |