![]() |
Кстати, у меня вот такой вопрос (без перехода на личность)
Где взять вдову и сироту? Кого следует считать вдовой? Наприменер, разведенная женщина она вдова? А если сироту найдешь, так он не хочет идти ни в церковь, ни даже в дом, ему улица нужна, он без нее жить не может. В Петербурге мой знакомый Игнат Иванов занимается беспризорными детьми, их там очень много. Может слышали у него миссия называется "Mission Posible" * ***********.mp-net.org/index2.html * (там есть in English) Так вот для осуществления этого проэкта церковь не нужна, и тем более пастор не нужен, это не его задача, у пасторов свои назначения и цели - взращивать и назидать свое стадо. |
Деян 13:2Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Видите, происходит общение. Вы обладаете этим даром? Чтобы никого не смущать, этот вопрос останется не отвеченным.-------------------------------------------------------- Мне Дух Святой так прямо не говорит как говорил апостолу и я не могу заставить Его это делать. Если вы скажете, что вы слышали прямое повеление от Духа, тогда меня это действительно смутит. А вот брат Игнат всегда просит помощи и помогаем только матерьяльно, другая помощь не нужна, так как он лучше нас знает как это сделать. Так что вопрос пастора, вдов и сирот остался не ясным. |
Имел возможность наблюдать за житием нескольких церквей, близко соприкасаясь с их пастырями....
Вот что меня удивило, что Господь поставлял *в каждой церкви таких *пастырей, которые им были нужны Например: В одной церкви служитель был строг, можно сказать, что немного вёл себя по диктаторски. Не всем это нравилось, но успех его служения и то, что Бог его использовал, был очевиден. Он заболел смертельно и умер. Казалось бы, можно избрать теперь *пастыря, который смог бы быть другим, не таким как предыдущий...Прошло с тех пор 15 лет, в той церкви уже было около десяти пастырей, а того *благословения Господнего, которое было в церкви при "диктаторе" в церкви нет и по сегодняшний день...Многие к сожалению перессорились, и многое другое было, о чём писать не стану, одно я понял, что этой церкви, в которой были те люди, которые есть и сегодня, для их успешной церковной жизни нужен *такой пресвитер, который имел бы твёрдый характер и "сильный" кулак..... В других церквах я видел служителей, которые были совсем другими по характеру, и часто, именно личные качества служителя и определяют *стратегию и цели церковной жизни, поэтому, в каждой церкви разные приоритеты, что совсем не может значит, что в них что-то не так.... Кто то больше благовествует, кто-то больше уделяет внимания внутреннему духовному состоянию паствы, кто то делает ударение на благотворительности, где-то преобладают другие Дары Святого Духа, все церкви, водимые Богом, *находятся на своём месте, Бог наш многообразен, и церкви поместные в этом не исключение. Поэтому *ждать, что в каждой церкви пресвитер должен быть таким и только таким, как мы себе его представляем, считаю безосновательным....Чаще нам нужен как раз такой служитель, который у нас есть |
Если в вашем понимании есть вселенская церковь (без поместной), то я вам точно скажу - вселенских пасторов не существует.
|
Мой последний пост за 00:14 не касается поста Бориса. Просто совпадение и впечатление, что ответ ему.
|
Кроме Иисуса Христа, который Пастыреначальник *всех пастырей поместных церквей 2 Петра 5:4
|
Так вот и Апостолом Павлом или Иисусом Христом нам тоже никогда не стать.--------------------Этого от нас и не требуется,но детьми Бога ,как Иисус и Павел мы можем,как они подражали Отцу так и мы можем делать тоже.
|
И другой Борис очень верно подметил, что Ап. Павел не имел семьи, детей,----------------У Павла своими были те,кого он родил Словом Божьим,он называл их своими детьми и церковь для него была семьей Божьей.
|
разведенная женщина она вдова?-------------Борис вдова это когда у женщины умирает муж.
|
Таня,
придерживайтесь, пожалуйста, темы. Вас уже несколько раз просили: РАССКАЖИТЕ О СВОЁМ ПАСТЫРЕ: как он вдохновляет Вас лично благовествовать Христа? Мыслить и жить верою во славу Богу? Чему Вы учитесь от своего пастыря-учителя и наставника? *Почему-то вместо простого ответа на простой вопрос Вы предпочитаете сомневаться в авторитете и пастырском призвании других служителей. |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |