![]() |
Я читаю молитвы по молитвослову так, как они там написаны и не меняю род с мужского на женский.
Ну, тут как привыкнешь - это же как сказать, вот душа и у меня - ж. рода... Вощще - трудно это - переделать тексты на ходу : скажем, читая и молясь по Псалтыри ... Может и не надо? |
Спасибо большое, батюшка!
Я тоже так думаю... У менятакое чувство, что и не надо об этом думать. |
Для меняважно знать,можно ли во время Молитвы к словам «державу Российскую» добавлять « и немецкую (Германскую)»,не будет ли это нарушением каким или ересью ?
Так, мож и нельзя. Но, я думаю, можно, например "страну сию, и верою живущих в ней"... Вот такое я - слышал. А потом... Проблема в том, можно ли такие молитвы Иоанну Новому складывать? Какое он отношение к торговле имеет? Кажись - никакого... Не луччели читать "мол-ву при начале всякого дела"? |
наша церковь уже много раз говорила, что ни коды, ни новые паспорта, ни чип-карточки - не являются исчадием ада, а суть продукты материальной, мирской жизни...
Мы, в миру не отвергаем ее, а пользуемся всем умеренно и душеполезно... |
Добрый день, Батюшка!в нашем городе Севастополе случилось происшествие, в котором на глазах у свидетелей сын настоятеля одного их храмов, находясь в нетрезвом состоянии, на "Лексусе" (повторю: все происходило на глазах у свидетелей) выехал на встречную полосу, расплющив ехавший навстречу автомобиль "митсубиси" такси. Водитель-женщина скончалась. двое пассажиров такси попали в реанимацию. (сказать что у них тяжелые травмы-не сказать ничего). Когда на местном интернет-форуме стали обсуждать подробности этой аварии. особенно активным стали угрожать и посоветовали закрыть эту тему. Сейчас, насколько я слышала, официальная версия такая: водитель не виноват, так как лопнула шина. Среди молодежи негодование: "священник покрывает сына который пьяный сел за руль ( не первый раз, как утверждают) и убил женщину. Вот она-Церковь провославная". как к такой ситуации относится? является такой поступок клеймом на Церкви или это просто нехороший поступок о.Георгия? Спасибо!
|
к сообщению ниже: "отмазыванием" занимается исключительно отец виновного, т.к. он личность в севастопольских кругах весомая
|
Аня, зачем грехи отдельных людей приписывать всей Церкви??? И священники бывают разные, и монахи - они ведь тоже люди, а не святые! А Господь всё видит, всё знает об этой ситуации, которую вы описали. И если человек виноват, от Божьего суда он никак не уйдёт (впрочем, как и мы с вами..), как бы его не "отмазывали".
|
Аня Ш.
Я тоже слышал об этом происшествии. Злой воли там вроде нет. Трагедия родителей, скорее... Наверное, каждый отец по своей слабости также бы поступил... Мало кто из нас, отцов силен сына, как Авраам, на жертвенник правды положить, понимаете ли? Но это грех. И я думаю - развязка уже близка ... Священник, по меньшей мере, наверное лишится своего места в городе... |
Добрый день, Батюшка!
У меня вот какой вопрос. Я была на святом источнике в Жабыни. Но полностью окунуться не смогла, только по пояс, сердце зашлось, да и очень напрягало что стоят люди в очереди ждут когда я освобожу им место. Чувствую себя гораздо лучше, но не покидает чувство, что я что-то недоделала. Как подготовиться к этой процедуре? Можно ли просто сверху себя поливать, мне например так было бы легче, чем нырять с головой. Спасибо за ответ. |
Доверяйте Богу
что и малая капля святыни освящает. Это только дьявол хочет отнять святыню и ввести в смущение: что такое капелька, почему - до пояса и прочее. А еще Вы благодарите - слава Богу - сподобился! Как хорошо! А смущения - прочь... |
| Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4. |