![]() |
Батюшка, скажите пожалуйста, можно ли исповедь не связывать с причастием.? А исповедываться каждые выходные? Спасибо.
|
Можно, но не нужно
- я думаю, это у нас двуединое Таинство. Как Крещение и Миропомазание... |
Скажите пожалуйста как считать такую ситуацию: самоубийством или несчастный случай (ведь о самоубийцах не ставят свечи и заказывают служб) мой троюродный брат с семьей остался жить в средней Азии, когда уже почти все родственники выехали оттуда, конечно у них жизнь не простая была-начались скандалы и в итоге он идет встречать жену с работы и в порыве скандала кидается на нее с ножом, потом увидев содеянное ( кровь на ее руках) прыгет с моста (с ней Слава Богу все в порядке). это конечно хулиганство, ничем не оправдаешь. Но как теперь нам быть? можно ли его отпевать в церкви и подавать записки?
|
Наталья,
Я бы побоялся "ставить диагноз" через И-нет. Лучше всего Вы и его жена обратитесь к живому священнику. Лучше есиб знал того чел. при жизни. Пусть он даст совет... |
уважаемый Батюшка!Объясните мне,пожалуйста евангелие от Матфея гл.7 ст.13,14.Как это понимать?И что об этом говорит Ветхий Завет?спасибо.
|
Добрый день.
Вопрос батюшкам; сейчас существуют православные экстрасенсы - как нужно к ним относиться? и в чём различия между православным и обычным? |
Ни в чем, Юлия.
Экстрасенс или по-русски колдун есть служитель дьявола. Если же он прикрывается именем Христа или Бога - то такого еще более надо опасаться... |
ВЕвангелии от Матфея гл.7 ст.13,14 говорится о "тесном пути" для святых,
в противоположность "широкому пути" грешников. Тот же "тесный путь" и самоотречение требует от чел-ка и Ветхий Завет... |
Как 11-летнему сыну (приемный, живет в семье 1 мес.) привить любовь к Богу? По своему желанию на Троицу принял крещение, была первая исповедь, первое причастие. А дальше как? Молитвы. правила... Боюсь как бы не навредить.
|
Думаю,
потихоньку надо. потом - естественно и без надрыва, как сомо собою разумеющееся прививайте... |
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |