Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 26.09.2009 22:49

Добрый день! Читайте Библию, Псалтырь, духовную литературу. Молитесь:Святой праведной Иулиании Ольшанской;Святителю Иоанну Златоустому, архиепископу Константинопольскому;Преподобному Ефрему Сирину;Святому мученику Трифону. Молитвы я помещу в другую тему этой группы.

Мартыненко 30.09.2009 00:17

Здравствуй Эдуард!Я хотела бы узнать какую молитву можно заказать в церкви для начала нового дела?И какую икону купить?(торговля)

Пулева 01.10.2009 03:23

Здравствуйте,Эдуард!У меня такой вопрос-когда отмечают день ангела Каролины?Моей дочери 27 лет,она еще не замужем,не знаем ни день ангела,ни какую икону ей иметь ,в церковь ходит,заранее благодарна,если можно-пишите в личку.

Edward 01.10.2009 07:16

Премудрости рачитель быв, сокровище добродетелей, оттуду же и почерпал еси Божественная разумения. Тем же и времени призвавшу, к подвигом усердно совлекся еси, приемля мучениские раны, плоти содробление и кровей истощание, и ныне живеши в неизреченно свете с мученики. Сего ради вопием тя: моли Христа Бога грехов оставление даровати покланяющимся верою святым мощем твоим. Лук сокруши нечестивых, воине непобедиме, неправедно движимыи на твое достояние, еже себе избрал еси, возлюбив, и отечество наше утверди, да и мы тихо и мирно препроводим жительство. Свету невечернему предстоя, блаженне, с мученискими лики, воспевающие тя в памяти твоей, от искушения спасай молитвами твоими. Аминь.

Edward 01.10.2009 07:18

Эльвира, добрый вечер! Закажите молебен с акафистом покровителю в торговле -великомученику Иоанну Новому.

Молитва:
Святый и славный великомучениче Иоанн, христиан забрало крепкое, купец всеизрядный, скорый помощниче всем к тебе прибегающим. Морскую плавая пучину куплею, от востока тщался еси к северу, но Бога призвавшу тя, яко же Матфей мытницу, иже куплю оставль, и Тому последовал еси кровию мучения, временными искупив непроходимая, и венец принял еси непобедимый. Прехвалне Иоанне, тебе ни сверепство мучителя, ни словес ласкания, ни мук прещения, ни горькая биения от Христа отторгша, Его же от младенства возлюбил еси, Ему же и молися даровати душам нашим мир и велию милость.

Марина Мукав 01.10.2009 19:36

Здравствуйте моего мужа крестила бабушка дома считается, что он крещенный или нет. Заранее спасибо.

Edward 02.10.2009 20:11

Марина! Если бабушка его крестила верно, по формуле, то считается что крещение произошло верно. При этом нужно воцерковить его.

Svetlana 04.10.2009 07:50

доброе время суток Эдуард!!!!помогите мне пожалуйста....я хочу купить свою именную икону..это св.Фотина(Светлана)..но их две....одна Фотина Палестинская а другая Фотина Самаряныня Римская моя дата рождения 28.08.71..какая икона мне подходит?....и если вам не трудно напишите пожалуйста мне молитву к этой иконе....
заранее благодарю вас...

Edward 04.10.2009 23:23

Добрый день! Эти две святых по своей дате именин далеки от Вашего дня рождения. Вы можете купить любую из них иконочку. Молитвы этим святым я не нашел, есть только житие. Молитесь своими словами, от души. Это самая лучшая молитва.
Спаси Господи!

Svetlana 05.10.2009 09:49

спасибо Эдуард!!!!..по духу больше подходит Фотина Римская...вот её и куплю....а уж от души молится я умею...(F)

Пулева 05.10.2009 23:14

Здравствуйте!Скажите,Эдуард,пожалуйста,если в православии нет имени Каролина,что делать?Ее день рождения 5.07.1982,мы ее крестили в церкви в детстве и нам тогда ничего не сказали,как быть?Перекрещивать сейчас,что Вы посоветуете,и какую ей икону лучше иметь?И еще вопрос-когда именины у Валерия и Геннадия?Заранее благодарна.

Макарова 06.10.2009 21:19

Добрый день, Эдуард!
Подскажите, пожалуйста, как мне поминать моих дорогих покойных: маму -католичку, мужа и свекровь -староверов. (Я с сыновьями православные.)
Можно ли заказывать службы о покойной маме- католичке в костеле, если ее дети православные?

Цветова 09.10.2009 21:45

Эдуард, я вот уже 10 лет молюсь за пьющего сына, подскажите что можно заказать в храме об исцелении от этого недуга?

Марина Иванищэ 12.10.2009 09:17

Какую молитву почитать о новопреставленной, подскажите пожалуйста, Эдуард.Спаси Господи

Edward 12.10.2009 09:31

Если это близкая родственница - то лучше всего прочитать Псалтырь. Вот здесь молитвы о усопших - ********slovo5.narod.ru/sim.html

Марина Иванищэв 12.10.2009 09:35

Это подруга, она умерла, 9 октября в пятницу ближе к ночи , а похороны только во вторник 13, т.к.2 дня выходные.Получается только на 5 день, а сегодня 3, душа ее ещё с нами?Спасибо.

Edward 12.10.2009 22:46

душа летает 40 дней, смотря на души которые обетают в рае и аде. Но на 40-й день Господь уже определяет на где она будет уже окончательно. И по-этому все эти 40 дней, за нее нужно усердно молиться, дабы Господь облегчил ее состояние. Заказывать панихиды, сорокоуст, поминать.

Марина Мукав 12.10.2009 23:14

Эдуард здравствуйте! Мне очень хочется исповедоваться, но что то мне мешает подскажите как проще подготовиться к исповеди. Спасибо.

Edward 13.10.2009 06:19

нужно купить молитвослов и вычитать правило ко Причастию. Канон Иисусу, Богородице и Ангелу. Также нужно вычитать Последование ко Причастию.

Гура 13.10.2009 07:29

Эдуард, помогите советом. Мой дядя (ему 34 года) ОЧЕНЬтяжело болен(рак 4-ой степени, не операбельный). Врачи выписали домойумирать(их слова). Я бы хотела заказать в церкви сорокоуст, но дядякатолик, а я православная. Могу ли я это сделать в православном храме илимне стоит обратиться в католический? Что Вы можете посоветовать?
Спасибоогромное заранее. Сейчас для меня это ОЧЕНЬ важно.

Мария Нэвэжи 13.10.2009 08:14

А как Вы относитесь к паломничеству (поездкам по святым местам)? Нужно ли это делать? И как, считаете, должен быть организован доступ прихожан к святыням?

Edward 14.10.2009 05:40

Алёна. Церковь православная за католиков не молиться. Я не знаю как там в католических храмах, но на мой взгляд они не для православного человека, т.е. Вы можете помолиться за дядю в домашней молитве.

Edward 14.10.2009 05:47

Мария. На мой взгляд, паломнические поездки нужно совершать. Паломничество - стремление человека к святыне, где он, отрываясь от повседневной суеты, укрепляется в вере, приближается к Богу. В старые времена существовал благочестивый обычай ходить к святым местам. Странники доходили до Иерусалима, чтобы поклониться его святыням, тем местам, где Христос родился, жил, принял смерть и воскрес. Паломниками их называли потому, что они приносили из Святой Земли паломы — пальмовые ветви, их широкие листья казались чудом для наших широт. Мне кажется, доступ к святыням должен обязательно быть, прикланяясь к ним, или посещая, православный христианин больше начинает стремиться к Богу, и наполняется духовной едой которая так нужна для спасения.

наталья шапавам 14.10.2009 06:38

Я не могу пока никак УЛЕТЕТЬ на Родину к сыну ! Живу в Западной Европе-езжу на службу в православный монастырь ,муж держит меня -он католик и просто пока не отпускает ! Как молиться еще,чтобы он мне помог улететь в Россию ?

Наташа Самашин 14.10.2009 07:12

Эдуард ответьте пожалуйста бывает так, что молишь Святых о помощи, плачешь, в церковь ходишь,молитвы читаешь,а она все же не приходит!:-(

Edward 14.10.2009 08:12

Когда Господь услышить просьбу - то поможет. На все воля Господа.Возможно если Господь этого не дает, значить без этого будет лучше.

Мария Нэвэжин 14.10.2009 08:51

Спасибо, Вам Эдуард за ответ! Просто не так давно ездила в Москву к мощам Матроны. Люди, занимают очередь ночью, стоят у ворот. А затем огромная неуправляемая толпа буквально вваливается в открываемые ворота. Начинается самая обыкновенная давка! И мысли далеко не духовного содержания начинают тебя посещать.

Edward 14.10.2009 09:04

Да, Мария, это мне известно. Когда терпения уже нет, начинается давка, и это православные христиане пришли к святыне. Не думают они головой, им нужно, а другим нет.

Тина 14.10.2009 09:09

В субботу была в покровском,не попала на послушание,не пустила очередь в храм впервые за4года.Я в ужасе.Ведь могла бы поработать,так хотела,и к мощам не подходить.Просто поработать во славу Божию.Как попасть?

Евгения Эстэк 17.10.2009 12:31

Добрый вечер,Эдуард!Не могу найти именную икону для Артёма,подскажите пожалуйста какая ему подойдёт.День рождения 24.09.:-(

Лана Икшав 18.10.2009 06:41

Меня завут МЕлания я не знаю информфции о своей святой,,,кто она как жила, и какая именая эконка мне подойдет,я ничего не магу найти и как переводится мое имя подскажите что знаете пожалуста,,,

Гура 18.10.2009 08:48

Добрый вечер! У меня 2 вопроса:- могу ли я добавить фото в альбом "Именные иконы"?
-у нас в семье есть икона, которая передается из поколения в поколение очень давно, но о ней я ничего не знаю. Где можно выложить ее фото, чтобы получить консультацию по иконе.
Заранее спасибо и извините, если я выразинась касая]зычно.

Гура 21.10.2009 07:38

А что по второму вопросу вы можете сказать? Спасибо. Сегодня добавила фото в альбом "Именные иконы".

Elena Оvistov 22.10.2009 02:24

Здравствуйте Эдуард.Подскажите пожалуйста при болезни щитовидной железы(зобе) кому нужно молиться об исцелении..

Тина 22.10.2009 06:16

Эдуард,Покровский в Москве,недалеко от м.Таганская,с другой стороны Пролетарская.Там мощи Матушки Матронушки.

Валерия Дагама 26.10.2009 03:19

Здравствуйте Эдуард!31октября у нас в храме Требный день,что это за служба? Спасибо за ответ.

Edward 26.10.2009 23:26

Добрый день Валерия!!!! Я не слышал о таком дне. Но мне кажется что в этот деньне будет Богослужений, а будут совершаться требы: Панихиды, Крещения, Венчания и т.д.

Марина Мукавн 29.10.2009 02:59

Здравствуйте Эдуард! Я ношу крестик но он не освещен. Я была в монастыре прикладовала его к частичкам мощей святых. Нужно мне его после этого освящать. Заранее спасибо.

Edward 31.10.2009 21:11

Премудрости рачитель быв, сокровище добродетелей, оттудуже и почерпал еси Божественная разумения. Тем же и времени призвавшу, кподвигом усердно совлекся еси, приемля мучениские раны, плотисодробление и кровей истощание, и ныне живеши в неизреченно свете смученики. Сего ради вопием тя: моли Христа Бога грехов оставлениедаровати покланяющимся верою святым мощем твоим. Лук сокрушинечестивых, воине непобедиме, неправедно движимыи на твое достояние,еже себе избрал еси, возлюбив, и отечество наше утверди, да и мы тихо имирно препроводим жительство. Свету невечернему предстоя, блаженне, смученискими лики, воспевающие тя в памяти твоей, от искушения спасаймолитвами твоими. Аминь.

Edward 31.10.2009 21:11

Молитва об успехах в торговле
Святый иславный великомучениче Иоанн, христиан забрало крепкое, купецвсеизрядный, скорый помощниче всем к тебе прибегающим. Морскую плаваяпучину куплею, от востока тщался еси к северу, но Бога призвавшу тя,яко же Матфей мытницу, иже куплю оставль, и Тому последовал еси кровиюмучения, временными искупив непроходимая, и венец принял есинепобедимый. Прехвалне Иоанне, тебе ни сверепство мучителя, ни словесласкания, ни мук прещения, ни горькая биения от Христа отторгша, Его жеот младенства возлюбил еси, Ему же и молися даровати душам нашим мир ивелию милость.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.