Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

Ищу бога 31.12.2010 21:45

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Aleks 31.12.2010 21:49

1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?
Начал. См. раньше.

2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?
Нет.

3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?
Может. Его создал Отец, а потом вместе они создали всё остальное.

4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"?
Зависит от коткретной ситуации.

Aleks 31.12.2010 21:52

Этот стих как раз и указывает,что Иисус не творение.
А кто? Творение, рождённый. Мы не знаем способ размножения духов.

Ищу бога 31.12.2010 21:57

А кто? Творение, рождённый. Мы не знаем способ размножения духов

Ищу бога 31.12.2010 22:01

Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть...Если Иисус являлся бы творением, то как бы Он Сам Иисус появился?, если ВСЕ появилось через Иисуса...а так как ВСЕ появилось через Иисуса, и если Иисус был бы творением, то Он также должен был бы появится через Себя...но это невозможно, так как если Иисуса когда то не было, то Иисус Сам бы никогда не появился, так как сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.

Aleks 31.12.2010 22:05

Если Иисус являлся бы творением, то как бы Он Сам Иисус появился?
Таки Отец у него есть.

Александр Македонский 31.12.2010 22:17

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

////

Юрий, я вам уже говорил и еще раз повторю. В оригинале нет такого. Там есть слово ПЕРВЕНЕЦ. А ПЕРВЕНЕЦ не всегда означает перворожденный. Давид был первенцем и 8 сыном у отца. Это означает Давид был главным. И если вы читаете не только 1:15 но и 16,17 то увидите что речь идет о главенстве. В этом смысле Иисус первенец.

Александр Македонский 31.12.2010 22:20

1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?

Начал. См. раньше.

2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?

Нет.

////:

В этих 2 ответах вы противоречите сами себе.

Раз Иисус начал быть как может быть такое что без него ничего не начало быть. Неувязочка здесь у вас Юрий.

Александр Македонский 31.12.2010 22:24

3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?

Может. Его создал Отец,

/////

Тогда начавший быть Создал не все что начало быть. Самого себя не создал. Тогда *вы не верите словам

без Него ничто не начало

быть, что начало быть

ИЛИ Я НЕ ПРАВ ???

Александр Македонский 31.12.2010 22:28

ЮриЙ а если Христос творение, то зачем вы поклоняетесь ему? И почему творение Бог?

Александр Македонский 31.12.2010 22:28

ЮриЙ а если Христос творение, то зачем вы поклоняетесь ему? И почему творение Бог?

Алмазик 31.12.2010 22:39

Не успели начать как сразу закончали. Следующий раз будьте умнее.
Сегодня 18:10///////////////// * ШАБАН,вы двух слов не связали мне в ответ,а ставите из себя умника! Прежде чем начинать разговор,надо научиться отличать Истинного Бога,от тех которым вы привыкли поклоняться!! А то сегодня Янусу,кланяетесь,Завтра Иисусу, марионетка безграмотная,вот вы кто! (N) (N) (N) (N) (N)

Aleks 31.12.2010 23:11

Юрий, я вам уже говорил и еще раз повторю. В оригинале нет такого. Таместь слово ПЕРВЕНЕЦ. А ПЕРВЕНЕЦ не всегда означает перворожденный.
В данном случае означает. Хотя бы потому, что Сын от Отца. Сам смысл. От Одного Другой. Один раньше другого. Но вот вам ещё перевод еп. Кассиана. Более конкретный.
15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари [первым появился],
16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
(Кол.1:15-17)

Aleks 31.12.2010 23:13

В этих 2 ответах вы противоречите сами себе.
Раз Иисус начал быть как может быть такое что без него ничего не начало быть. Неувязочка здесь у вас Юрий.

Всё логично. Сначала Отец создал Его, а потом Они вместе всё остальное.

Aleks 31.12.2010 23:20

Потому что таков завет:
9 Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени,
10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних,
(Фил.2:9,10)

Агент 31.12.2010 23:53

Что такое река жизни???--Ион4:10.Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Из слов Иесуса Христа что означает вода жизни и 2 вопрос что означает"Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" и что здесь это обозначает Иван7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Что это обозначает "из чрева потекут реки воды живой" Ион3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.В свое время началом источника целебной воды были Он Сам и его апостолы.Ион7: 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Деян2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Ну а в нашее время кто может быть источником этой целебной воды?Откр7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Александр Македонский 01.01.2011 00:32

ШАБАН,вы двух слов не связали мне в ответ,а ставите из себя умника! Прежде чем начинать разговор,надо научиться отличать Истинного Бога,от тех которым вы привыкли поклоняться!!

////

Вам мама не говорила что наговаривать не хорошо?

Александр Македонский 01.01.2011 00:37

то сегодня Янусу,кланяетесь,Завтра Иисусу, марионетка безграмотная,вот вы кто! * * *

////

И долго моська на слона тяфкать будет? Наверно нет. Всегда так было.

Натали, вы де мне всего хорошего пожелали. У вас есть желание опять побеседовать ? Или это вы так лишбы поерекнуться? Умоляю вас не спамьте больше. Не делайте себя еще глупее чем вы есть. Просто помалкивайте как и др. СИ.

Александр Македонский 01.01.2011 00:40

15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари [первым появился],

///

Это другому разскажите первородный есть первый появился. Это выдумка.

Дальше читайте

И Он есть ГЛАВА тела Церкви; Он--начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем ПЕРВЕНСТВО.

Александр Македонский 01.01.2011 00:42

Всё логично.

://///

Похоже вы не въехали.

Иисус по вашему не все создал что начало быть. Или?

Amelia 01.01.2011 02:38

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Ин. 7: 38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Ин. 7: 39Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Amelia 01.01.2011 02:39

Живой (то есть текущей) водой называются источники (Быт 26.19) и вода этих источников (Лев 14.6,50,51; 15.13). В 1Ин 5.8 это слово означает разум человека. (См. живая вода, море, черпать и проливать воду)

Amelia 01.01.2011 02:40

вода
вода - одно из наиболее часто встречающихся слов в Библии. Известно, вода - это жизнь. Это особенно относится к такой жаркой стране, как Палестина, где в течение летних сухих месяцев почти не бывает дождей и поэтому всякий невысыхающий источник или колодец ценится как сокровище. Вода живит, очищает, исцеляет; но может затопить, захлестнуть, унести.
Вода в Священном Писании

Amelia 01.01.2011 02:40

o называется: живой (Чис 19.17; Иер 17.13; Зах 14.8; Ин 4.10; 7.38; Отк 21.6),
водой жизни (Ис 58.11; Иез 47.1; Отк 22.1),
o символизирует: благо, милость (Пс 22.2; Ис 32.20; Иез 31.14),
одну из основ Божиего творения (Пс 135.6; 148.4),
неисследимые пути Божии (Екк 11.1),
беды (2Цар 22.17; Иов 22.11; Пс 65.12; 68.2,16; 87.18;
Ис 43.2; Плач 3.54),
нечестие (Прит 9.17; Отк 17.1),
слово Божие и очищение через слово Божие (Ин 3.5; 1Ин 5.6; Еф 5.26),
o обозначает: потоп (Быт 6.17; Ис 54.9; 2Пет 3.6),
очищение (Иез 16.9),
ритуалы (Исх 29.4; Лев 16.24; Чис 5.22; 19.20.21; Мф 27.24).
\+
Живой (то есть текущей) водой называются источники (Быт 26.19) и вода этих источников (Лев 14.6,50,51; 15.13). В 1Ин 5.8 это слово означает разум человека. (См. живая вода, море, черпать и проливать воду)

Amelia 01.01.2011 02:50

когда Господь говорит Никодиму: «родиться от воды», Он говорит о Слове, в образе воды и Никодим – «учитель Израилев», мог понять о чём сказал Иисус, т.к. знал Ветхий Завет, где говорится о воде – праобразе Слова Бога (Иез.36:25-27). В Новом Завете тоже написано о Слове Божьем в образе воды ( читать Еф.5:25-26; Тит.3:5-7).

Amelia 01.01.2011 02:51

***********.luther.ru/church/word/1083-2010-05-30-06-05-39.html
проповедь откуда взята цитата

Ищу бога 01.01.2011 11:29

Таки Отец у него есть.
________________________И что???....А ВСЕ появилось через Иисуса...тем самым если Иисус творение, то Иисус также должен был появится через Себя...но если Иисуса когда то не было, значит Он не мог появится, ибо сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.

Алмазик 01.01.2011 13:25

ШАБАН ...Вы правы что с вами лучше не связываться,ибо кто связывается с глупым сам такой станет.Не удержалась,я читая вашу ересь чтобы снова не вступить в диалог. Насчёт кто выглядит глупым,хочу спросить "Вы, себя умным считали когда бегали по своему городу с листовками,за машинами СИ,? И весь город ваш,знает вас как мягко говоря больного, и прогремели вы,на весь город и все группы,своим!" умным" так сказать поступком!! *Какой ум такая и работа.Вот теперь точно всего хорошего!!! *Вы против СИ,пыль,и оружие ваше грязь,против вас же и обернётся!!

Александр Македонский 01.01.2011 15:36

Да знают меня здесь многие си. И листовки на машинах оставлял. У меня цель не изменилась это помоч людям искренним и не лукавым увидеть в ОСБ лжепророка, за которым идут в погибель милионы людей. Они стали жертвой осбешных идей. Которые только прикрываються словом Бога, а на самом деле это полный обман и ересь. Как говориться в библии что в последние времена будут увлекать людей пагубные учения. И таких ожидает погибель.

Вы думаете никто не монимает почему вы не хотите вступать в диалог а только припеоательством занимаетесь? Не надо играть с самообманом, Наталья. Это добром не кончиться.

Александр Македонский 01.01.2011 15:37

И что???....А ВСЕ появилось через Иисуса...тем самым если Иисус творение, то Иисус также должен был появится через Себя...но если Иисуса когда то не было, значит Он не мог появится, ибо сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.

//://

Рэйнбоу, совершенно верно. Молодец.

Amelia 01.01.2011 16:34

Я вот сейчас подумала, представители СИ ходят по домам и квартирам, настырно порой, нам даже по телефону как-то звонили, метода разработана на это прямо. Как влезть, вот ходят по квартирам продавцы товаров с лозунгом "у нас сегодня презентация и вам все бесплатно", а потом выясняется что уже и не бесплатно. Вот и СИ примерно так же работают и это им не кажется смешным, а тут человек кинулся вот так спасать кого-то и уже вдруг кому-то смешно стало. Да молодец. Как понимает, так и делает. Поругание на себя принимает за то, что христианин фактически. За поруганием благодать Божья следует.

Александр Македонский 01.01.2011 17:49

Да вот такая предвзятая проповедь у си. Они меня все как огня бояться. Я имею в виду диалог вести. На улице стороной обходят. Вот такие странные они проповедники. Свободные уши ищут, как когда то и их кто то нашел.

Amelia 01.01.2011 18:00

Да человеку вообще свойственно часто не замечать свои поступки ровно такие как делает другой человек. Еще осуждать за них. А нужно на себя смотреть внимательно. Я, кстати, не исключение.

Aktiv 02.01.2011 00:59

Свидетели Иеговы во многом такие же люди, как и все остальные. Они сталкиваются с обычными проблемами: материальными, эмоциональными, а также проблемами со здоровьем. Временами они допускают ошибки, поскольку они несовершенные люди и не наделены святостью, или непогрешимостью. Однако они стараются не повторять собственных ошибок и усердно изучают Библию, чтобы производить в себе необходимые изменения. Они посвятили себя Богу, чтобы исполнять его волю, и от всей души стремятся соответствовать своему посвящению. Во всех своих делах они ищут руководства Слова Бога и Божьего святого духа.

Aktiv 02.01.2011 01:01

КОГДА Иисус был на земле, к нему подошли его ученики и спросили: «Что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» (НМ). На это Иисус ответил, что вспыхнут войны, в которые будут вовлечены многие народы, наступит голод, разразятся эпидемии, произойдут землетрясения, умножится беззаконие, многие будут введены в заблуждение религиозными лжеучителями, его истинных последователей будут ненавидеть и преследовать и во многих людях охладеет любовь к праведности. Начало этих событий послужит признаком того, что Христос уже невидимо присутствует и что его небесное Царство приближается. Это и будет благой вестью! Кроме того, Иисус упомянул еще одну составную часть признака: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:3—14).

Aktiv 02.01.2011 01:03

Для П.Шабана.
Верят ли Свидетели Иеговы, что только их религия правильная?
Каждый, кто серьезно относится к своей религии, должен считать ее правильной. Иначе зачем же ему ее исповедовать? Христианам советуется: «Удостоверяйтесь во всем; твердо держитесь лучшего» (1 Фессалоникийцам 5:21, НМ). Человек должен удостовериться, основаны ли его верования на Священном Писании, ведь существует только одна истинная вера. Это подтверждается в Ефесянам 4:5: «Один Господь, одна вера, одно крещение». Иисус не был согласен с распространенным сегодня мнением, что якобы многие пути, или религии, ведут к спасению. Напротив, он говорил: «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Свидетели Иеговы уверены, что нашли этот путь. Иначе они искали бы другую религию (Матфея 7:14).

Алмазик 02.01.2011 01:40

Оля, ко мне домой приходили люди из конфессии евангелистов,баптистов с приглашением посетить их клуб,я нормально отношусь к этому,не кричу не надсмехаюсь над ними,просто вежливо обьясняю свою позицию, и мне не смешно.Но вот если бы СИ,приходили к вам в церковь с своим уставом или бегали за вашей машиной с целью доказать вам,что вы не на том пути,это было не просто смешно а нелепо.Иисус тоже ходил по домам проповедовал,вам никому не смешно,от этого?

Александр Македонский 02.01.2011 12:38

Для П.Шабана.

Верят ли Свидетели Иеговы, что только их религия правильная?

/////

Я это уже несколько раз читал. Потому что кто то из си это уже несколько раз копировал. Я не сомневаюсь что си считают только их религия правильная. Считать это одно а вот доказать основываясь на всей библии это другое. *Факт то что си если видят человека больше знающего его, то туда они просто приходить не будут.

Александр Македонский 02.01.2011 12:43

Но вот если бы СИ,приходили к вам в церковь

//////

Никто из си этого делать не будет. Потому что их лешат общения, тоесть исключат. Посещение другой церкви считаеться грехом, так как они пошли есть со стола не Иеговы а демонов. *

Когда мы в городе построили огромный христианский центр си проповедывали что нам помагал в этом сатана.

Aktiv 02.01.2011 12:51

Факт то что си если видят человека больше знающего его, то туда они просто приходить не будут. Не верно, Павел, ни по этой причине СИ не будут приходить, а по причине того, что человек уже сам опредилился и СИ акцептируют это. А решать все-таки, давай, Павел, предоставим Богу, кто прав...Наше дело проповедовать о Царстве Бога, которое разрешит все проблемы человечества...Нам, всем христианам следует объединяться и защищать честь Иеговы Бога Вседержителя...

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.