Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Вахтанг Сум 08.11.2010 10:52

Я могу продолжать эти истории, пока меня не заблокируют за спам, у меня их очень много, но больше не буду, - только скажу еще, - многие из здесь присутствующих не понимают, о чем речь. Пока не коснулось.

Вахтанг Сума 08.11.2010 10:54

Бог проводит четкие границы. Дьявол размывает их. Вы либо на стороне Бога в этом вопросе, как и в других, либо нет. Можете выдумывать себе оправдания, приукрашивать романтикой - свечи, шелк, хрусталь, - это война, друзья. Древняя война. Мы лишь участники, и ожем только принять одну из сторон. Вот так я отношусь к бокалу вина.

Стадникова 08.11.2010 11:48

Вахтанг прав, не хочется ничего говорить в защиту бокала вина..... И "вино" сейчас не то и бокал зачастую слишком большой... Дело всё в том, что нет у нас культуры винопития, мало мы не умеем пить, а много приводит к последствиям, сначала помыслы, а потом и наяву-блуд, раздражение, осуждение, а уж отупение конкретное... А раз не умеем пить, так лучше и вобще не начинать, всё ж начинается с бокала вина... Есть люди, кот. могут обойтись малой и РЕДКОЙ дозой вина, могут отказываться от него, знают меру... знаю таких людей, но в основном вино перерастает в алкоголизм, во многом проф. Жданов прав...

Косенко 08.11.2010 16:02

Бог в помощь вам Вахтанг.Такие примеры нужны,да по больше.Очень талерантны мы в наше время беззакония.
Пример с церкви:На членском собрании поднялся вопрос об алкоголе,можно нельзя,запрещать или нет(т.к. в писании не написано конкретно НЕЛЬЗЯ,каждая цер.принемает свой устав),п-то были члены к-е "по рюмке перед обедом для аппетита" считали за норму,семейная пара,в Боге давно.Но как поднялся вопрос,отказываться от привычки не захотели.Церковь приняла "сухой закон",они не смириль и вышли тут же из членов.

Косенко 08.11.2010 16:11

А за ними ещё семья(тоже любящая для здоровья).Но вопрос не в этом,вышли да вышли.Но спустя время приходили в гости и свидетельствовали,"как они были не правы,по смиреннее надо быть,п-то за этой отговоркой появляются другие и потихоньку отдаляются от Бога".Но слава Богу они это вовремя осознали,и восстановили свои отношения с Богом(хотя в др Церкви).
Дьявол очень лукавая личность.
А мой муж всю молодость кутил,чуть сердце не отказало,но к Богу обратился,в тот же миг все привычки вредные отпали.Да и Аминь!

Иван Мэва 08.11.2010 18:59

Продолжить грустные истории?...моя теща представилась в 49 лет...тесть последовал через пару лет...перед этим пропили трешку...за долги поменялись на убитую двушку...последние три года практически не прекращались запои...

Роман Штэй 08.11.2010 19:26

5 человек в моей семье умерли из за алкоголя. Все начиналось невинно, с бокала вина. Сатана знает как врать. Он князь лжи.

Косенко 08.11.2010 20:12

И это правда.Дьявол своих возьмёт.Но Бог дал всем шанс,так как же такие вопросы могут задавать верующие?Неужели вы думаете,если христианин,так Бог и чуство меры в вас вложил(рюмку или бокал):):):)

Косенко 08.11.2010 20:12

И это правда.Дьявол своих возьмёт.Но Бог дал всем шанс,так как же такие вопросы могут задавать верующие?Неужели вы думаете,если христианин,так Бог и чуство меры в вас вложил(рюмку или бокал):):):)

Павел Сагу 08.11.2010 23:37

Здравствуйте друзья! Вечером прочитал материалы вашей дискусии и пришол к выводу: вы потратили много времени на это,а результат какой ???!!! *Я например потратил драгоценное время для того,чтобы ещё раз услышать о борьбе плоти и духа.

Mikhail Kvypi 08.11.2010 23:39

Я не согласен конкретно с професором. Я ниже писал,почему. Вино-это алкогольный напиток,да. А вот отец и сын уже в зависимости есть у них голова или нет(какой менталитет)- потребители. Человек разумное существо. А коммунисты напрочь выбили мозги у советского человека и споили. И Бога хотели искоренить.
Дело прошлое,а плоды пожинаем по сей день. Кто в этом вино ват? Я сам лично могу привести массу примеров. Суть не в том,я выпил или не выпил,ничего не пребудет и не убудет. Наверное кроется причина в испорченности и не дальновидности человека.Ты ездишь на машине? Я могу тебя убеждать,как это опасно.
Сколько людей остаются калеками и погибают и.т.д. *и.т.п. Однако же по этой причине я не перестаю ездить на машине. Я не собираюсь с тобою спорить,это понятно толку никакого не будет. Просто,если ты аргументируешь,я должен ответить,вот и всё. Только хочу сказать,запретный плод сладок. Что сделали коммунисты. На выпивку сделали запрет. А в каждом фильме рекламировали пьянство. Какие последствия мы видим. Вывод. Вахтанг,если это война,ты её проиграл,со своими лекциями. Я думаю,что это жизнь. Каждый молодой парень или девушка,мечтает выпить бокал вина в культурном обществе. И никакой запрет не поможет. Только правильный подход и воспитание,удержат нашу молодёж от больших ошибок. А о нас разговора нету...

Роман Штэй 09.11.2010 00:04

Каждый молодой парень или девушка,мечтает выпить бокал вина в культурном обществе.

Это ложь. Не каждый.

Ченкова 09.11.2010 00:12

глупости. я даже когда не была в Боге, не пила никогда и в моей компании все об этом знали.

Вахтанг Сума 09.11.2010 07:13

"Вахтанг, если это война, ты её проиграл,со своими лекциями. Я думаю, что это жизнь." - Михаил, говоришь о том, о чем понятия не имеешь - не обижайся, - во-первых, я выиграл, потому что мои дети (их четверо) служат Господу, а не сдувают пенку с бокала пива у родителей. На мне остановилось родовое проклятие, которое сгубило не один десяток хороших людей. Во-вторых, после моих бесед со школьниками, - НЕ ВСЕ, НО МНОГИЕ, - бросают курить, пить, и еще родителей наставляют.

Вахтанг Сума 09.11.2010 07:15

То, что на тебя мои слова не действуют, - Миш, так это не мой проигрыш ;) Еще скажу, что проще сказать: "Да что толку бороться, все равно как пили, так и будут пить"... Вот тогда уж точно ничего не изменится. НО ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ НИЧЕГО И НЕ ИЗМЕНИЛИ БЫ, - по крайне мере, не стыдно будет стоять перед Богом, - ты хоть что-то сделал для того, чтобы указать путь.

Алексей Кашт 09.11.2010 08:36

вино.стопка перед обедом.я встречал людей которые от 100 грамм пива по стеночке шли.а если ему бокал вина или стопочку выпить?.в чем грех заключается-не в том что ты выпил-а в том что ты творишь под алкоголем.а норма алкоголя это растяжимое понятие..сегодня ты 0.5 выпил и на ногах,а завтра 0.200 и ты сам себя не помнишь.не стоит пить и начинать..и даже думать об этом.ведь большая часть преступлений и совершается в алкогольном дурмане.

Косенко 09.11.2010 11:42

Михаил,я не согласна,что ТОЛЬКО воспитание и правильный подход спасут молодёжь,а на про нас уже ладно...Действие Бога при Его принятии в свою жизнь очень существенно и чудодейственно!Таких примеров очень много.Например мой муж и его два брата(я писала),в сознательном возрасте пришли к Богу из "бурной жизни",без всяких ломок забыли про алкоголь и всё остальное.А ещё много проходят ч/з реабилитационный центр.Конечно не без своего желания,но и не без участия Бога!Свобода ч/з кровь Христа!

Ксения Опакн 09.11.2010 14:47

Если быть посвящённым Богу на 100%, то времени на будет на распитие сп.нап.! Я думаю Бог не осуждает питьё, но наше сердце... оно может прилипиться))

Виталий Пат 09.11.2010 19:59

Иван Левашов, АБСАЛЮТНО *СОГЛАСЕН *, если употребление *алкоголя *или , что *то *подобное *соблазняет *немощного *в вере *. не делать *того *. что *соблазняет *и губит брата , сестру за *которых умер Христос !

Mikhail Kvypi 10.11.2010 05:04

Попал под обстрел. Сам виноват. Этот вопрос щикотливый. Можно и обидеть друг друга,так невзначай. Но я думаю вы,я не из тех,чтобы *принимать близко к сердцу. Но вы не думайте обо мне плохо,я не потеряный человек. Жена и дети мои,также,как у Вахтанга. Стоим на прямом пути. И я в том числе. Мне просто интересно,кто из вас пробовал,хоть раз вино? Если не желаете,можете не отвечать здесь. Ответьте себе честно...

Вахтанг Сум 10.11.2010 05:42

Миша, я с Грузии :) У нас там у каждого в подвале стоят бутыли, и там не только виноградное вино - и яблочное, и грушевое, и т.д. Я пробовал их вино, - не знаю, почему, они от него не пьянеют! И в Грузии ты не увидишь человека, валяющегося пьяным на улице. Что в деревне, что в городе. Почему? Я долго этого не мог понять! Вот поэтому я и оскорбился, когда ты назвал ахенеей труд Жданова, а ведь он мне на это просто открыл глаза! - Во-первых, вино домашнее по большей части не крепленое (существуют разные пути его приготовления, не знаю ни одного из них, правда, так как я не винодел, тем не менее), - некоторые считают, что оно больше жажду утоляет, чем вода - а в наших краях жажда настигает ох как часто.

Вахтанг Сума 10.11.2010 05:44

Но в той же Грузии в ресторане тебе такого вина не нальют. А нальют того, от которого в глазах раздвоится, и покажется, что за солом народу гораздо больше, чем когда вы пришли :)

Вахтанг Сум 10.11.2010 05:50

И во-вторых, Жданов говорит о физиологии: у народов Кавказа, и др. (тех, кто занимается виноделием) - организм вырабатывает фермент, который не дает алкоголю проявить себя, "опьянить", - чего напрочь лишены народы Севера, - Я ТОМУ СВИДЕТЕЛЬ, - тот же фермент отвечает за борьбу с привыканием, - посмотрите, как северяне становятся алкоголиками - от трезвенника до пьяницы - одна культурная пьянка! Причем я был на гуляниях в Грузии, и видел, как пьют северяне - у северян просто сносит крышу (простите за сленг), люди реально дуреют.

Иван Мэваш 10.11.2010 13:25

Про эксперименты с алкоголем...был забавный случай...в 92 году кажется...отправили нас с одним братом в Грузию...приглашать на конференцию Боба Вайнера...начали мы с Кутаиси...совершенно не знали как приступить...а в гостинице была горничная...про нее сказали, что она молится, но не так как надо...выяснилось, что барышня была из пятидесятников...пошли мы на собрание...а там обычный гараж с лавками...люди тесно сидят...но чувствуется сила и единство...тогда Камсахурдия был...многим бы россиянам посмотреть на ту полуподпольную церковь...в тот гараж не многие бы пошли..потом перебрались в Тбилиси...брат -напарник вспомнил про сестру, с которой учился в Тарту в Библейской школе....пошли мы в гости...ужинать нас позвали....поставили кувшинчик с вином домашним...назвали соком...я выпил стаканчик...потянулся за вторым...а та сестра как то внимательно смотрит на меня...ты брат совсем не пил?...тогда тебе хватит...это домашнее вино...потом только немного координация нарушена была....ноги слушаются .но с задержкой...вот такой опыт...очень бы интересно было узнать, остался ли кто-нибудь со Христом после нашей поездки?

Иван Мэва 10.11.2010 13:32

А другой случай был...поехали мы с женой в Минск...на конференцию Коупленда...вот в поезде зашел я к проводникам ...а они киряют ...и мне предлагают 50 капель...я сказал, что христианам не надо пить....на что один умник вспомнил чудо на свадьбе в Кане...Иисус же сделал вино?...я отвечаю- давай стакан воды....молись, что б стало вином...выпью с тобой....не станет -ты пить бросишь...короче не стали они молиться...тебе предложили от чистого сердца, уважить хотели, как мужика....а ты....эх...вот такой я непонятливый...

Mikhail Kvypi 10.11.2010 19:24

Существуют реальные вещи от которых нам не уйти. Пьянство да,это проблема России,севера. (Ни без помощи ком-тов) Все выпивали или пробовали,но не все стали пьяницами. Может кто то скажет не пробовал,я покаюсь. Вахтанг,я вижу ты честный человек. Я жил до перестройки в Узбекистане. Там мой сосед был,коллекционер вин. У него был погребок. Когда он доставал новое вино,он меня приглашал попробовать. Кроме положительных эмоций я не могу вспомнить. Хотя,может на состояние как то влияло,(еда тоже влияет не состояние),но я никогда не был пьян. За современные вина,можно желать только лучшего,не говоря уж о сурогате. За професора извини,но он загнул. Его лекция "Алкогольный и наркотический террор против России". Он там говорит про понос,про газы,мочу. Извините за выражения,это его слова в оригинале.

Иван Мэв 10.11.2010 20:19

Михаил....либо вы не видите...либо не желаете видеть...то что Россию спаивают...это только один из ударов по нашему народу...война никуда не делась...просто видоизменилась...и мы сами за свои деньги и здоровье сдаем то, что завоевали наши предки...гитлеру доложили, что 80% захваченных девушек-девственницы...это было страшно для захватчиков...это говорило о нравственности...а сейчас из нас выбивают этот стержень...пиво считается прохладительным напитком...предлагают беспохмельную водку...похмелье- это мертвые нервные клетки разлагаются...поутру вы писаете собственными мозгами...кажется цитирую академика Углова...он оперировал в 100 лет!!!!...если б вы видели, что алкоголь делает с мозгом-никогда бы даже не прикоснулись и не подумали бы выпить...алкоголь склеивает эритроциты практически в любых дозах...это доказано...неверующие это понимают...а христиане все про романтику при свечах...правильнее молить Отца, чтобы Он созидал ваш дом...а не искать скользкие оправдания...

Лидия Сасан 10.11.2010 21:10

Иван! Вы очень хорошо ответили на этот вопрос !!!!! Очень четко и ясно. *Спасибо. Да благословит Вас Господь !!!!!

Timofei 10.11.2010 21:29

у меня два одноклассника умерли от алкоголя, один от того что не успел вовремя опохмелится, другой разбился когда ехал с любовницей на машине пьяным за рулем, одна знакомая умерла от инсульта в 32 года, т.к. любила культурно посидеть с вином или пивом, другая сейчас в больнице тоже с инсультом, причиной которого стал алкоголь на собственном дне рождения, той вообще 24 года. война реально ведется. даже правительство России пересматривает свои позиции между выгодой от производства и продажи алкоголя и обороноспособностью нации. я никогда не находил наслаждение от употребления алкоголя, пробовал разные вина будучи христианином. в основном после этих "благородных напитков" голова болела еще несколько дней, ведь спирт как известно здорово кровь сворачивает. думаю, что не стоит практиковать "безобидное" употребление алкоголя: лучше натуральный сок, мне например, гранатовый нравится.

Вахтанг Сума 11.11.2010 06:21

Михаил, понятно, что те слова Жданова вызывают отвращение, так на это ведь и расчет! Человек мыслит ассоциациями, образами, - это всем известно. Вот Жданов и оперирует этими моментами, чтоб отвадить молодежь, и не только, от пагубы. На войне все средства хороши.

Mikhail Kvyp 13.11.2010 04:59

Уважаемый Иван,откуда ты взял такую интересную статистику 80%. Наверное все мужики ушли на войну,поэтому...

Иван Мэв 14.11.2010 01:24

Михаил..не могу вспомнить откуда статистика....но отношение к женщинам как к сестрам очень часто проскальзывает в воспоминаниях фронтовиков...хотя бы по отношению к службе в армии изменилось мировоззрение... еще в 80-е парень не прошедший армию...либо зэк...либо хворый...либо больной на голову...для создания брака опасен...ну так рассуждали барышни с головой...а сейчас...

Алексей Кашт 14.11.2010 07:31

я читаю и не могу понять..вы что на Жданове зациклились..он кто?он человек..не его учение разбирать нужно,а Библию прежде всего.а там черным по белому отношение Творца к алкаголю..и даны примеры..нам учение Бога разбирать нужно а не человеческую писанину.по Нему жить и Им руководствоваться.

Вахтанг Сум 14.11.2010 15:19

А Библию, что, пришельцы писали? Такие же люди. Алексей, спокойнее :) Все хорошо. Жданов не просто человек. Он еще и абсолютно нейтрален ко Христу. А со Словом Божьим в виде "Покайтесь грешники!" Вас даже на порог школы не пустят. Проверено на личном опыте. Поэтому пока кроме того, что говорит Жданов, более менее нормального нету почти ничего. Хотите разбирать Слово? Цитируйте, и будем разбирать. "Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай". А "ревизоров" наших дискуссий и без того хватает.

Вахтанг Сума 14.11.2010 15:21

Есть сейчас еще программа "Чемоданчик". У нас в Церкви есть уже свой :) До этого с Владивостока присылали. По слухам, таких в России было всего 4. Пока у нас пятый не появился :) Который собирали всем миром, что называется, и со всего мира. Всем рекомендую. Для детей - само то!

Алексей Кашт 14.11.2010 19:18

не в обиду Вахтанг,но читаю твои суждения и вижу ты Жданого превыше Бога ставишь..по разную сторону барикад стоим мы..твои слова-он не просто человек..выходит он выше человека?в школу говоришь не пустят со словами"покайтесь грешники"..но ты не думаешь что в школе дети..и к ним особый подход нужен..ты не должен им это говорить..ты попробуй объяснитьи что бы они сами дошли до этого..их нужно направить,а не заставить.они сами должны решать нужно ли им покаяние..ведь не даром человеку дано право выбора..ведь понять что есть добро что зло не каждому дано...И повторусь еще раз,хотя до истинного христианина мне очень далеко,я верую но и бесы верят,но жить и учиться как жить нужно по Библии а не по книге писателя..который возможно дальше кабинета ни куда не выходил..а Библию писали люди..но разве от себя?а по твоим словам выходит так..то во что ты веришь..в кого ты веришь?в Бога?меня терзают смутные сомнения в КАКОГО?

Оксана Кучк 15.11.2010 00:14

Здравствуйте!!!Тут очень много сообщений,все их читать не могу,но отвечу на вопрос,как я отношусь к алкоголю в любом его названии,а также к безалкогольному пиву(название-то какое! а суть какая- кошмар!)- негативно относилась всегда и мое мнение не меняется.Думаю,что не стоит людям пить алкоголь, а тем более верующим (!). А если пить вино в качестве лекарства,то нужно знать и помнить,что появится к нему пристрастие рано или поздно.И в Книге Притчей написано,каким людям нужно давать вино- тем,которым ну очень уж плохо. А также в Притчах написано,что на вино даже смотреть не надо,как оно льется.

Оксана Кучк 15.11.2010 00:18

А многим верующим нравится просто пить вино,и они себе ищут оправдания,что его можно пить. Но в любом случае человек сам решает: пить или не пить. И никто не в праве осуждать другого,т.к. перед Богом каждый стоит и перед Богом падает.Желаю всем сделать правильный выбор!!!Удачи!!!

Иван Мэва 15.11.2010 00:38

Оправдания придумывают легко для многого....блуд называют гражданским браком....воровство и кидалов- оптимизацией расходов...правда конец тем оправданиям описан в Библии...и жизнь это обычно подтверждает...как не поэтичны оправдания измен обманов и грехов...

Aliasxab Goxi 15.11.2010 02:11

здравствуйте. Я мусульманин. И наш Пророк тоже говорил что один из признаков судного дня это разрешение запрешенного называя его другими именами.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4.