Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Валентина Шумамин 01.10.2009 10:20

Страдать могут не только тело, но и дух, он может быть ранен, болен,подавлен-соответствующее состояние у человека-первый признак-нетурадости, душа..может томиться...стенать..и так далее,бытьугнетенной...как душепопечитель я всегда стараюсь найти первопричину.т.е корень проблемы.Если человек столкнулся с насилием в жизни-емуобязательно нужно исцеление , отвержение оставляет целые баррикады ивсе это в первую очередь влияет на наши эмоции, если я повторилась,простите..я новичок:-D

Дешура 01.10.2009 10:37

Меня отверг мой отец,когда я родилась своим отношением. Я не сильно была ему нужна. Потом бабушка ,отца мама сказала( я родилась с маленьким весом и как говорили была нежилец): ОЙ! ОНА ЖИТЬ НЕ БУДЕТ. Мама меня выходила, я выжила,стала рости,но дух отвержения стал преследовать меня по жизни. Меня не любили. Мы жили в небольшой деревне, там все белорусы и украинцы, а у меня папа был немец. И меня в школе все обзывали "фашисткой" . Заступиться было некому,в семье была одна,мама с отцом разошлись,мы вдвоём жили.Потом мама вышла замуж, у меня появился отчим. Я так радовалась,что теперь и у меня есть отец.Но когда родилась сестренка, я снова осталась одна, мама не умела уделять внимание и мне и сестрёнке. И так по жизни было всегда. На мне как клеймо было. Только найду друзей, по каким-то причинам раз и нету.Я ощущала это неприятие физически. Мама со временем переключилась на сестрёнку и отчима и всё, я приезжала к ним, и это просто Света,а когда приезжала сестренка, там была радость. прод.

Дешура 01.10.2009 10:47

Я всё это замечала,видела и просто всё держала в себе,а приезжая домой отрывалась в слезах. Когда я уверовала,не сразу, со временем,когда поняла любовь Отца, я пришла к нему с просьбой освободить от этого. Он принял меня так,как я даже не ожидала. Потом,когда я приезжала навестить родителей и видела отношение к себе,меня это не задевало,потомучто я была там как в скафандре, так меня Бог окутывал своей любовью,что меня нетрогали их слова,поведение,взгляды. Но зато сейчас я вижу,как меняется мышление моей мамы и отца в мой адрес. И как они теперь ставят в пример меня сестрёнке. Я благодарна Богу за то, что Он дал мне такого мужа,который своей любовью ко мне компенсировал всю нелюбовь с детства. Он никогда не предавал,не унижал, не оскорблял меня. Он всё видел,отношение ко мне родителей и утешал меня всегда. Я обожаю его и благословляю родителей его за прекрасное воспитание сына.

Дешура 01.10.2009 10:51

Страдать могут не только тело, но и дух, он может быть ранен, болен,подавлен-соответствующее состояние у человека-первый признак-нетурадости, душа..может томиться...стенать..и так далее,бытьугнетенной-----------100% СОГЛАСНА. ДАиАМИНЬ!

Игорь Думь 01.10.2009 11:04

Света я удивляюсь как ты выжила в этих условиях! Слава Богу что Он тебя хранил!

Валентина Шумами 01.10.2009 11:18

Игорь, я напишу обязательно, Бог прежде чем поставил меня на попечительство-провел через серьезную, огненную школу.Но попозже..вот вечерком и напишу:-)

Светлана Тэпмин 01.10.2009 11:34

Мне тоже знакомо чувство отверженности. Всю жизнь боролась за признание и принятие, важно было везде быть первой, а если не так - трагедия. Божье исцеление сделало меня свободной!

Игорь Дум 01.10.2009 14:16

Чуство отвержения можит быть еще до зачатия ребенка. Хотели девочку родили мальчика и наоборот! Иисус тоже пережил отвержение, на Кресте, когда народ Его отвернулся от Него преговорив к смерти. Как в послании от Иоанна сказано: Пришол к Своим и те неприняли Его. И самое страшное что пережил Иисус это Когда Отец оставил Его. И Все это было сделано ради нас чтобы мы были приняты Отцом. Это юридическое действие помогает нам приблизитса к Отцу и получить исциляющую силу для нашей души

Renat Litvi 01.10.2009 14:22

Игорь хорош лгать.откуда ты берешь эти лжеучения об отверженности???из чего ты это вынял и несешь в массы-ты Бога не боишся или как???

Игорь Думь 01.10.2009 14:40

Ренат надо библию читать там все сказано об отвержение. Я смотрю ты любитель поспорить? Ты смешной паренек, и прозьба поконкретней говорить что ты имееш в виду когда говориш о лжеучении!

Renat Litvi 01.10.2009 14:44

Дай ссылки на места писаний,а не рассуждай по своему разумению.да я побораю за истину и неневижу бред ее попирающий.

Валентина Шумам 01.10.2009 14:49

Игорь,я с вами полностью согласна!Все правильно..Иисус пережил самую большую отверженность..Он умер сказав-Боже мой.почему ты меня оставил...от боли разорвалось сердце...Кто пережил отверженность или еще с ней борется..тот знает этот корень ....враг душ человеческих.И что заходят в утробе матери бесы через пуповину-это тоже правда..Сегодня Бог изливает свет на тайны бесовские..чтобы мы могли их использовать для блага..и учиться..и двигаться дальше.С уважением:-)

Игорь Дум 01.10.2009 14:54

Ренат вот это ты по серьезному поступаеш молодец. Прежде чем обвинять в лжеучении надо спросить на что опонент опираетса.

Игорь Думь 01.10.2009 15:06

Отвержение от народа Иоанн 1:11стих и когда Иисус сказал что Отец оставил Его Матфей 27:26-27

Игорь Думь 01.10.2009 15:27

Валентина это правда, Иисус прошол все испытания и искушения, и все это победив не согрешая! Чтобы мы в этой жизни были победителями.

ВЕРОНИКА 01.10.2009 19:19

Дай ссылки на места писаний,Ренат а ты имееш на пиво беззалкогольное ссылку?:-)

Игорь Думь 01.10.2009 20:52

Надя, конечно проходил через отвержения, был такой периуд! И даже сейчас периодически он пытаетса меня атакавать.

Игорь Думь 01.10.2009 21:06

Когда я пришол к Богу это был 1991 год под развал СССР. Тогда я служил в советсой армии. Когда заявил об этом меня отвергли все и сослуживцы ребята, и отец мой комунист отрекся от меня, мама моя. И это был тяжолый периуд. Даже раз побили меня. В этот периуд приходилось много молитьса и искать лица Божьего! Надо было пройти через ненависть боль и наглость. И через время все нормализовалось Господь все повернул ко благу.

Григорий Цука 02.10.2009 01:33

И что заходят в утробе матери бесы через пуповину-это тоже правда.
Хотел написать о материи и духе, но фраза настолько говорит за себя, что только пророк сможет оценить ее уникальность. Хотел бы Игоря попросить прокомментировать ее.

Валентина Шумамин 02.10.2009 01:55

Ребята..вы тему не знаете..но судите обо всем -будто спецы высшей категории..Послужите в служении освобождения и душепопечительства и почитайте побольше о этой теме..тогда и говорить меньше будете..а так ведете себя как пацаны..бросаете перчатку кому не попадя...мне лично одинаково приятно веришь ты или нет..маразм или нет..Иисус освободил одержимого..и он умытый и причесанный сидел у ног Иисуса..еще и рвался вместе с ним..а потом пошел проповедовать о исцелении и Иисусе.И Иисусу было совсем не важно ..как народ отреагирует.Я думаю лучше искать то что объединяет..Тему Игорь поднял серьезную..на сегодня это один из злейших корней..который нужно церкви победить...и сколько людей им ранены и повержены...молились бы лучше , чтобы Бог глаза вам открыл и уши..чтобы слышать.Прошу прощения..может резко... как ваши мужские сердца выдержат...прямо волнуюсь даже..:-D С уважениме

Renat Litv 02.10.2009 01:59

Валя вы прекрасны в гневе,да только ответьте на один вопрос
Одержимый тот был христианин? и кого и что вы освобождаете если Христос дал нам свободу уже раз и навсегда.или недодал???Или не совершил и вы досовершаете???

Timofei 02.10.2009 02:02

Эта тема очень проблемная, т.к. теоретики спорят с практиками. Я разговаривал со многими интеллектуалами, которые скептически относятся к чудесам, святому смеху, но на вопрос могут ли жить бесы в христианах получал однозначный ответ да могут. И как бы не спорили, на практике множество людей, даже находясь в церкви, страдают от демонического воздействия на их души.

Renat Litvi 02.10.2009 02:02

Скажите кто обманул вас внедряя эти учения в церковь,ну здесь в группах понятно Дюльда,Бурков,Полищук,Аня Веренич и Света Гофф. мы знаем их в лицо и не обращаем внимания,вас то кто обул и так изощренно??

Валентина Шумам 02.10.2009 02:03

Игорь, как и обещала..пишу о исцелении.Сложно..даже не знаю с чего начать.Я родилась в семье. где передо мной утонула маленькая девочка...старшая и первая..утонула когда ей было 7 лет..а родители жили на целине..было очень голодно...негде было жить и все равно они детей вытянули..а когда стало полегче она утонула..горе было не измерить..отец сильно тосковал..запил..раньше и в рот не брал..ужасная депрессия..несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством..мама его спасала...и вот на этом фоне появилась я..меня назвали ее именем...так как отец считал маму виноватой в смерти дочери-(не доглядела)..для него я была утешением..для мамы укором..так мне казалось тогда..я помню в детстве младшая моя сестра была всегда лучше меня для нее..а меня отец прикрывал..но мне так хотелось маминой любви..я много болела..И уже в детстве я почему то знала про Бога..что Он там на небе. а Его частичка ..Его искра есть во мне....откуда-не знаю...все были вокруг меня неверующие...

Timofei 02.10.2009 02:03

Не все люди имеют полную свободу во Христе. Кто из рожденных свыше христиан, продолжает грешить, снова превращается в раба греха, а значит пожинает смерть и тление.

Renat Litvi 02.10.2009 02:04

Тима я не знал что вы скользкий такой -видно институт дает свое направление. недавно вы писали совсем обратное.

Валентина Шумам 02.10.2009 02:13

В школе я тоже отличалась:-( , не могла перейти черту мной же отведенную..и мне было стыдно подвести отца..его доверие не оправдать..поэтому я не пила и не курила как все..ни в школе ни в дальнейшей моей учобе...Мне говорили-ты себя считаешь лучше нас...Я конечно так не считала...но приходилось платить цену...моя мама легко обижалась ..у меня с обидой вообще было караул..в мире называют легкоранимый человек..( если бы они знали что стоит за этим:-( )Благодаря спорту я была упертой и добивалась своего..В замуж вышла за очень красивого сильного парня..он служил в спецназе, ОРР, (Особая разведрота Десантной дивизии )На то время я очень ценила силу..выносливость..мужественность...И в жизни вроде все было нормально..хорошо даже , пока я не пришла к Богу.Вот тут эта сила обернулась против меня... причём даже не по человечески,больше духовно.Я молилась ..а мне мстили...это было долго...очень долго..лет 8...последние 2 года -это был ад..но Бог давал мне силы..

Timofei 02.10.2009 02:17

Тима а как же никто не похитит из руки моей-по вашему рука то дырявая
-----------
Когда мы говорим об отношениях Бога с человеком, мы всегда подразумеваем синергию (сотрудничество). Человек по своей свободной воле способен совершать выбор - послушание и любовь к Богу, этим он и отличается от других творений. Если говорить наглядно, допустим Бог держит человека за руку, но человек в свою очередь может перестать за нее держаться. В писании мы находим случаи, когда люди сознательно выбирали путь погибели, вместе предложенного им Царства Божьего (1 Тим. 1:19-20 Евр. 6:4-6). За человеком всегда остается свобода выбора, Бог не может человека как робота вести в Царство Божье, человек до последнего должен прилагать усилия, выбирая путь праведности.

Timofei 02.10.2009 02:19

Тима я не знал что вы скользкий такой -видно институт дает свое направление. недавно вы писали совсем обратное.
-----------------
что же обратное писал я по этому поводу позвольте узнать? и если можно подтвердите это документально

Валентина Шумам 02.10.2009 02:23

Однажды когда было не в моготу..я сказал Богу..если хочешь ,чтобы я оставалась с ним дальше дай мне любовь к нему..я больше не могу выдержать и Дух Святой проговорил: а любовь уже излилась в твое сердце...я говорю: тогда научи меня ее высвобождать..через пару дней я заметила.. что после ссоры у меня нет осадка...и я вообще через 15 мин забыла . о чем была речь..это было похоже на чудо, но это правда..с тех пор я вообще не помню обид..плохих слов или давления..все будто смывается с меня , год назад мой муж погиб..разбился на дороге..это придавило меня сильно..он занимался бизнесом в России,и из-за внезапной смерти бизнес завис..обернувшись для меня большей бедой..долги повесили на меня...или пытались повесить..короче как я выжила-знает Бог потому что первые полгода я молилась как в тумане..крича Ему..у меня нет никого-помоги мне..сними с меня эту ношу...Потом Он сказал мне..я слышу тебя...и все будет хорошо..на сегодня мы выиграли 3 суда...Бог многому научил меня...за это время

Renat Litv 02.10.2009 02:25

Тима свобода выбора была до искупления а сейчас мы Божьи иначе в чем отличается исполнение заповедей от искупления Христова???

Renat Litv 02.10.2009 02:29

Кстати зачем вы коверкаете слова что бы потом их объяснять??умнее вы не становитесь от этого а великий русский язык каверкаете до неузнаваемости. Не вы Бога за руку держите а он вас в руке своей

Валентина Шумамин 02.10.2009 02:32

После смерти мужа мне говорили, ты молодая и еще устроишь свою жизнь..а я думала-мне нужно исцеление..я была разбита ..раздавлена..почти сломана..не знаю почему, но муж все время говорил мне: я тебя все равно сломаю.Он ломал меня духовно , я духовно сопротивлялась..пока не переросла его..С тех пор он все время оставался в России ..домой приезжал на пару дней и опять исчезал на месяцы...вот так с Богом я и пережила эти темные дни..Теперь Бог начал меня восстанавливать..я молилась о исцелении сердца, исцелении души и духа.Часто ко мне подходило беспокойство, атаковало меня..и забирало потом Божий мир..я тогда не знала . что раненый дух всегда атакуется беспокойством...Потом я изучила эту тему...молилась и все прошло..Дух Святой сказал, чтобы я молилась о исцелении воли, я была поражена...и конечно помолилась : со слезами ушли все раны из воли..но самое трудное и больное исцеление было на инкаутере..когда Бог исцелял меня от отверженности..Я плакала часа 3..

Timofei 02.10.2009 02:36

Это хороший вопрос. Теоретически Христос на кресте исцелил падшую человеческую природу человека, и это действительно так, это действие Его благодати. Но на практике христиане продолжают грешить и болеть. И в этом нет противоречия. Если бы у нас не было выбора после нашего спасения, то зачем в новом завете так много говорится о выборе, который христианин должен совершать каждый день. Ведь апостолы продолжают увещевать нас чтобы мы каждый день совершали свое спасение (Фил. 2:12). Чтобы отказывались от похотей восстающих на душу (1 Пт. 2:11). Зачем все эти увещевания, если у христиан нет выбора между грехом и святостью. Напротив в Новом завете в апостольских увещеваниях мы видим призыв совершить правильный выбор. Ошибочно думать что христианин в процессе своей жизни перманентно (непрервыно) находится в состоянии святости и не совершает греха. Каждый христианин продолжает совершать грех (1 Ин. 1:8).

Renat Litvi 02.10.2009 02:38

я так изнал что речь будет об этом-ИНКАУНТЕР_панацея от всех проблем,вот откуда обман,спасибо можете не отвечать на мной заданный ранее вопрос.все и так ясно.

Timofei 02.10.2009 02:39

Чем отличается исполнение заповедей от искупления? Механическое исполнение заповедей не меняло сущности природы человека. Человек оставался потерянным грешником, нуждающимся в Спасителе. Через искупление Бог поменял нашу греховную природу, и дал силы побеждать грех и совершать свободного поклонение Богу, что подразумевает свободный отказ от греха и страстей

Timofei 02.10.2009 02:40

меня не интересует инкаунтер, тем более что это не панацея, человек должен во Христе победить свои страсти и пороки, а не получить кратковременное облегчение

Валентина Шумам 02.10.2009 02:41

Служители молились ,чтобы Бог дал мне силу простить мужа..после инкаутера мне стало легче..много легче...но в течении года Бог все исцелял и исцелял меня..Я давно научилась Его слушаться..и всякий раз если приходили вспоминания..я сразу понимала что-то здесь важное..значит нужно что-то простить и отпустить..и так шаг за шагом..когда были похороны..я тоже получила урок от Духа Святого..прямо во время похорон я услышала как Дух Святой говорил : уходи горе, уходи горе..и будто завернул меня в кокон...вот так я и прожила этот год..как в коконе...людям было вообще не понятно ...но я смотрела на Иисуса ..только на Него.Я давно сама служу на инкаутерах...сама молюсь за людей..и с каждым случаем вижу Славу Божью...как Божья сила и любовь поднимает ..освобождает ,исцеляет людей..наш Бог живой..и Он творит все новое..даже если оно не всегда нам понятно-оно все равно повернется ко благу.Простите ,что получилось длинно...И за мой русский..я живу в Германии 15 лет ..заметно его подзабыла..

Renat Litvi 02.10.2009 02:41

Тима это Хтистос теоретически совершил все???? тогда вы теоретический христианин и не перманентный а перпетуальный

Renat Litv 02.10.2009 02:45

Вот вам ТИМА и реклама инкаунтера и эту тему вы не удалите она вам всласть и ее античеловеческое влияние отричающее крест Христов а ставя на первый план лжеучение и гореслужителей разного покроя занимающихся психотерапией по кашпировскому

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.