![]() |
А в Боголюбском монастыре заявляют, что скиты отношения к церковным структурам не имеют. 8oI То есть - я не я, и лошадь не моя. Ну прямо как мусульмане, которые говорят, что терроризм и шахиды к исламу отношения не имеют *-)
|
естественно, не центрального региона. Не уверена, что сейчас ситуация ТАМ сильно поменялась. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наталия, а я далеко не в подмосковье живу, как Вы говорите не в центральных регионах, уверяю, поменялась. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Илья, не трогайте нашу башню, там музей и топить ее не надо.(fr)
|
Виталий, это фраза из фильма, когда приехали проверять Демидова, по поводу использования и нахождения беглых каторжан....
(Хотя по современным изысканиям, это миф.....) |
Горбачев объявил себя АТЕИСТОМ * * * ************.youtube.com/watch?v=6UdX2_QJxFQ&feature=player_embedded
|
***********.youtube.com/watch?v=6Sqx6YGZL5w&feature=player_embedded
Пионерский православный лагерь... |
********kp.ru/online/news/764680/ - Французская прокуратура расследует дело о «чертовщине» с выпрыгиванием из окна "Версия о том, что причиной массового психоза людей стали галлюциногенные препараты, не подтвердилась"....версия о том что религия это причина массового психоза людей детектед
|
Касается города , где я живу (С-Посад) По инициативе общественной организации "Гражданская Солидарность" было отправлено письмо Президенту РФ Медведеву с просьбой о смещении с поста мэра города православного мракобеса Маслова, который почему то решил загнать всех жителей города в режим церковной жизни (посты, пасхи и пр.)
|
Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поддержал решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела в рамках расследования инцидента в Свято-Боголюбском монастыре, где дети пожаловались на избиения, уточнив, что по данному факту возбуждено два уголовных дела.
"В данном случае, я считаю, решение разумное, поскольку в рамках предварительного расследования по уголовному делу появляется больше возможностей. По данному факту возбуждено два уголовных дела - по статье 117 УК РФ (истязания) ОВД по Суздальскому району и по ст. 127 ч. 2 УК РФ (незаконное лишение свободы) Октябрьским межрайонным Следственным отделом СУ СКП по Владимирской области", - сказал Астахов "Интерфаксу" в среду. |
Супружеская пара из Москвы заявила, что монахи скандально известного Свято-Боголюбского монастыря похитили их 22-летнюю дочь и два года удерживают ее там против ее воли. В монастыре утверждают, что девушка пришла к ним добровольно, а сейчас ее в обители и вовсе нет, пишет "Комсомольская правда".
Супруги Теленковы уверены, что их 22-летнюю дочь Алевтину уже два года прячут в Свято-Боголюбском монастыре во Владимирской области. По их словам, Алевтина была тяжело больна и поехала в святую обитель, чтобы помолиться о выздоровлении. Но назад не вернулась. Родители пытались вызволить девушку из монастыря через суд, но им отказали, так как Алевтина совершеннолетняя. В феврале 2009 года они поехали в монастырь, чтобы забрать дочь и отвезти ее в Москву для медицинского освидетельствования. Но на пути в столицу их машину остановили сотрудники ГИБДД, забрали Алевтину и вернули ее в монастырь. С тех пор они дочь не видели. Теленковы считают, что девушку прячут в одном из монастырских скитов. |
Эти черти у нас, объеденившись с казаками,в самом центре города опять церковь собрались строить с позволения мера Гребеникова.Землю якобы им дарят,а церковь на пожертвования будут строить.Значит пожертвований не так много,что радует )))Так эти ссцуки в казну полезли,что совсем не радует!
----- Бугага..вот умора. На том месте где собрались строить церковь пока поставили внушительный крест,который освятил какой то там протоирей камышинский в окружение местных казаков.Сегодня читаю газету,в которой написано"Во вторник на месте будущей церкви рядом с музеем панорамой рухнул и разбился мраморный православный крест.Что это:дело рук хулиганов или знак с выше?"И фотка еще есть,не могу не порадоваться!! |
Московскими властями было отказано организации «Бородино-2012» в проведении крестного хода по Бульварному кольцу 4 ноября в праздник Казанской иконы Божией Матери, сообщает "Русская народная линия". Формальная причина отказа - празднование Дня народного единства на Пушкинской площади. * *Напомним, 4 ноября 2008 года московский ОМОН разогнал Крестный ход на Бульварном кольце. Организаторы и некоторые участники были задержаны.
|
Нынче октябрят на свете нет,
И не принимают в пионеры, Видоизменился комсомол, Называясь уж РКСМом. Не прожив и девяноста лет, Он исчез из виду поколений, Но остался в пламени сердец, Покрываясь постепенно тленом. С ним умчались жаркие костры, И друзей веселые речёвки, Там остались молодости дни, Где жена твоя была девчонкой. Ностальгия нынче посидит, От столов гоня седое бремя… Друг, сегодня Комсомола день, Ты с улыбкой вспомни это время |
Нет. Виталь. В Комсомоле не всё было так плохо. В сравнении с этим срано-чёрном православии - было неплохо...
|
Я не говорю о плохом-хорошем. Просто сравнение иерархической лестницы двух религий
|
Владелица закусочной в Манчестере столкнулась с неожиданной проблемой. Ей приказано демонтировать вентиляционную систему в своем заведении, поскольку запах жареной свинины, доносящийся на улицу, оскорбляет религиозные чувства живущих рядом и проходящих мимо мусульман… они испытывают «физическую боль», вдыхая «грязный запах» поджариваемой свинины.
|
Нет это сыромяжная правда, когда меньшинство идиотов подчиняют большинство плясать под свою дудку...(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
|
********echo.msk.ru/blog/echomsk/719842-echo/comments/new?comment%5Bparent_id%5D=2378320
Экс-губернатор штата Колорадо Ричард Д. Ламм произнес ошеломляющую речь о том, как уничтожить Америку |
Михаил, у меня такое впечатление, что на Канаде уже кто-то экспериментирует с этим методом :-)
|
********teh-nomad.livejournal.com/718408.html "Отмиссионерь её, будь православным!", или советы, как найти "матушку"
|
********gazeta.ru/news/lenta/2010/11/01/n_1566318.shtml - РПЦ призывает власти пересмотреть участие в международных правозащитных договорах......лично меня как правозащитника это возмущает.
|
Пионер-комсомолец-коммунист *= *дьякон-священник-епископ *Многие ярые веруны при советской власти были не менее ярыми пионерами-комсомольцами-коммунистами. Ну не могут некоторые люди жить без идеи (или, может быть, без идеологии).
|
Кураев семинаристам:
* Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – предупреждает семинаристов Андрей Кураев. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй", и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви! * ***********.newsru.com/religy/03nov2010/kuraev.html |
В субботу, 6 ноября, на московской площади Революции состоится акция против налога на импорт электронной техники и носителей. Ее проведут движение "Мы" и Партия пиратов против Российского союза правообладателей Никиты Михалкова, которому поручен сбор этого налога, сообщается в пресс-релизе организаторов.
Активисты собираются "объяснить православному консерватору, что не планируют платить ему барщину". Акция начнется в 15:00. Сбор в 1 процент от стоимости ввозимой электроники был утвержден правительством России 19 октября. В список облагаемой налогом техники попали плееры, DVD-диски, флешки, мобильные телефоны, цифровые камеры и другая техника. 26 октября стало известно, что право собирать этот налог получила организация Никиты Михалкова. Аккумулированные средства фонд будет делить следующим образом: правообладателям достанется 15 процентов прибыли, четверть будет потрачена на деятельность организации, а остальные 60 процентов направят в специальный фонд. По предварительным оценкам, РСП будет ежегодно собирать около 100 миллионов долларов. |
не беда в 1% беда как и кто эти деньги потратит..:-D :-D :-D :-D
а самое гнусное, что придётся платить, за себя, как за чужое.. |
ВЕСТИ.ru Свебодзинский Иисус возвысился над землей на 51 метр. Это на 9 метров выше самой знаменитой скульптуры Спасителя в Рио-де-Жанейро.
В польском городе Свебодзин заканчивается монтаж самой высокой в мире статуи Иисуса Христа. С помощью крана на огромную скульптуру подняли голову, увенчанную короной. Статуя перекрыла рекорд знаменитого монумента в Рио-де-Жанейро. Вот куда денежки верующих идут-то! На статуи, которые ихнему бозе и в х..рен бы не упёрлись. |
По сообщению информагентства Интерфакс, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в своем выступлении на круглом столе в рамках выставки поставил под сомнение легитимность действующей Конституции РФ.
Сославшись на разгон большевиками Учредительного собрания в 1917 году, священнослужитель провел параллель между произволом того времени и принятием Конституции Российской Федерации в 1993 году, определив правомочие Основного закона, как "провал в легитимности" *который "до сих пор ставит под вопрос преемственность нашей государственности и согласие с волей народа и того выбора, который был сделан без него". |
Ни х..... себе!! Нет, если раньше у меня были сомнения, уезжать ли из страны, то теперь их не осталось!! Пошла документы собирать.
|
До чего омерзительно это слушать! Полный упадок культуры, этики и эстетики публичной риторики! Вульгаризация тотальная, ужас!
Однако информация не об этом! Это так всплеск недоумения! ***********.moskva.fm/share/4009/1287505172 |
"В последние дни событие в Пермской области спровоцировало множество споров в российской печати. Командующий войсками, размещенными в регионе, официально обратился за помощью к мусульманским религиозным властям, чтобы положить конец непрекращающейся анархии. Солдаты, исповедующие ислам и составляющие приблизительно четверть всего контингента, массово отказываются выполнять приказы, обязанности и различные поручения, утверждая, что они противоречат их вере."
|
Разброд среди командиров, трибунал и тд и тп * А вообще достойный пример к чему приводит религия и каша в голове вместе с православием головного мозга....
|
Как замечает Свободная Пресса , Дальний Восток теперь уже отличается не только пристрастием к праворульным иномаркам, но и к протестантизму. Религия в регионе тоже импортная — по количеству «активных верующих» протестантские движения опережают все «традиционные» для страны религии, включая православие и мусульманство.
«Наипротестантскими» регионами Дальнего Востока стали Приморский и Хабаровский края, сообщает Трибуна Общественной палаты РФ. |
Невзоров - 2............На вопрос издания СЕГОДНЯ, почему он как православный в последнее время так неприязненно отзывается о Церкви, Невзоров заявил: «Я не православный». Впрочем, и атеистом скандальный журналист себя не считает. «Атеист - это человек, который всерьез воспринимает все эти бредни. А я эти бредни всерьез воспринимать не могу <…>. Мне это все безразлично. Я говорю в данном случае про организацию - жадную, охамевшую, пытающуюся убедить меня в том, что она представляет здесь интересы какого-то сверхъестественного существа, и поэтому ее надо освобождать от налогов, отдавать ей антиквариат, отдавать ей недвижимость. На самом деле это нестриженные, потешные, комически-костюмированные, жирные, похотливые дядьки. Они не вызывают у меня совершенно никакого уважения», - заявил Невзоров.
На вопрос, не боится ли он повторить судьбу Льва Толстого, Невзоров ответил: «Анафема, что ли? Конечно, в глубине души мне это немного польстит, но всерьез я не могу воспринять от них ничего - ни анафему, ни доброе слово, потому что для меня они, к сожалению, жулики - люди, которые заявляют о своих чрезвычайных полномочиях, которыми пользуются, но не могут никак подтвердить. Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют. У них есть товар под названием "благодать", которым они торгуют. Хотелось бы посмотреть сертификат соответствия. А к Медведеву и Путину кроме попов претензий больше нет». ********ruskline.ru/news_rl/2010/11/12/igumen_luka_stepanov_eto_sledstvie_ego_lichnyh_bez zakonij/ |
Ответ адаптов от РПЦ ............
Игумен Лука (Степанов): «Это следствие его личных беззаконий» * * * * * * * * * *Благоразумным препятствием таким публичным высказываниям, считает игумен Лука, должны быть власти, «которые должны заботиться о невозмутимом мире и порядке в нашем Отечестве и положить преграду злу, исходящему от этого человека». |
Комм.................. Видать у этого жулика Луки, божья кара не в почете.... хочет, сволочь, силу власти применить, гад...8oI
|
Конечно, сайт разместивший интервью "специфический" (пахнет ладаном), Мне больше понравились "комментарии".... Такого православного человеколюбия.., подставления другой щеки... и прочего.... Мда *воинственное православие....
|
Более трети россиян (39%) считают, что страна идет по демократическому пути развития, сообщили "Интерфаксу" в пятницу социологи "Левада-Центра" по итогам опроса проведенного 22-25 октября в 44 регионах РФ.
В то же время 16% респондентов ощущают "нарастание хаоса, анархии", 13% говорят о "становлении авторитаризма, диктатуры", а 10% - о "восстановлении прежних советских порядков". На вопрос "существует ли сейчас в России демократическое общество" утвердительно ответили 34% опрошенных. В обратном убеждены 47%, а 19% затруднились ответить. Под словосочетанием "демократическое общество" россияне прежде всего понимают "демократические/политические свободы (слова, совести, перемещения и т.п.)" (45%), "ответственность властей перед избирателями" (31%), "равенство/общество равных шансов" (27%). Также под этими словами подразумевается "возможность населения влиять на действия властей и экономическое развитие/экономическое процветание страны" (23%), "разделение властей/независимость законодательной, исполнительной и судебной власти друг от друга/независимость субъектов федерации" и "материальное благополучие населения" (по 20%), "демократические выборы / политическая конкуренция" (18%), "забота государства о простых людях/системы социальной защиты" (17%). |
Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют. У них есть товар под названием "благодать", которым они торгуют. Хотелось бы посмотреть сертификат соответствия.
***** Вот и я частенько у верующих эту справочку требую!:-D :-D :-D Особенно когда начинают стращать карой господней... "А ну-ка, предъяви мандат на полномочия! И чтоб с печатью!!!":-D Молодец Невзоров!(Y) (Y) (Y) |
В одном из садов Ватикана будет установлен памятник Галилео Галилею - итальянскому физику и астроному. Таким образом нынешние служители католической церкви хотят извиниться за заблуждения своих предшественников и признать заслуги ученого.
Как известно, на основании своих наблюдений за небом, Галилей сделал выводы о том, что гелиоцентрическая система мира (представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого вращаются Земля и другие планеты), предложенная Николаем Коперником, является верной. Поскольку теория расходилась с буквальным прочтением некоторых псалмов, а также одного стиха Екклесиаста, где говорится о неподвижности Земли, Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить ее пропаганду, и ученый был вынужден подчиниться. |
«Мы нашли наиболее оптимальный вариант. Идеальный найти нельзя, это все должны понимать, но оптимальный мы нашли — с тем, чтобы охранить, оберечь и в то же время не задерживать процесс передачи религиозным организациям», — заявил корреспонденту портала «Интерфакс-Религия» глава комитета С.А. Попов по итогам заседания.
Он также сообщил, что второе чтение законопроекта?? в Государственной Думе состоится? 17 ноября. |
За меня и за все 11миллионов "позаботились"...
«Все, что необходимо сделать в плане сотрудничества, подписания соглашений, выделения земельных участков, реконструкции храмов, - все это будет по-прежнему делаться. Думаю, мы найдем возможности помогать друг другу в той большой работе, которая необходима для москвичей», — заверил столичный градоначальник Предстоятеля Русской Православной Церкви. |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |