![]() |
Здраствуйте! Другими словами курение, и алкоголь - это наркотики, зависимость, что саме больше вредит организму. Любой вред нанесенный человеку, самим же человеком нарошно - это самоубийство! Даже в еде, переедание - тоже грех, но не самоубийство. Но если ччеловек умер от переедания - это - самоубийство....аж не вериться....но это так! (ch)
|
Здравствуйте, Эдуард!
Хочу вот о чем Вас спросить. 18 апреля у моей подруги день рождения, который она и собирается праздновать того же числа. Этот день является субботой перед Пасхой. *Не знаю как поступить: принять приглашение или все же отказаться от праздника в этот день? Мы с подругой живем в разных городах и видимся крайне редко. Не хочется ее обижать своим отсутствием, но и праздника в страстную субботу устраивать не хочется. Как поступить посоветуете? Спасибо! :-) |
Здраствуйте! Вы можете сьездить к подружке в гости, раз видитесь редко, проведать ее, принять приглашение, чтоб ее не обидеть, ну а вкушать можете постные блюда, если Вы поститесь, вести себя достойно, обойтись без танцев и пр., так как в Великий Пост, еще и в Страстную Субботу, нужно вести себя благоговейно. Я думаю если Вы к ней сьездите, это уже будет уважение Ваше к ней. Спаси Господи!!! (F) *;-)
|
На здоровье. По церковному уставу *всю Страстную Седмицу положено вообще ничего не вкушать, в некоторые дни разрешаеться вкушение *хлеба и воды. :-( *(ch) *(F)
|
Здравствуйте Эдуард. *У меня может немного неуместный вопрос, но всё же... Понимаете, я рассталась с парнем и очень переживаю, а у меня на носу гос экзамены и диплом, сил взяться за все это нет! Поможи ищу только в церкви. *Подскажите кому мне помолиться (мне стыдно, но я не знаю) Заранее спасибо...
|
Здравствуйте.Может Вы несможете мне ответить.
Но все равно хочу задать.Почему наша церковь,позволяет другим сектам ругать её И многие люди верят и идут туда. |
Ответ Юлии: Помолитесь Господу и любой иконе Божией Матере, можете "Казанской" для Вас это будет полезно и правильно, только молиться нужно с любовью, не к иконе, а к изображенному образу не ней. Попросите помощи, поставьте свечу, и все будет хорошо. Спаси Вас Господи! (F)
|
ОТВЕТ ЕЛЕНЕ:
КОНЕЧНО НУЖНО ПРОСИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ВСЯКОЕ БЛАГОДЕЛАНИЕ, И ПОСЛЕ БЛАГОДАРИТЬ ЗА ПОМОЩЬ. ГОВОРЮ О ВАШЕМ РАССКАЗЕ: ЭТОТ ВОР ПРОСИЛ У НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ПОМОЩЬ, И ОН ЕГО БЛАГОСЛОВИЛ, МОЖЕТ ЭТОТ ВОР БЫЛ ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ, И СВЯТОЙ НИКОЛАЙ СМИЛУВАЛСЯ НАД НИМ, И ПОМОГ ЕМУ ТАКИМ ОБРАЗОМ НАПИТАТЬСЯ. ЭТО НАМ ДАЕТ ПРИМЕР, О ТОМ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО ПРОСИТЬ ГОСПОДА, БОГОРОДИЦУ И ВСЕХ СВЯТЫХ О ПОМОЩИ, И ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ, КАК ГОВОРИТЬСЯ В БИБЛИИ - "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ, ДА БУДЕТ ВАМ", Т.Е. ЕСЛИ МЫ ПРОСИМ У ГОСПОДА ПОМОЩИ И ВЕРИМ В ЕГО ДОБРОТУ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОН НАМ ПОМОЖЕТ. А НАСЧЕТ СНА У ВОРА, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОПРОСИВ ПОМОЩИ У СВЯТОГО, ОН ЧТО-ТО УКРАЛ, ПРИ ЭТОМ СОВЕРШИВ ВОРОВСТВО С ГОРДОСТЬЮ, ИЛИ ПОСТАВИЛ СВЕЧКУ БЕЗ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, НО ТОЧНО ПРО СОН ДАТЬ ОТВЕТ НЕ МОГУ. ПОПРОБУЙТЕ ВСПОМНИТЬ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ! |
ОТВЕТ НАДЕЖДЕ: НАДЕЖДА, НАША ЦЕРКОВЬ (ПРАВОСЛАВНАЯ) - СМИРЕННАЯ, И ВСТУПАТЬ В КАКИЕ ЛИБО КОНФЛИКТЫ С КАТОЛИКАМИ (ЕРЕТИКАМИ),
СЕКТАНТАМИ, РАСКОЛЬНИКАМИ, И ПР. - ЭТО ГРЕХ ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА. Я ВАМ ТАК СКАЖУ: "БОГ ПОРУГАН НЕ БЫВАЕТ", А ИХНИЕ РАГАНИНЫ, ГОВРЯТ НАМ О ТОМ, ЧТО ОНИ О НАС СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, И ВОЗГОРДИЛИСЬ. СЕКТАНТЫ ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИДЯТЬ БОГОВДОХНОВЕНИЯ И ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ. И СПЕЦИАЛЬНЫХ, ЦЕРКОВНЫХ ЗАКОНОВ НЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ЭТО БЛАГОДАРЯ БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТИ. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ! (F) |
Ответ Елене Янович: Здраствуйте!
Таинство Елеосвященство должно совершаться единожды. Оно совершаеться дважды в том случае, если при первом помазании, болящий не почуствовал освобождение от болезни. * *Но протоиерей Константин Никольский не видит препятствия повторить елеосвященство даже в полном здравии. * *Но я думаю одного раза будет достаточно! Спаси Господи! (F) |
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |