![]() |
(продолжение)
То слово жуткое „измена“ Разбило сердце на куски. И ненависть любви на смену Я вилась даже не спросив. В который раз в слезах подушка И ночь опять без сна пройдёт И даже лучшая подружка Уж скоро в гости не прийдёт. Жизнь не мила, как говорится, Но нужно как-то дальше жить. Ах, если б заново родиться Или хотя бы всё забыть. Ну почему же так случилось, Легко так предал он тебя? Ты ищешь вновь в себе причины И обвиняешь лишь себя. Таких как ты так много в мире С подбитым, сломанным крылом. О Боге многие забыли И упиваются грехом. Не плачь, прошу я, вытри слёзы, От них нет толку всё равно, Настанет скоро час твой звёздный И заживёт твоё крыло... О. Май |
Раненная птица
Ты словно раненная птица, С подбитым, сломанным крылом, Что тщетно вновь взлететь стремится, Парить чтоб в небе голубом. Глаза, которые когда-то Сияли, словно звёзды в небе, Сверкали ярче бриллиантов, Теперь потухли, потускнели. Ты улыбаешься всё реже, Ничто тебя не веселит, Былая радость где ты? Где же? Душа страдает и болит. Он для тебя был самый близкий, Любимый самый и родной. Как *смог он поступить так низко И нанести удар такой? |
Открой своё сердце
Нет у людей в сердцах для Бога места, В сердцах, которые и создал Сам Творец, Ведь с Богом жизнь для них не интересна, Не открывают для Него своих сердец. А Он стучит, спасенье предлагая, Стоит и ждёт, кто отворит Ему, С любовью, открывая двери рая, Но люди избирают чаще тьму. Во тьме бродить привычно и удобно. И сколько можно скрыть греховных дел, Во тьме творить мы всякое способны... А разве тьмы для нас Господь хотел? Господь есть Свет! Он побеждает тьму, Все уголки Он в сердце освещает. И кто впускает Бога в жизнь свою, Того Он исцеляет и прощает. Он бережно на руки тех берёт И от грехов, с любовью, очищает, Их по пути тернистому ведёт И никогда одних не оставляет. Ты слышишь и к тебе Господь стучит? Не хочешь ли ты сердце отворить? Ужель не слышишь, как душа кричит? Во тьме уже ей надоело жить. Впусти Иисуса, ты не пожалеешь, Душе спасенье обретёшь своей. Всё в жизни ты с Христом преодолеешь, Ты слышишь зов? Откроешь ли ты дверь? О. Май |
(Продолжение)
И теперь, довольный, ждёт ответа, Задыхаясь, показав себя... Эй, любовь! Куда сбежала? Где ты? Без тебя здесь рушится семья... Где ты заблудилась, затерялась? Видишь, как со злостью хлопнув дверью, Из дому жена, в слезах, сбежала, Больше уж в тебя, любовь, не веря... Их дочурка сидя в уголочке, В страхе, наблюдая сцену ту, Тихо прошептала: „ Ну, уж точно, Замуж лучше вовсе не пойду!“ Ах, любовь, вернись, не надо рушить, Сохрани семью, прошу скорей. Без тебя здесь люди губят души И свои, а так же их детей. Без любви на свете невозможно, Возвратись, ты очень здесь нужна, Тут с любовью всё наладить можно, Понимаешь, как ты им важна? ...А любовь сказала сиротливо: „Разве виновата в этом я? Я от них совсем не уходила... ...Просто, здесь забыли про меня!..“ О. Май |
Ссора
Что же в этом доме происходит? Перебранка, крики из окна... Видимо большой скандал и ссора. Ах кому, зачем она нужна? Почему поссорились супруги? Не смогли любовь свою сберечь... Злобные слова летят, как пули, Или словно из ружья картечь. Кучу слов обидных муж сказал И чтоб как-то побольней кольнуть, Кое-что ещё повспоминал, Чем бы можно было упрекнуть. |
Половинка
(вдове) Небо кажется теперь мне с овчинку, Я осталась на земле без тебя... Откололась от меня половинка, Дорогая половинка моя. Говорят мне, время раны залечит, Да и Бог мой не оставит меня. В небесах у нас с тобой будет встреча... Но, а как же на земле без тебя?! Для кого же пироги и обеды? С кем я буду коротать вечера? С кем делить теперь мне радость и беды? Как тоскливо на земле без тебя... И из глаз моих опять слёзы льются, По тебе я плачу так горячо. Не могу теперь я даже уткнуться, Как бывало, в дорогое плечо. Кто теперь я? Просто лишь половинка! Называюсь я отныне вдовой. Очень многое мне будет в новинку, Нужно как-то привыкать жить одной. Я ищу, Господь, в Тебе утешенье, Знаешь Ты как мне сейчас тяжело. О, прошу Тебя, пошли мне забвенья, Или силы дай мне жить без него... О. Май |
* * *
Иду домой разбитый и усталый И нету силы дальше мне идти. Но если верен буду даже в малом, Ты мне поможешь путь земной пройти. Ты обещал мне и я верю, Боже, Что не оставишь в жизненном пути, Ты мне всегда, везде, во всём поможешь, Ты даже будешь на руках нести. Ты не допустишь, чтоб без Твоей воли И волос с головы упасть не мог. И Ты не дашь мне испытать той боли, Которой бы я выдержать не смог. В Твоих руках надёжных и могучих Я нахожу душе моей покой. И я не знаю что быть может лучше, Чем жизнь с избытком, то есть жизнь с Тобой. О. Май |
* * *
Как можно говорить: „Прощаю“, Но всё ж с обидой дальше жить? Или при встрече обнимая, В объятьях мысленно душить? Как можно о любви кричать, Когда кого-то ненавидишь? Или как можно промолчать, Когда несправедливость видишь? Как можно говорить: „Мне жаль“, Несчастью радуясь чужому? Ещё разыгрывать печаль Или сочувствие к другому? Как можно, ножку подставляя, В глаза сказать: „Я не хотел, То вышло, знаешь ли случайно, Убрать я ногу не успел...“ Как можно говорить: „Прости“, Когда не сожалеешь вовсе? Иль молча, навсегда уйти, Когда тебя остаться просят? Как можно лгать и лицемерить, Когда тебя всем сердцем любят? Иль тайну, что тебе доверят, Как можно разносить повсюду? Как можно прятаться под маской? Не лучше ль быть самим собой, Чтоб самому жить без опаски, Что происходит за спиной? Не знаешь, как всё обернётся, Хотим того иль не хотим, Когда-нибудь к тебе вернётся Всё то, что сделал ты другим... О. Май |
* * *
Боже мой, как болит моё сердце, Не могу я о том никому рассказать. Боже мой, не находит душа моя места, Кто поможет мне правильный выход узнать? Боже мой, как мне выйти отсюда? Я забралась в тупик из которого выход в тупик. Только Ты меня вывести сможешь оттуда, Знаю я всемогущ Ты, Господь, и велик! Не оставь и держи надо мной Свою руку, Лишь в Тебе нахожу я приют и покой, А с Тобой я пройду даже сквозь эту муку. Всё пройдёт... Снова солнце взойдёт надо мной! О. Май |
* * *
Вновь карандаш беруя в руки, Листок бумаги,вдохновенье. Не слышу я вокруг низвука, Я вся ушла встихотворенье... И льются на бумагустрочки, Слагаясь в рифму, яим рада. Тире, кавычки, скобки,точки... Мои стихи - моя отрада. С любовья каждыйстих встречаю, Живу я ими и дышу. Я вовсе их не сочиняю, Я просто их пишу,пишу... О. Май |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |