Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Алексей Якавэн 10.10.2009 00:44

дружба, может быть!!! Но стоит знать, что мы от этой дружбы хотим.... любая дружба, противоположных полов, заканчивается тремя вещами... это брак, это ссора и это грех... а что касается границы, это библия ( целомудрие)

Дмитрий Ткай 10.10.2009 18:23

да может быть дружба только на расстоянии..или на людях.в противном случае не искушайтесь и не искушай Господа твоего.(lo)

Боровкова 10.10.2009 19:51

У нас в общине была пара, они одно время жили в другом городе. Там была у них духовная дружба с одинокой сестрой. Позднее онив церкви стали появляться реже,а на основании душевной симпатии к той сестре у него появились сомнения - единственная ли для него женщина в жизни его жена? Ездил к той сестре, она его отправила к жене, но теперь он нашел подружку и оставил жену с тремя малышами.
Я тут все страшилки пишу. Нужно общаться, конечно, но близкой дружбы быть не может.

Чурова 10.10.2009 20:12

таких примеров в любой церкви, общине полно; в нашей церкви тоже таких случаев много.

Горбач 10.10.2009 23:08

Я замужем, и у меня есть мужчины-друзья.Мой опыт таков: с мужчиной гораздо легче дружить, если ты уже в браке)) Я тут согласна с народом, что нужно быть осторожным, однозначно, чтобы отношения с мужчиной -другом не заменяли эмоциональных отношений с мужем.В первую очередь нужно иметь полноценные отношения в браке, чтобы и дружба с другими мужчинами была здоровой.Конечно, никто не застрахован от неприятностей в такой дружбе в виде там каких-нибудь чувств непрошенных, но на это есть и голова, и христианская сознательность, чтобы с этим разобраться.Можно тогда спросить: а зачем вообще тогда с мужчинами дружить? Зачем эти лишние проблемы?А вот для меня мужчины - такие же люди, как и женщины)) Они ценны, интересны и дороги для меня.Вот нас, например, трое друзей: двое женского пола, один мужеского.Мы раз в неделю собираемся молиться (такие мы правильные)),Библию обсуждать, проблемы свои текущие.Ездим в гости друг ко другу, праздники вместе отмечаем - дружим, вообщем.И мне дорога эта дружба

Горбач 10.10.2009 23:20

А вот душепопечительством заниматься с человеком противоположного пола опасно, понятно. Потому как это совсем другой уровень отношений и близости. И холостым сложно дружить: все же, как бы мы не говорили о" просто дружбе" с человеком противоположного пола, есть определенные надежды и ожидания от человека))) Есть пока неудовлетворенные сексуальные потребности, которые полезут, как тараканы)))...И влюбленности всякие появляются))...

Алексей Якавэ 11.10.2009 00:31

Стоит разобраться, есть две вещи... дружба и общение! Дружба это тесные взаимоотношения. Общение это "привет, как дела? Слава богу хорошо..." Поэтому дружбы, женатых или замужних людей с противоположным полом не бывает... У тебя есть друг, женился, вышла замуж... делись переживаниями, общайся и будь добр не выноси ничего и ни кому из своего дома, семьи... и будешь счастлив(а) на всю жизнь...

Алексей Якавэн 11.10.2009 00:40

Дело все в том, что человек часто путает любовь, с привыканием... человеку свойственно привыкать к другому человеку... по средством этого человек часто теряет границу, между просто дружбой и привыканием... поэтому не стоит дружить с противоположным полом семейным людям.

Renat Litvin 11.10.2009 00:44

вот читаю некоторые посты-я дикарь но вы дикари дикарями,на растоянии не может,нельзя -грех
еще немного и на меня станете похожи

Горбач 11.10.2009 21:53

Так я и не поняла аргумента, почему нельзя дружить семейным людям с противоположным полом?)) У меня есть друг - не могу назвать его знакомым-приятелем, для меня он друг в первую очередь, лет десять уже дружим. Вот он женился вчера. Что ж нам всем делать теперь? Ему со мной общаться перестать?))) Он человеком адекватным быть перестал, после того, как женился?

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.