Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Черный Онг 18.08.2009 00:23

Сергею Михайленко. Сергей, пойми пожалуйста, что в день пятидесятницы, в конечном итоге, люди покаялись всё же от проповеди Петра, а не от благовествования языками. Языки были даны в основном как знамение. А к покоянию всех призвал Пётр. Да уже было отмечено, чем больше говорящих (около 120 человек) и слушающих ( несколько тысяч), естественно все языки будут понятны.Пётр же говорил на одном языке и кто понимал его, для того он был понятен. а кто не понимал ( мы думаем, что было много и таковых) для тех был не понятен. Ты пишешь, что ты умеешь говорить более чем на одном языке. А можно спросить? Ты получил эту способность мгновенно? Если да, то это дар Духа Святого. Если нет, то это твои усилия.
2. О названии пятидесятниками.....Мы думаем, что это название и всякие другие - не правильно. Иисус этому не учил. От названия человек не меняется в лучшую сторону.

Огонь ВаМь 18.08.2009 14:16

Мне искренно жаль,тех,кто не молится языками!:-( Разве может бескрылая птица поразить в небесах синеву?(U)

Iskra 18.08.2009 14:59

Разве может бескрылая птица поразить в небесах синеву?

А птица с крыльями может поразить в небесах синеву? И что значит "поразить синеву"?*-)

Iskra 18.08.2009 15:01

А мне жаль тех, кто молится, используя абракадабру. Извините, не получается назвать языком ваше бессвязное бормотание.

Iskra 18.08.2009 15:05

Далеко не всё то, что есть в наших сердцах можно облечь в слова/

Согласна. И тогда на помощь приходит просто мысль. Думайте, не облекая ни в слова, ни в бессвязное бормотание.
Впрочем, воля ваша, как хотите, так и делайте... Сколько уже можно на эту тему говорить и спорить.
Каждый выбирает для себя
женщину любимую, дорогу,
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает для себя... (с)

Iskra 18.08.2009 15:07

Многие думают, что мозг человека находится в голове... Вовсе нет! Его приносит ветер со стороны Каспийского моря. (с) (Гоголь):-)

Без Ума 18.08.2009 15:09

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
1-е Коринфянам 14:1-5

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй 18.08.2009 15:34

Ольге Полозовой. Думайте, не облекая ни в слова, ни в бессвязное бормотание.
Люди мыслят словами. С этим ничего не поделаешь. А бессвязное бормотание точно никому не поможет. В Украинской Библии написано: "Коли я говорю мовами людськими й ангольськими, та любови не маю, то став я як мідь та дзвінка або бубон гудячий!" (1Кор.13:1)

Бурый 18.08.2009 16:20

Ольга Полозова А вы небоитесь похулить Святой Дух, когда Иисус ходил по земле и творил чудеса , то на Него тоже говорили ,что Он силою велезавула действует, а апостол Павел 2000 лет назат написал , 1 Коринфянам 14 гл 21 ст иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь., теперь видете что Бог открыл апостолу Павлу , что будет такое время , что небудут принемать , то что сам Бог дал нам как знамение , когда сходит Святой Дух на человека, и как вы думаете Бог похвалит вас за неверие?

Бурый 18.08.2009 16:24

Viktor Duck- Olga Duck (H... 1 Коринфянам 14 гл 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Так по вашим понятиям лучше говорить людям , чем Богу. а по моим понятиям , я лучше буду общяться и говорит Богу чем людям, а вы говорите людям , а Богу неговорите , если вам так лючше

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.