Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2300)

Магдалинка 30.11.2010 19:38

Как узнать пастыря от Бога ли он?
Я со своей точки размышляю: как дерево узнаётся по плодам. И если он истинный, то Дух Божий покажет, Дух ведёт, направляет, учит. Но какое мы общение имеем в Духе Святом? в чём нуждаемся? тут Бог пошлёт Духа Святого и через пастыря всё откроет, и скажет нам. У меня бывает такое, когда я думаю о чём то или размышляю, то в собрании я всё услышу и пойму. Для меня это как чудо, Бог позаботился. А бывает и не только в собрании.
А бывает и такой пастырь, что не дождёшься ответа. :-)

Магдалинка 30.11.2010 19:57

Ибо нищих всегда имеете с собою и когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
Как себя нищие ведут ещё? так это незначит, что только пастырь должен о них и заботиться. Но заботиться должны все. Сейчас в наше время нищих очень много. Надо знать и нищих хорошо.

Белякова 30.11.2010 19:58

А бывает и такой пастырь, что не дождёшься ответа. :-)А ведь бывает, Лена, что и мы сами не в Духе, не замечала? Сидела, слушала, а мысли где-то...В пастыре ли тут дело? Я со свидетелями И. долго общалась, перечитала все их журналы, задавала вопросы, соглашалась, потом опять сомневалась...устала, начала молиться, что совсем я заблудилась, чтобы Господь избавил меня от них. Через 2 недели пришел ко мне молодой человек, баптист, исполняющий обязанности пастора в маленькой совсем церкви. Беседовали, смотрели кассеты Брюса Уилкинсона (если не ошибаюсь), впервые началось покаяние. Продолжалось очень долго и сейчас продолжается. А когда пришла в нашу церковь, пришло понимание Писаний, начался такой быстрый и яркий рост, (L) изменения, что я сразу поняла: до сих пор я не была с Богом, я Его только искала. И нет никаких сомнений, что пастырь мой от Бога, иначе был бы, думаю, другой результат?

Белякова 30.11.2010 20:05

Как узнать пастыря от Бога ли он?....А бывает и такой пастырь, что не дождёшься ответа. :-) Святой и сатана
Один святой обходил селения и заходил во все церкви и паствы, и однажды, зайдя в одну из церквей, он заметил, что служение в одежде священника ведет сатана. Он не стал мешать, а стал слушать, о чем говорит сатана. И к его удивлению, сатана не изменил слова Божьего, не приврал Завета, все его проповеди были правильны и справедливы. Святой дождался конца службы и подошел к ”священнику”.
- Я узнал тебя, ты – сатана. И я слушал твою проповедь, но не нашел в ней ни лжи, ни Богохульства. В чем, козни твои?
- Я читаю правильные проповеди, но они не задевают сердец, – рассмеялся сатана.

Магдалинка 30.11.2010 20:21

Интересно. Сама была не в Духе? помоему такого не было. Я всегда в Духе, только во время проповедей, если что то услышу интересное и как отключаюсь, ничего не слышу, сижу размышляю :-D , а потом думаю: Ооо, о чём он рассказывал? уже столько пропустила.

Camilla 30.11.2010 21:01

так же не надо выпускать из вида, что самого Павла избрал сам Господь Иисус, как об этом сказано в Деян.9:15 *
________

(1) Евгения,
Я искренне рада, что у нас с Вами налаживается такой приятный и спокойный, миролюбивый диалог. (Y) (Y) * На то время, когда Бог избрал Павла и сказал об этом Анании, Его откровение (Св Писания) ещё не было завершено, Он всё ещё продолжал говорить через Апостолов, вплоть до начала 90-хх годов от Р. Хр. С написанием Апостолом Иоанном Книги Откровения оно и завершилось.
*
Сегодня Бог напрямую не обращается к общине, как обратился 2 000 лет тому назад к Анании, и не говорит: изберите Ивана... Петра... Василия... пастырем, диаконом, пресвитером, Он и есть мой избранный сосуд."
* Сегодня Бог говорит к нам, верующим в Иисуса Христа, через Своё Слово как законченное откровение. И о том, кто есть пастырь от Бога, Он и говорит в Посланиях 1 Тимофею гл. 3 и Титу. * Борис вовсе не переходил на личности, но пытался донести эту же мысль, что мы можем быть уверены, что перед нами пастырь от Бога, если он соответствует тем критериям, которые Бог дал в этих Посланиях. Это свидетельство, что у него те же ценности и цели, что и у Бога. * Наша ответственность - присматриваться и избирать именно тех братьев, которые и соответствуют критерям Божьим.

*Хотя в разных церквах по=разному: в одних вся община избирает, в других избирает церковный совет, в третьих церковный совет предлагает, а община поддерживает или нет предлагаемую кандидатуру, в иных пастырь уже назначается объединением церквей и т. д.

Camilla 30.11.2010 21:39

так же не надо выпускать из вида, что самого Павла избрал сам Господь Иисус, как об этом сказано в Деян.9:15 *
________

(2)
И ещё важный момент: когда мы читаем историческое повествование *- ту же Книгу Деяний, о том же Павле, то следует помнить, что повествование и есть повествование, а не руководство для автоматической имитации нами исторических событий и личностей.
*Ведь Апостол Павел был уникален, и жил в уникальное время, и имел уникальную цель от Бога: не быть пастырем одной из многочисленных христианских церквей, но идти и нести нести благую весть об Иисусе Христе туда, где ещё не было ни веры во Христа, ни церквей!*
И *цель Книги Деяний - вовсе не в том, чтобы мы копировали слова и поступки Апостолов. *А в том, чтобы показать, что иудеи, ранее отвергшие Иисуса Христа, теперь отвергают Его представителей (Апостолов) и Его благую весть, а вот язычники наоборот, принимают Апостолов и их благую весть и свидетельство о Христе -- и соответственно, принимают верою Самого Иисуса Христа и таким образом присоединяются к Его Церкви.*Мы никак не сможем быть Апостолом Павлом и автоматом применять к себе то, что сказал о нём Бог. *Однако мы можем учиться на примере Ап. Павла как нам мыслить, что предпочитать, к чему стремиться, как жить во славу Бога, - т.е. принципам христианской жизни и взаимоотношениям с Богом и ближними.
*
Если я, к примеру, скажу своим детям, играющим на улице: "когда уберёте двор и вымоете машину, поедем есть мороженое", а соседские дети услышали - и пришли спустя полчаса и скажут: "Тёть Юль, мы свой двор убрали и вымыли нашу машину, вези нас теперь есть мороженое!" -- аналогичная ситуация, когда соседские дети неверно применили к себе мои слова, которые я сказала своим детям.

Camilla 30.11.2010 21:44

И другой Борис очень верно подметил, что Ап. Павел не имел семьи, детей, в отличие от современных пастырей... Да и дома тоже не имел, и часто зависел от материальной поддержки тех же филиппийцев и др. общин. *

Camilla 30.11.2010 21:56

Надеюсь, следующая иллюстрация покажет, как важно помнить, когда мы читаем в Библии Книги учительные (назидание, наставление), а когда - Книги исторические (повествование), и не путать наставления с повествованием.* Когда мы читаем повествование о Белоснежке и семи гномах, то не стремимся в лес, подальше от злой мачехи, жить в домике и ухаживать за гномами, таккак понимаем: белоснежками нам никогда не стать! Хотя у нас и могут быть свои гнобители (как злая мачеха), и похожие обстоятельства жизни. На примере Белоснежки мы можем проследить не только события, но и принципы, которыми руководствуется главная героиня: *
пусть она ненавидима и "убита" мачехой... пусть оставлена сама в лесу на растерзание зверям... но вместо того чтобы злиться, мстить, лить слёзы и жалеть себя, сосредоточилась на том, чтобы любить и ухаживать за гномами. Во молодец девчонка! Извлекли, как говорится, из сказки-были намёк, добрым мОлодцам урок.* Так вот и Апостолом Павлом или Иисусом Христом нам тоже никогда не стать. И повторить уникальный путь Христа или Апостола Павла, их уникальное служение проповеди благой вести и основания Церкви, их чудеса, путешествия, скорби, темничные узы и пр. мы тоже не можем! Но можем принимать верою те истины, которые проповедовал Павел, и его принципы жизни и служения.
*
А применять к себе конкретные наставления мы можем из назидательных Книг, из Посланий к церквам, -- да и то в том, что общего имеем с историческими получателями этих Посланий. Например, поспешить к Павлу в Рим и принести ему кожаные книги и фелонь мы с Вами никак не можем, "здесь и сейчас". Это мог сделать только Тимофей, "тогда и там". (ch)

Camilla 30.11.2010 22:23

Не исключаю, что кто-то может невнимательно прочитать мои посты и подумать, будто я призываю читать и следовать только Посланиям и игнорировать исторические Книги Библии.

*
Нет, ВСЕ ПИСАНИЯ БОГОДУХНОВЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для научения, обличения, исправления, наставления в праведности, умудрения во спасение (2 Тим. 3:16-17), Читать, вникать и размышлять полезно над ВСЕМИ Св. Писаниями... *Видеть славу Божью, Его сущность, Его превосходства и совершенства, Его искупительный замысел и пророчества, тени и образы Мессиии В ВЗ -- их исполнения (тело) именно в Иисусе Христе важно и нужно во всех Книгах Библии!*Видеть, как во все времена и во всех народах люди оправдывались по вере и жили и угождали Богу верою нужно и важно во всех Книгах Библии,

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.