![]() |
Александр,я согласна, что психически здоровый человек не способен на нижепреведенные преступления, но как же быть с теми фактами,что консилиумы психиатров признают этих недолюдей вменяемыми?! я не врач психиатр, но знаю, что многие садисты, маньяки и т.п.контингент с точки зрения психиатров явл. полностью здоровыми, тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!
---------------------------- Это вопрос не по адресу)) Это ограничение самой науки о душевных болезнях) У людей науки, как и у людей религиозных, очень часто, нет общего мнения по одному вопросу) Если взять, например, такое заболевание как шизофрения...Да и вообще, все мы знаем что нет таких приборов, которые могут точно диагностировать состояние психики личности) А вот методики оздоровления психики, тела, души, духа могут быть универсальны) Они прописаны и в Библии) |
почему же И в Библии?!прежде всего в Библии! Александр, значит если официальная психиатрия не может дать четкого ответа на данный вопрос, то почему вы не удовлетворены ЧЕТКИМ ответом Бога Иисуса Христа напр. в том же Ефес 6:10-19?!
|
тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!
-------------------------------- Если речь о сознательно выбирающих Зло, то причина совершенно не в одержании) Эго есть у каждого человека. Служение ему, служение страстям, в общем механизме эго-копьютера и теневых восприятий - это выбор, от неведения или соперничества с Богом, как не назови. Это акт воли самого человека) Недочеловечность - это служение силам Зла сознательно...Одержание - нечто иное, по смыслу слова) |
почему же И в Библии?!прежде всего в Библии! Александр, значит если официальная психиатрия не может дать четкого ответа на данный вопрос, то почему вы не удовлетворены ЧЕТКИМ ответом Бога Иисуса Христа напр. в том же Ефес 6:10-19?!
-------------------------------- Я вполне удовлетворен, но не в вашем подходе)) Библия дает только общее направление к пониманию (на языке образном, языке определенного времени), жизнь же шире (глубже, значительне) любых Св. Писаний)) В Жизни можно либо углубить духовные ориентиры идущие из Св. предания и Писания, либо ограничиться суррогатом, удобного толкования, дуального мышления) Касаемо психиатрии...не так уж и долго существует Эта наука, в сравнении даже с историей христианства) |
*-) Александр,скажите НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ с психич.точки зрения человек способен выбрать сознательно мучать,издеваться, насиловать, измываться над другими людьми и получать от этого наслаждение?! как это получают садисты и изуверы?!(tr)
|
Александр,скажите НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ с психич.точки зрения человек способен выбрать сознательно мучать,издеваться, насиловать, измываться над другими людьми и получать от этого наслаждение?! как это получают садисты и изуверы?!
----------------------- Виктория, вы повторяетесь, я вам уже ответил на Этот вопрос)) Мое понимание "здоровой психики" отличается от принятого в психиатрии, я это вам ранее дал понять) Психиатрия занимается случаями явного нездоровья, на то она и медицина)) |
Александр,ладно,что же тогда в вашем понимании понятие "ОДЕРЖИМОСТЬ"?! давайте определимся с ним, а то мне кажется, что мы по-разному понимаем что есть "ОДЕРЖИМОСТЬ"!
|
Хотите помочь "одержимому" злом - помогите ему осознать проблему собственного Эгоизма) А религиозные экзальтации - ведут совсем в другую сторону. Это в православии имеет название "прелесть")
|
Александр,я вас попрошу мне дать,пож-та,дефиницую,что в вашем понимании есть такое понятие,как "ОДЕРЖИМОСТЬ!" с прелестью с прав.точки зрения Светлана Сашина и Ко нас очень подробно ознакомали в бытность их в группе.
|
"Изобретателем искусства повелевать демонами предание считало Соломона, который, согласно иудаистским легендам, управлял демонами шедим, рухин и лилин и даже заставлял их танцевать перед ним (Таргум II к книге Есфирь). Боден (О демономании ведьм, 20) убежден, что именно «Соломон изобрел науку заклинать злых духов». Об изгнании демонов посредством особых курений говорится в библейской книге Товии (Тов. 6:8).
* * * * Иосиф Флавий (Иудейские древности, 8:2) описывает экзорсизм, который его соотечественник по имени Елеазар осуществил в присутствии императора Веспасиана: экзорсист приложил к ноздрям демониака магическое кольцо и при помощи заклинаний, упоминающих царя Соломона, вытянул демона через ноздри; одержимый упал, а Елеазар, чтобы показать, что демон действительно вышел, приказал ему перевернуть чашку с водой, что тот и сделал" |
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4. |