Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто согласен с этим логичным выводом,: что такие два понятия ,как-Бог есть ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1387)

Martin 07.10.2010 21:49

"там будет плач и скрежет зубов, тоже буквально воспринимаете" ?
А почему нет? Скрежетать зубами и плакать можно при очень многих и разных обстоятельствах, но это всегда показатель боли, безнадежности, отчаяния... *а иногда и злобы - если про скрежет зубовный говорить...

Маска 07.10.2010 22:37

Pochemu ljudzej intceresujet mnenije drugix ljudzej???...Slovo Boga vse jasno gavarit,,,Bezkanechnova ada netu..Nu vse.....Davaj abjasni slepova gadami...Pustc astaneca v svajom mnenije.,.eto i jego malo budzet meshatc...A to zrja potcerja vremeni....

Без Названия 07.10.2010 23:15

Так,как было с Ииссом
Интересный библейский персонаж...
Во всех местах библии вместо слов могила (греч -гадес., евр. -шеол) русские переводчики библии вставили слово ад, или мука.
А это называется игра со словарными понятиями, или по простонародному "подтасую-ка я то значение, которое мне выгодно". По Вашему выходит, только Вы один такой умный, а сотни переводчиков Писания были кромешными тупицами. Ну-ну... дискуссия всё глубжее и глубжее....

Без Названия 07.10.2010 23:18

Pochemu ljudzej intceresujet mnenije drugix ljudzej???

Да всё просто - потому что мы люди :-D

Вам Показалось 08.10.2010 00:50

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откр. 20 гл).
"и смерти не будет уже" (Откр. 21 гл.)
Следовательно и ада не будет. Он исчезнет вместе со смертью.

Маска 08.10.2010 11:42

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. *Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; *а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,1 Кор1:21-23:-D (Y)

Маска 08.10.2010 11:43

Если мы искажаем смисл слов, то можно читать все что угодно и понимать совсем другое...К сожалению не только с этим вопросом о Евреях так, но и с другими богословскими вопросами так делают.....Например смысл слово смерть изменили до неузнаваемости, дали даже противоположное значение чтобы оправдать языческое философия о бессмертии души...И другими словами тоже так произошёл...Слово могила переводили как Ад...и так далее...
Если *бы Христиане верили Словам Христа то не ошибались бы во многих вопросах....

Вам Показалось 08.10.2010 17:38

Еще одно место.
"И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. * *
И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (в шеол, или гадес, т.е. в ад!) . Так оплакивал его отец его" (Бытие 37:34, 35).
Это в место огненных мучений хотел пойти праведный Иаков?!!! С какой стати? Он что с ума сошел? *Да еще к кому? К праведному сыну Иосифу???!!! *
Или же он просто думал, что его сын погиб (пошел в могилу) и что он до самой смерти будет печалиться о нем?

Осколок Мьда 08.10.2010 21:48

В моём последнем сообщении все кроме Андрея Мелешко меня поняли что я имел ввиду...-"как было с Иисусом" а не с Иисом...,я спешил и неправильно написал.
*Я не знаю, почему русские переводчики вместо "могила" вставили "ад"..,но этот факт никто не отрицает. За Иерусалимом была свалка или что-то вроде кладбища...,вот это и есть шеол или на греч. гадес. Я давненько читал эту информацию, и досконально не помню. Но Вы вместо того ,чтобы возмущаться.., возьмите и проверьте эту информацию....,а так, как опровергнть Вы этого не можете, то лучше бы тогда и *промолчать...

Martin 08.10.2010 21:54

Дима - а как быть с нерусскими переводчиками - немецкими и английскими - вы же должны знать хотя-бы немецкий - разве никогда не читали, как они перевели стих из Евангелия от Матфея?

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.