![]() |
не все добрые дела от Бога, у человека несколько другие представления о добре. А вера, - это послушание и доверие!!!
------------------------- До-верие - это доверие, послушание - это послушание, вера - это вера) Слова определяют смыслы, разные слова - разные смыслы. Не стоит все в одну кучу валить)) |
Кроме того - добрые дела может творить кто угодно - массоны, кстати, очень много добра делают по всему миру - но это никак не дела веры
----------------------------- Господь знает сердца всех людей) И все дела: и добрые и не добрые - имеют значение) Они показывают Сердце человека, его Веру) |
Александр, Вы можете соглашаться или нет - это Ваше дело или право, конечно, на сегодня - это фанатичность, я и говорила, когда писала об этом примере ранее, что такого сегодня назвали-бы фанатиком - но тем не менее, никто не назван другом Божьим, кроме Авраама. Богу не нужны жертвы - Ему нужны доверяющие Ему преданные сердца. А Вы тех, кто умирал за то, что не отрекся от Христа и заплатил за это своей жизнью - тоже наверное фанатиками назовете?
|
А Вы тех, кто умирал за то, что не отрекся от Христа и заплатил за это своей жизнью - тоже наверное фанатиками назовете?
------------------------ Их фанатизм имел в основе нечто совсем иное, чем описываемое вами) Умирали люди не только за Христа, будучи фанатично преданными своим богам) И сейчас хватает ищущих смерти ради Веры, в разных религиях...Может всетаки первых христиан отличало что-то, от подобных внешних актов Веры других "преданных" Богу? |
но тем не менее, никто не назван другом Божьим, кроме Авраама. Богу не нужны жертвы - Ему нужны доверяющие Ему преданные сердца
--------------------------- Не стоит путать преданность Богу, как сопричастие его природе Любви и внешнее послушание, коего хватало и у др. иудеев. Но их жестокосердие свело на нет все их проявления внешнего послушания...Преданность Богу - это преданность человечности, следование голосу Совести, Со-вестия, Со-причастности Любви. Как в притче о добром самаритянине и других Иисусовых посланиях...Для добрых дел нужна Вера, а не сама по себе)) |
Может всетаки первых христиан отличало что-то, от подобных внешних актов Веры других "преданных" Богу?
Если я правильно Вас поняла (но надеюсь, ошибочно), то Вы пытаетесь сейчас намекнуть на сходство "фанатизма" тех, кто жизни отдавал за свою веру во Христа, *с теми, кто убивая, умирает сам - за свою веру в Аллаха? Буду рада ошибиться. Но если я все-же права, то хочется Вам сказать, Александр, что Вы не поняли основного - верности до смерти (своей) и ненависти до смерти (своей и чужой, но своя смерть - только ради чужой смерти, не ради чужой жизни). |
преданность Богу, это преданность Ему, а не человечности. А совесть бывает и сожженной! И все что вы пишите - это похоже на заповеди Божии, но без Христа!
|
всему этому учит Христос! и без Него невозможно исполнить любовь и дела той веры, о которой пишите!
|
Преданность Богу - это преданность человечности, следование голосу Совести, Со-вестия, Со-причастности Любви.
Да, я в курсе уже давно - для Вас бог - сам человек. Печально. Как в притче о добром самаритянине и других Иисусовых посланиях...Для добрых дел нужна Вера, а не сама по себе)) Притча о самаритянине не говорит о спасении делами. Если вы внимательны к контексту - там речь шла о том - кто мой ближний. |
преданность Богу, это преданность Ему, а не человечности. А совесть бывает и сожженной! И все что вы пишите - это похоже на заповеди Божии, но без Христа!
------------------------------------------- Христос - это воплощение духа человечности и любви, живого духа и осознавания, а не просто имя Бога, которое требуется славить в песнопениях и "евангелизациях")) Без чистой Совести, без покаянного сердца - нет любви, нет духа Христова...Да и заповедь фактически одна: возлюби ближнего (читай Бога)...Что сделаешь самому худому из ближних - делаешь Богу - такова формула веры в Бога... |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |