Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему мы постимся...(22.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1322)

VERUYU 14.08.2010 18:23

Любовь
Вы не поняли моего вопроса. Чем пост отличается от голодования? У вас в собрании, когда постятся, является ли этот пост голодованием, если нет, то почему?

Amelia 14.08.2010 18:51

"Чем пост отличается от голодования?"
.
Александр,(F) я привела специально для Вас цитаты из Библии, где сказано, что ПОСТ это НЕ голодание...
и что Богу НЕ нужны наши никому не нужные искуственные страдания(голодания)...
Прочтите ниже приведённые цитаты из Самой Библии...
Разве может человек сказать лучше, чем говорит сама Библия?...

Amelia 14.08.2010 19:22

«... А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим. Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»
(Мф. 6:16—18).(L)

Self-Made Lady 14.08.2010 20:07

Да, связан. *И это все гораздо мудрее и глубже, чем кажется. Т.к. цель поста далеко *не только в умении себя сдерживать...

Irinka 14.08.2010 21:19

Александр,могу сказать про православных христиан:пост связан с пищей.В среду и пятницу мы не едим скоромной пищи.также есть 4 поста в году,2 строгих(Успенский и Великий) и 2 нестргих(Рождественский и Петров),но,повторяю,что ограничения в пище-это средство,а не цель,те,кто не может физически ограничивать себя-никто никогда не будет заставлять их делать это(например,если у человека диабет)

Акула Маленькая 14.08.2010 21:28

Пост это не только ограничение в пище. Это воздержание от супружеских отношений, воздержание в духовном плане, от посещения гостей и мероприятий, просмотра ТВ и т.д. Пост не обязательно голодовка. Никто не запрещает наесться картошки с грибами или овощами. А голодование, если не несет в себе лечебной цели очищения организма, просто дурь.

leluseek 14.08.2010 21:54

Уважаемые,извените конечно,но думаю что во время поста самое главное не пища,а молитва.Ограничение в пище без молитвы - 0.

VERUYU 15.08.2010 04:48

Вопрос заключается в том, пост это голодование, *или между голодованием и постом есть разница? *Если есть как отличить, что я в посте, а не в голодовании?

Акула Маленькая 15.08.2010 11:13

Александр, если от поста и молитвы вы получаете мир в душе и равновесие в отношениях с людьми, а после причастия чувствуете приобщение к Христу, то ваш пост приносит плоды. А если ничего не чувствуете, то это и не пост. Пост я бы не стала называть голодованием. Отказ от молочного и мясного не есть голод. Человек постоянно постящийся, переносит пост без каких-либо трагедий и не считает его голодовкой.

Акула Маленькая 15.08.2010 11:39

Нет, во время поста не голодуют, а ограничивают количество и ассортимент продуктов. Дней с полным отказом от пищи во время постов в течении года всего *2 в году. Это что голодовка? Посты установлены церковью и соотносятся с главными церковными праздниками и имеют целью очищение души и тела от грехов. А голодают люди либо по причине отсутствия продуктов, либо по увлечению каким-нибудь Малаховым и новомодным способом для излечения чего-нибудь и по собственной прихоти!!! Зато во время постов развлекаются, отмечают праздники, играют свадьбы, едят что ни попадя, а потом начинают лечение от собственной дурости.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.