Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1081)

Андромеда 10.01.2009 00:55

Извините. Рук много лишних. :-D

Так вот, по этой причине атеистов преследуют, даже реже, чем своих братьев.

Азазелло 10.01.2009 01:21

В Коране есть прямое указание уничтожать атеистов (безбожников) и язычников (многобожников).

В Библии этого нет, но на практике атеистов или язычников преследовали во все века. Собственно, с этого началось крещение Руси. Князь Владимир сказал, что тот кто не покрестится, станет его личным врагом... с вытекающими последствиями.

Андромеда 10.01.2009 01:43

Михаил, преследовались все, не только атеисты, я хочу сказать, что шансы *быть неугодным и не желательным элементом, равны у всех. Атеисты, так же реагируют на "другой мир", как и верующие. По сути, нет "обиженных",больше или меньше. Равенство в подходе к другому видению, другому цвету кожи и обычаям, очень глубоко сидят в нас и не такие мы разные, как хотелось бы. А князь Владимир, *ничего такого *и не имел против язычества, просто на кону были его интересы. Эгоцентрист, *с пеленок знавший, что он "бог", имеет право, по тому, что имеет.

"Личный враг" - классика. :-D

Безнадежно Влюбленная 10.01.2009 03:24

Знаете, когда я лежала в больнице после операции, и тётки приходящие и соседки по корпусу, заставляли и уговаривали учить молитвы, положить иконку под подушку.Я молчала , но это было так сильно навязчиво, и я всё- таки возмутилась.Сколько я наслушалась в свой адрес тогда. После этого я мимо церкви спокойно ходить не могу, а телевизор сразу переключаю.

Андромеда 10.01.2009 04:23

Неприятие и желание избежать, одна из граней страха. Возмущаться на бабушек не стоит, тем более в больнице. Пошли вы их по человечески, один раз,но как следует,у них *божественным образом, пропал бы к вам интерес. *:-D

Битва Холодильников 10.01.2009 12:29

Михаил, Владимир поступил абсолютно правильно. Единовластие требует единобожия. Единственной идеологией тогда была религия, так что... "кто не с нами - тот против нас!" Причудливым образом эта древняя идея получила своё высшее развитие в красно-коричневом *ХХ веке.

Self-Made Lady 10.01.2009 18:09

Когда атеист ставит себя на одни весы с верующими, он уже не атеист. Я вот атеистка и оскорбить мои чувства не может ни один верующий, потому что мне абсолютно все равно, что он скажет по поводу моей неверы. По-моему вопрос, поставленный в теме не имеет никакой основы. А оскорблять чувства верующих может только сам верующий, если он считает, что отрицание его веры - оскорбление - это его личные проблемы. Каждый имеет право на любое мироощущение. Главное - никому ничего не навязывать.

Иоанн 10.01.2009 19:12

Ольга Самсоненко

По-моему вопрос, поставленный в теме не имеет никакой основы.

Ольга, я живу в Америке, здесь все помешаны на том, чтобы случайно не оскорбить чьи-то "чувства", и в первую очередь - чувства верующих. Штрафные санкции могут быть серьезными, или Вы можете потерять работу из-за каких-то своих неосторожных высказываний - зачастую, даже не понимая, "что такого Вы сказали". Я понимаю, что всё это продиктовано необходимостью уважать чужой "выбор" и чужую жизнь, но вот выяснилось, что для многих верующих даже малейшее сомнение в их вере или необходимости соблюдать религиозные обряды воспринимается как оскорбление их религиозных чувств.

Вот я и хотел уточнить - что же это такое - "чувства верующих"? Ведь некоторые оскорбляются даже от того, что в меню (скажем, делового обеда) была включена свинина (если не было другого выбора)...

Veruyushaya 10.01.2009 20:17

У моего брата жена соблюдает обряды, в частности - поствует. Поэтому на Новый год ей у нас (если мы заранее не предполагаем её приход) есть нечего. Что ж, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Соответственно, я считаю, взаимно вежливы должны быть и верующие, и атеисты.

Иоанн 10.01.2009 21:34

Владимир *(Y) Присоединяюсь...

Кстати, не знаю, как Вас, а меня просто оскорбляет, когда верующие, как аргумент существования бога, приводят такое примитивное сравнение:

воздух (электричество, и т.д.) вы "потрогать" не можете, тем не менее - он существует - так же и бог.

Ничего более глупого я в своей жизни не слышал, и меня обижает, что меня принимают за такого примитивного дебила, который "вдруг" *увидит *"параллель" и поверит в бога.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.