Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 13.05.2009 14:04

Николай К.

Конечно, для верующих немаловажен вопрос веры супруга.
Христиане православные доджны жениться "в Господе", говорит Слово Божие.

Даже чисто логически : Вы зараннее закладываете базу для разногласий в Вашей семье. Ясно, что Ваши домашние против.

А что за церковь у девушки?

Величество 14.05.2009 09:54

Таня,

Надо бы другу разобраться в отношениях к Богу и людям. "Проблемы" часто говорят нам: Наши в отношениях к Богу и людям греховны.

А вы пишете - "свечки ставить, молитву прочесть"...
Житие человека - это не компьютер - кнопку нажал - и всё...

Aleksander Оlii 14.05.2009 12:57

День добрый батюшка!!! А не подскажете, православная церковь венчает если скажем жена крещена не по православному обряду ??? Во всяком случае, католики венчать не отказываются при этом не настаивают чтоб 2-й из супругов перешол в Католицизм!!!

Величество 14.05.2009 21:16

Александру А.

Тут по-разному бывает. Потому что в принципе
правосл. Церковь исходит из того,
что ее дети - правосл. христиане.

А у катол. - своя церковь имеетца...

Саламандра 17.05.2009 22:41

Батюшка, как научиться прощать, или лучше скажу - забыть обиды? Каюсь в молитве, за здравие и душевное, и телесное тех, кто обидел, молюсь, знаю, что люди хорошие (мои родственники со стороны мужа, умершего 2 года назад от несчастного случая). В гневе и горе много наговорили. Простила, а забыть обиду не могу. Комом стоит, гнетет душу.

георгина 17.05.2009 22:53

Батюшка подскажите пожалуйста, можно ли причащаться не натощак? Может быть есть какие-то исключения? Дело в том, встать утром и сразу не позавтракать, для меня трудно. Где-то через час после пробуждения не позавтракав, я начинаю плохо себя чувствовать и даже плохо соображать. А причастие в наших Петербургских храмах после 11, встаю где-то в 8. Вот сегодня была на причастии еле дождалась, а потом придя домой пол дня плохо себя чувствовала.

Katja Toy 18.05.2009 02:21

Уважаемый Батюшка, добрый день.
У меня такой вопрос: могут ли муж и жена быть крестными родителями? Мне очень важно знать, т.к. мы с мужем крестили всю семью знакомых состоящих из четырех человек, а точнее муж, жена и двое детей. Сейчас мы уже с мужем моим развелись, вот и все время думаю, может мы не правильно тогда сделали?
И второй вопрос: в молитвах за детей произносить имена данные при крещении или которые в миру?
Заранее с благодарностью спасибо и хранит Вас Бог.

Величество 18.05.2009 09:58

1. мыс мужем моим развелись, вот и все время думаю, может мы не правильно тогда сделали?
Нет, это кумовство не было грехом. Причины развода, я уверен - в другом...

2.в молитвах за детей произносить имена данные при крещении или которые в миру?

Те, что в Крещении...

Величество 18.05.2009 10:02

Виктория,

нормальный человек должен быть способен не только пару часов, а даже пару дней пробыть без еды...

Итак - у Вас проблемы со здоровьем? Спросите об этом у врача. Получив совет врача - скажите перед Причастием на Исповеди священнику: так мол и так, такая болезнь...

Величество 18.05.2009 10:06

Елена,

Простить и забыть не одно и тоже.
О том что вспоминаете о прошлом

- не очень беспокойтесь. Это даже хорошо - укор совести...

Память = хорошо.

А вот злопамятства - не надо.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.